Пельмени с треской четверг
Пельмени рыбные (ООО “Мурман Фиш”) Четверг из трески – отзыв
Рыбные пельмени марки Четверг с хорошим составом – вкусно и нетривиально. Совет по приготовлению).
Рыбные пельмени мне уже доводилось пробовать, однако они были с начинкой из красной рыбы и приготовленные на пару, что очень даже вкусно скажу я вам. А недавно заметила в магазине пельмени с любопытной начинкой из трески марки Четверг и решилась взять на пробу.
На покупку также решилась благодаря простому и понятному составу продукта без “химии” и каких-либо искусственных добавок, которые к сожалению так популярны у производителей полуфабрикатов.
Общая информация
Упаковка – 450 г.
Место покупки – Гипермаркет “Globus”.
Цена – 295 руб. за штуку.
Производитель – ООО “Мурман Фиш”.
Пельмени аккуратно упакованы в картонную коробку и запаянный пакет, на упаковке вся информация о продукте и производителе имеется.
Состав
Сами пельмешки стандартного размера, слеплены аккуратно в форме полукруга. На вид привлекательные. Ломаных, мятых или еще с какими-либо дефектами я не обнаружила.
Данные пельмени можно приготовить двумя классическими способами – либо отварить, либо обжарить. Я опробовала оба, и сразу скажу, что первый вариант мне совсем не понравился. Я конечно пониманию, что это дело вкуса, но все же кто пробовал вареную треску меня поймут)). По мне это не вкусно, и даже доедать не хотелось. Но, не исключено, что кому-то и понравится.
А вот в жареном исполнении пельмешки очень даже! Правда такой вариант не назовешь диетическим).
Я обжарила на сковороде в небольшом количестве масла на среднем примерно по 10 минут с каждой стороны. За это время пельмени полностью готовы, но все же получаются немного суховаты, поэтому лучше будет если в конце добавить в сковороду немножко воды и потушить готовые пельмени под крышкой примерно еще 5 минут – так они получатся сочными и вкусными.
Количеством начинки пельмени не обделены – это радует.
Итог.
Пельмени рыбные Четверг из трески – интересная находка для любителей рыбы и не только.
Вкусные и полностью натуральные, легко и быстро готовятся.
Ребенку тоже понравились, ел с удовольствием, хотя его обычно тресковую рыбу не заставишь есть, так что я думаю, что даже те кто не особо предпочитают рыбу оценят эти необычные пельмешки.
Пельмени с треской
Если не нашли применение рыбному фаршу (филе) или привычные блюда уже надоели, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Пельмени с треской»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с треской»:
Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.
Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
Рыбу и сало перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.
Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
И процесс пошел.
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)
Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно.
Надеюсь рецепт вам понравился.
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Манты с кабачками
- 26
- 47
- 27777
Пельмени с редькой
- 47
- 88
- 49580
Манты “одомашненные”
- 25
- 66
- 5835
“Домашние Манты”
- 25
- 76
- 14383
Равиоли “Мраморные”
- 34
- 14
- 2629
Пельмени рыбные “Форелька”
- 74
- 118
- 15324
Пельмени с необычной начинкой
- 78
- 202
- 25134
Пельмени с нежной начинкой
- 3
- 116
- 3039
Вкусняшка. Часть 2
- 105
- 12
- 9926
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сливочная нежность”
- 78
- 1540
- 16582
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
- 106
- 255
- 7107
Бисквитный торт с творожным кремом
- 115
- 564
- 123697
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Kuss #
1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года filatovaolja #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбные пельмени из трески
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная – примерно 4 стакана
Начинка:
Филе трески – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.
Рыбные пельмени с треской – блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.
Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения – тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.
Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!
Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.
Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.
Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.
Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.
Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!