37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога от натальи варлей

Пирог с капустой от Натальи Варлей

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Пирог из айвы с айвовым желе

Шарлотка “Дворецкий Чарли”

Салат из арбуза, с киви и сыром “фета”

Ягодный конфитюр с кусочками клубники

В своём 300-м рецепте на форуме, хочу угостить вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей
Пирог получился потрясающий начинка – вкусная классика, а какое тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое приготовьте и вы этот чудесный пирог, который печёт дома Наталья Владимировна

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.
Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать

4-5 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.
Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
В сотейник налить

100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).
Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок “решётку”, края пирога, где прилегает “решётка”, хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

50-55 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы – рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и “украшалки” (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
Читать еще:  Пироги с визигой рецепт

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Пирог с капустой от Натальи Варлей


Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей. Пирог получается ну просто потрясающий! Начинка – вкусная классика, а само тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое.

Ингредиенты:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20 г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы

для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль

Яйцо для смазки пирога

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.

Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.

Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать

Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.

Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

В сотейник налить

100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.

Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.

Читать еще:  Пирог смородинка из варенья на кефире

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).

Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок “решётку”, края пирога, где прилегает “решётка”, хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.

Пирог от кавказской пленницы

Когда-то в передаче “Смак” этот пирог пекла Наталья Варлей, а потом рецепт этого пирога я нашла в интернете. Очень вкусный пирог с интересной начинкой и замечательным тестом. Наша любимая комсомолка, спортсменка и просто красавица любила угощать им своих друзей. Попробуйте и вы, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Пирог от кавказской пленницы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог от кавказской пленницы»:

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде почти до готовности, она должна остаться немного хусткой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Отварить вкрутую 3 яйца.

Пока варится капуста замесить тесто. В 150 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить дрожжи и ложку муки, размешать. Из муки и масла сделать пальцами крошку, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Тесто ладонями прижать ко дну миски, сделать пальцаи углубления, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук. Затем добавить капусту (лишнюю воду отжать, но не до фанатизма) и выложить на сковороду к луку, перемешать и потушить примерно 10 минут. Затем к капусту добавить мелко порезанный укроп.

Тесто (оно не особо увеличится, но станет очень приятным и пластичным) разделить на две части. Из одной половины раскатать пласт размером в противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто выложить капусту, мелко порезанные яйца.

Раскатать в пласт другую половину теста и накрыть им пирог, по периметру слепить нижний и верхний пласты теста, сделав кантик. Сырое яйцо взбить вилкой, добавить ложку молока и смазать пирог, вилкой сделать проколы в верхнем слое теста.

Читать еще:  Пирог с шоколадной глазурью сверху

Печь пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Готовность теста проверить спичкой. Готовый пирог немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут, затем полотенце снять. Можно звать гостей к столу!

У меня осталось немного капусты и чтобы как-то ее пристроить, я вылила в нее остатки яйца с молоком, добавила еще одно яйцо, ложку картофельного пюре, размоченную в воде черствую булку и немного муки. На сковороде раскалила подсолнечное масло, мокрыми руками сформировала лепешечки и обжарила их.

Затем перевернула, поджарила с другой стороны. Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 января Moravanka # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года shellydes #

14 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года emzimina22 #

23 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tankibi #

4 декабря 2017 года tankibi #

4 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Bagira Bagira #

24 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Галина Героева #

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Anni68 #

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Марина Indus #

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Bad Robot #

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 января 2017 года Lennuss #

27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 января 2017 года Gayne #

27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: