3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный насыпной пирог с творогом и яблоками. Когда-то давно я переняла этот рецепт у мамы моего лучшего друга и по сей день эта выпечка остаётся одной из самых любимых. Очень часто мои друзья на совместные посиделки просят приготовить именно этот пирог, настолько он любим всеми. Готовится эта выпечка из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте, я уверена, что этот пирог понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.

Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).

Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Тесто должно получиться в виде однородной крошки.

После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.

Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.

Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.

Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.

Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.

Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.

Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.

Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать. А вкусом он понравится любому сладкоежке.

Читать еще:  Пирог с консервой горбушей рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Рахрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Творог 300 Грамм
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Манка 2-3 Ст. ложек
    начинка
  • Ванилин 1 Щепотка
    начинка
  • Сахар 150 Грамм
    начинка
  • Яблоки 3 Штуки
    начинка
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    начинка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.

Шаг 4

Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.

Шаг 5

Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.

Шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 7

Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.

Шаг 8

Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.

Шаг 9

Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.

Видео рецепт “Насыпной пирог с творогом и яблоками”

Совет от повара:

Крошку для теста перетирайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Чтобы тереть было легче, обмакивайте края масла в муку.

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Аппетитный слоеный пирог с нежным творогом и яблоками. Насыпные пироги всегда были и остаются актуальными. Тесто и начинка для них готовятся за считанные минуты. А слоеная структура позволяет сочетать самые разные ингредиенты. В нашем случае это яблоки и творог, пересыпанные хрустящим песочным тестом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пирог из лаваша с тыквой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4:

Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.

Шаг 5:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах – в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие (2 категория), то возьмите три шруки.

Шаг 6:

В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.

Шаг 8:

Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Симеринка, Грении Смит и других подобных сортов. Мякоть натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда во время выпекания они все равно потемнеют.

Шаг 9:

Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.

Читать еще:  Пирог с вареньем из готового слоеного теста

Шаг 10:

На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.

Шаг 11:

Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.

Шаг 12:

На песочную крошку вылейте всю творожную массу.

Шаг 13:

Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.

Шаг 14:

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.

Шаг 15:

Пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.

Шаг 16:

Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: