1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт американского вишневого пирога

Рецепт настоящего американского вишневого пирога! Быстро и вкусно!

Волшебный хрустящий вишневый пирог с яркой, сочной, кисло — сладкой начинкой приятно удивит ваших родных и близких.

Приготовить этот постный пирог с вишней очень просто. Времени потребуется немного. К тому же, с данным рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

• Мука — 2,5 стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами);
• Сливочное масло — 200 г, постное;
• Сахар — 2 ст.л;
• Вода — 3 ст.л, ледяная;
• Вишня — 1 кг, без косточек;
• Сахар — 1 стакан;
• Крахмал кукурузный — 3 ст.л;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;

Шаги приготовления:

1. В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки. Для того чтобы основа пирога получилась более хрустящей, часть муки можно заменить на кокосовую стружку или измельченные орехи, а можно обойтись и без них.

2. Добавьте к муке необходимое количество соли, сахара, тщательно все размешайте. Очень холодное постное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке, с помощью ножа измельчите полученную смесь в мелкую крошку.

3. Залейте в полученную смесь небольшими порциями холодную воду, размешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте тесто в шар, разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше второй, заверните обе части в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет по отдельности и отправьте в холодильник на 60 минут, либо положите в морозильную камеру на 20 минут.

5. Тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите 1 кг вишни, промойте ее, удалите косточки, отправьте в глубокую емкость и засыпьте необходимым количеством сахара, добавьте немного лимонного сока. Оставьте вишню на некоторое время, чтобы она выпустила лишний сок.

6. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться.

7. Посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, выложите часть теста, которая больше, немного раскатайте.

Читать еще:  Пирог с яблоками и медом рецепт

8. Возьмите круглую форму для запекания и выложите раскатанный пласт теста, таким образом, чтобы по краям пирога сформировались небольшие бортики. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах по дну будущего пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Слейте из вишни весь сок, который образовался, добавьте в нее необходимое количество крахмала, аккуратно, но тщательно перемешайте.

10. Выложите начинку в средину формы на тесто, с помощью ложки равномерно распределите его по всей поверхности.

11. Поверхность рабочего стола посыпьте еще небольшим количеством муки и раскатайте вторую часть теста в тонкий пласт.

12. Порежьте тесто на тонкие длинные полоски, их длина должна быть такой же, как и диаметр будущего пирога.

13. Выложите их сверху на начинку, чтобы образовалась сетка на поверхности будущего пирога, защипите по краям к бортикам из теста. Посыпьте пирог сверху небольшим количеством ванильного сахара.

14. Отправьте пирог в духовку для запекания до светло — золотистого цвета на 40 — 50 минут, не больше.

Готовый пирог выложите сразу на красивое плоское блюдо, на котором можно подать на стол, немного остудите. Порежьте на небольшие порционные кусочки, как режете торт. Можно подавать на стол!

Приятного всем аппетита!

Читайте также: Воздушные слойки на кефире

The Pled

Этот пирог как будто сошел со страниц самых шикарных кулинарных книг. Чудесная американская классика — вишневый пирог — от Mary Bakery ароматный, сочный, терпкий и с кислинкой. Что может быть лучше для домашних посиделок летом с чаем из трав и мяты? Итак, запасаемся нехитрым составом продуктов, и отправляемся творить на кухню!

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 60 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 600 гр. замороженной вишни
  • вишневый сок
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 25 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Просеять и смешать вместе муку и соль. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью блендера, пока не получится мелкая крошка.

Читать еще:  Пирог с кукурузным крахмалом

2. Добавьте немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

4. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добавляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.

6. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.

8. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу.

Подавать его лучше слегка остывшим, и с шариком мороженного. Так вкуснее всего!

Вкуснейший Американский пирог с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с легкостью сможете приготовить для семейного чаепития.

Состоит он из песочно-слоеного теста и большого количества начинки из вишни. По желанию можете придумать какую-нибудь другую начинку. В любом варианте пирог получится потрясающим. Такое лакомство готовится из простых и доступных ингредиентов. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новой восхитительной вкуснятиной.

Читать еще:  Рецепт пирога с адыгейским сыром и зеленью

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 гр соли
  • 30 гр сахарного песка
  • 225 гр сливочного масла 72%
  • 100 мл холодной воды

Для начинки

  • 1100 гр вишни
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 гр корицы
  • 30 гр крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. После чего нарезаем охлажденное сливочное масло и отправляем к смеси. Растираем вилкой до крошки.
  3. Затем наливаем сюда воду. Она должна быть ледяной. Перемешиваем все хорошо. Правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму.
  4. Теперь делим подготовленное тесто на две неравные части.
  5. Нарезаем 2 куска пищевой пленки и в каждый отправляем тесто. Оборачиваем каждый кусочек и прижимаем, придавая плоскую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем тесто и берем большую часть. На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и размещаем ее. Затем накрываем тоже пищевой пленкой и раскатываем его в круг. Теперь складываем вчетверо и снова отправляем в холодильник на полчаса.
  7. После чего такие процессы проделываем со второй частью теста.
  8. Вымываем хорошо вишню, удаляем косточки и перекладываем в отдельную емкость. Добавляем сюда корицу, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени достаем большую часть теста, разворачиваем его и снимаем пищевую пленку. Затем перекладываем его в форму, формируя бортики. Присыпаем немного теста мукой.
  10. Затем выкладываем подготовленную начинку и распределяем ее. Накрываем меньшим пластом теста и обрезаем лишние края.
  11. Острым ножом делаем несколько надрезов по центру для того, чтобы выходил пар.
  12. Отправляем наше изделие в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
  13. По истечении нужного времени пирог достаем и остужаем полностью в форме.
  14. По желанию можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector