3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог клюква под снегом

Меренга “Клюква под снегом”

Это моя вариация на тему лимонной меренги. Очень нежный и вкусный пирог. Лимон я заменила на клюкву и десерт зазвучал по новому. Приятного аппетита!

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог “Клюква под снегом”

Пирог на все случаи, а главное – польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Ингредиенты для «Пирог “Клюква под снегом”»:

  • Белок яичный — 5-6 шт
  • Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин двыпечки) — 1 пач.
  • Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Крахмал (для присыпки ягод)
Читать еще:  Пицца пирог с колбасой и сыром

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Клюква под снегом”»:

Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,

Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).

Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,

Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.

Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.

. и выкладываем их сверху пирога и.

. опять в духовку – до готовности нашего “снега”.

Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую.
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).
Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.

СОВЕТ: Можно сделать его типа “АССОРТИ”: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с грушей и чечевицей

  • 6
  • 13
  • 920

Пирог на гречневой муке с огурцами

  • 21
  • 35
  • 663

Афганские постные пирожки

  • 129
  • 618
  • 29260

Пирог “Овощное раздолье”

  • 18
  • 52
  • 4746

Манник-овсянник

  • 37
  • 328
  • 5183

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 289
  • 2582
  • 63467

Пирог с рыбой и овощами

  • 69
  • 74
  • 1547

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

  • 49
  • 190
  • 9668

Пирог с сыром

  • 11
  • 46
  • 1501

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года allesia000 #

22 ноября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года allesia000 #

22 ноября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

14 марта 2016 года oxana horst #

14 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога к чаю на молоке

15 марта 2016 года oxana horst #

24 апреля 2012 года Liya-Liya #

11 ноября 2009 года m150885 #

11 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Ивушка3 #

11 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 марта 2009 года tanu6kin21 #

17 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 января 2009 года Oksy #

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2009 года Meotida #

22 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

19 января 2009 года Миледи #

19 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 января 2009 года Pantera211 #

19 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 января 2009 года DAISY # (модератор)

16 января 2009 года maj4ik #

16 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2009 года Tatyana_ryazan #

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2009 года Tatyana_ryazan #

15 января 2009 года bernota #

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2009 года Птичка8 #

15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт “Клюква на снегу”

Торт в разрезе. Кстати. Бисквит пекла в мультиварке. Получился вот такой высокий

6 яиц. Яйца должны быть свежие и охлажденные
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар по желанию
ма-а-ленькая щепотка соли (чтобы белки лучше взбились)

Читать еще:  Постный шоколадный пирог рецепт

1 банка сгущенного молока
200 граммов сливочного масла
3/4 стакана клюква протертая с сахаром
150-200 граммов грецких орехов

Для украшения.
клюква целая
сахарный песок ( будто бы снег )

Далее процесс приготовления.

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавив чуть-чуть соли. Затем, постепенно подсыпая сахар, чуть больше чем полстакана, взбивать белки до образования пиков.
2. Отдельно взбить желтки, добавив оставшийся сахар.
Соединить белки и желтки. Взбить еще раз миксером.
3. Засыпать просеянную муку и осторожно, снизу вверх, перемешать ложкой. Не торопитесь, иначе бисквит при выпечке опадет.
Готовое тесто вылить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку.
Время выпечки зависит от мощности духовки. В духовке у меня бисквит печется 20 минут при температуре 200 градусов.
Но в этот раз я пекла бисквит в мультиварке по программе – 50 минут.
Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Хорошо подходят для этих целей шпажки для шашлычков.
Дать немного остыть бисквиту в духовке или мультиварке и вынуть из формы.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части.

Крем.
Масло комнатной температуры взбить миксером с банкой сгущенного молока.
Часть белого крема отложить для украшения, в оставшуюся часть добавить протертую клюкву и хорошо взбить еще раз. Можно сразу добавить в эту часть крема измельченные грецкие орехи, а можно посыпать их поверх крема.

Соединить первый и второй коржи, промазав розовым кремом. Положить третий корж.
Бока и верх торта обмазать белым кремом. Бока торта можно тоже украсить измельченными орехами, а можно оставить белыми.
Клюквой украсить как вам подскажет фантазия. Можно предварительно влажную клюкву обвалять в сахарном песке, можно просто посыпать сахар сверху. Если есть зеленые листики, скажем от мандаринов, украсить и ими.

Все торт готов.
Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: