4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога птичье молоко

Птичье молоко (торт)

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое – птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 11 Штука
    4 шт. – в бисквит; 7шт. – в крем
  • Мука 1 Стакан
    + 1 ст.л. в крем
  • Сахар 2,5 Стакана
    1 ст. – в бисквит; 1,5 ст. – в крем
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
    200г. – крем; 100г. – глазурь
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода теплая 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
    для глазури

Шаг 1

Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку в два-три приема.

Шаг 3

Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 5

Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.

Шаг 6

Желатин залейте теплой водой.

Шаг 7

Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.

Шаг 8

Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 9

Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.

Шаг 10

Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.

Шаг 11

Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.

Шаг 12

В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Шаг 13

Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.

Шаг 14

Поверх выложите крем “Птичье молоко”, накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).

Шаг 15

Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.

Шаг 16

Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.

Читать еще:  Пирог из замороженных абрикос

Торт “Птичье Молоко” семейный пошаговый рецепт

Этот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить.

Просто попробуйте – и Вы сами убедитесь.

Рецепт: Бисквит: 4 яйца 4 ст.ложки сахара 4 ст. ложки муки Желатин: 50 г желатин 150 г тёплой воды Крем: 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст. ложка муки 1 стакан молока 300 г сливочного масла Помадка: Какао 150 г Сахар 50 г Масло 30 г Молоко 400-500 мл (зависит от какао, добавляйте постепенно)

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Используйте желатин свежий и проверенной марки. Залейте водой комнатной температуры и оставить для набухания.

Приготовить бисквит: по отдельности взбить в высокой узкой ёмкости желтки и белки комнатной температуры, до устойчивой пены. В белок добавить щепотку соли. Затем в каждую ёмкость добавить по 2 ст. л. сахара и продолжить взбивать две минуты. Желтки должны увеличиться в объёме в два раза и посветлеть.

Желтки отправить к белкам и аккуратно перемешать неметаллической лопаткой круговыми движениями снизу-вверх.

Добавить 4 ст. л. просеянной муки, аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало. Если Ваша духовка плохо печет и бисквиты оседают – добавьте для надёжности 1 ч. л. разрыхлителя.

Тесто вылить в форму диаметром 28 см, дно которой выстелено бумагой для выпечки (стенки формы ничем не смазывайте) и отправить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).

Десертным ножом провести вдоль стенок формы, отделить бисквит.

Бисквит освободить от формы и бумаги и остудить на решётке. Форму вымыть.

Пока бисквит остывает, приготовить крем. 10 яиц помыть водой, затем – содой, после чего обработать раствором хлорамина (порошок хлорамина можно приобрести в государственной аптеке) или перекисью. Если Вы уверены в качестве дезинфекции яиц производителем, этого можно не делать. Затем яйца разделить на белки и желтки. Белки в закрытой ёмкости отправить в холодильник, желтки взбить в устойчивую пену.

В желтки отправить стакан сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. муки, взбивать три минуты. Затем влить молоко и хорошо перемешать, перелить в кастрюльку.

В кастрюльку побольше налить воды и поставить сверху кастрюльку с кремом, варить до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. Крем остудить до 40 градусов (в нём не горячо держать мизинчик) и положить мягкое сливочное масло, перемешать. А ещё лучше – сливочное масло взбейте до пышности и по ложке добавляйте в крем в процессе взбивания.

Читать еще:  Пирог с шоколадной глазурью сверху

Тем временем растопить в микроволновке набухший желатин до температуры примерно 37 градусов. Остудить. Влить растопленный и остуженный желатин в крем.

Холодные яичные белки взбить в устойчивую пену, затем всыпать стакан сахара и взбить до его растворения. Потом аккуратно положить белки в крем – так получится эффект суфле. Медленно, снизу вверх перемешать. Крем получится очень воздушный.

Разрезать бисквит поперек пополам. Собрать торт в форме с застеленным пергаментом дном в последовательности: корж-крем-корж. Затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в кастрюле вскипятить воду, сверху вставить кастрюлю поменьше, всыпать тёмное какао, сахар и, помешивая венчиком, постепенно добавлять молоко до густоты сметаны. Варить, помешивая 10-15 минут. Затем положить масло, перемешать и остудить.

Торт освободить от формы, переложить на подложку на решётке и покрыть помадкой. Оставить на час в холодильнике, чтобы помадка “схватилась”.

Птичье молоко

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар – 100 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Растительное масло (для смазывания формы).

Для суфле:

Масло сливочное – 150 грамм;

Сахар мелкий или сахарная пудра – 140 грамм;

Желатин – 20 грамм;

Для поливки:

Шоколад – 80 грамм.

Масло сливочное – 200 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Вода для сиропа – 150 мл

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Сок апельсиновый – 100 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 60 г

Читать еще:  Пирог грушевое наслаждение рецепт

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) – 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло сливочное – 180 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад черный – 50 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Молоко горячее – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Готовый биcквит – 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенка сырая – 1 банка;

Желатин – 20 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Масло сливочное – 125 грамм;

Меренга

Сахар — 125 грамм;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая – 100 мл;

Украшение

Шоколад – 100 грамм.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 130 г

Ванильный сахар – 12 г

Разрыхлитель – 12 г

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Для глазури:

Масло сливочное – 45 г

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сахар – 300 грамм;

Крахмал – 1 ст л;

Разрыхлитель – 1 ч л;

Сухое молоко – 1 ст л;

Белый шоколад – для украшения.

  • 408 Ккал

Сливочное масло – 100 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сгущенное молоко – 100 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 0,75 стакана.

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Это кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой теме наши кулинары делятся рецептами торт Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: