5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с апельсинами с фото пошагово

Апельсиновый пирог в духовке

Бисквитный, апельсиновый пирог, который всегда получается. Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые я когда-либо встречала. Нежный, пышный, с обалденным ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновый пирог в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в духовке. Так как апельсин практически весь идет в пирог его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2:

Апельсин вытираем и натираем цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срезаем цедру и режем тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.

Шаг 3:

С оставшегося апельсина срезаем белую часть и вырезаем сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарезаем на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.

Шаг 4:

Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки положим в чистую холодную чашу миксера и уберем пока в холодильник. Желтки соединим с половиной сахара и перетираем в пену до побеления.

Шаг 5:

Устанавливаем чашу миксера и взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.

Шаг 6:

Кладем во взбитые белки натертую цедру.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой в духовке простой

Шаг 7:

Добавляем в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.

Шаг 8:

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в чашу с взбитыми яйцами и цедрой.

Шаг 9:

Теперь аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Делаем так до однородной массы.

Шаг 10:

Кладем кусочки и апельсинов и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:

Силиконовую форму или металлическую с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Перекладываем бисквитную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:

Ставим запекаться апельсиновый пирог в горячую духовку на 25-30 минут, до готовности. Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении.

Шаг 13:

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и резаной цедрой.

Шаг 14:

Подаем наш вкуснейший апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком.

Шаг 15:

Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а так же свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.

Пирог с апельсинами “Нежность”

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии “гость на пороге”. И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами “Нежность”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с апельсинами “Нежность”»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Читать еще:  Пирог с абрикосовым джемом из дрожжевого теста

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года oos01 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

25 марта 2019 года Махомяк #

Читать еще:  Рецепт пирога бедный студент

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Natochka7 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Сончичек #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года olga010306 #

12 февраля 2019 года olga010306 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить апельсиновый пирог «Нежность»

Для хозяюшек предлагается простой рецепт выпечки домашнего пирога с апельсиновой ноткой. Для реализации потребуется две миски, миксер, лопаточка для перемешивания теста, разделочная доска, мелкая терка, ножик, форма (желательно силиконовая) для выпечки кондитерских изделий.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – разделка апельсина;

10 минут – замес теста;

35 минут – выпечка пирога;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 6 порций.

Готовится: в духовке

  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка.

Апельсиновый пирог «Нежность» рецепт пошагово с фото

Для апельсинового пирога подготавливаем необходимые ингредиенты согласно указанному количеству продуктов. Апельсин для пирога лучше разделать заранее. Нужно хорошо промыть апельсин, натереть немного кожицы (приготовить цедру), а мякоть апельсина нарезать на кусочки без косточек и белых перегородок.

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам подсыпаем полстакана сахара.

Ингредиенты взбиваем в течение двух минут. Получилась вот такая плотная белая масса.

К куриным белкам кидаем щепотку соли, начинаем взбивать.

В процессе к белкам подсыпаем остаток сладкого ингредиента.

В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем еще раз, но уже лопаточкой.

Соединяем обе получившиеся смеси. К ним просеиваем муку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: