4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с белковым кремом

Песочно-ягодно- воздушный пирог

Рекомендую настоятельно .

Печь лучше в разъёмной форме или использовать пергамент, т. к. из обычной формы трудно достать не повредив!

Ингредиенты для формы d = 26 см:

• 2 ст. муки
• 200 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 1 стакан сахара
• 500 г свежезамороженных ягод смородины чёрной (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье)
Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течении 10-15 мин. при t = 180 градусов.
Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку на 20 мин., t = 180 градусов.
Пока пирог выпекается, взбить белки с оставшимся сахаром (лучше взять сахарную пудру) в крепкую пену.
Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше),t = 180 градусов.
Отключить духовку, но 30 мин., её не открывать. А затем созываем домашних. наливаем чаю и наслаждаемся.

А теперь Он с вишней.

Ингредиенты для формы d = 20 см::

1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной( без косточки, в идеале – свежая )вишни.

Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин). Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положить шар в форму, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем. Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Вот теперь достаём и пьем чай .

Читать еще:  Пирог с капустой и рыбным фаршем

И опять пекла, чуть изменив рецепт

1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной чёрной смородины.

Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин).В сметану добавить соду, перемешать и добавить лимонный сок.Соединить сметану и взбитый желток. Масло потереть на тёрку и перемешать с мукой, затем вылить смесь из сметаны и желтка, замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем? Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут.

Теперь (30.12.2011) он с клубникой . В форме d = 28 см. Тесто в этот раз взяла у Ирины http://forum.say7.info/topic21625.html

Рецепт: Пирог “Клементин” – с белковым кремом

Пирог очень простой, но за счет крема и начинки смотрится очень празднично и не уступает любому фруктовому торту.
Мне очень помогает мой блендер. Он очень хорошо взбивает и тесто и белки для крема. Если у вас такого нет, можно взбивать в ручную венчиком, но на это уйдет больше времени.
Разбивает яйца в чашу и хорошо взбиваем венчиком.

Читать еще:  Пирог из лаваша с брынзой и зеленью

вот как они хорошо взбиты.

добавляем сахар и растительное масло – взбиваем.

гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем в тесто.

и муку – хорошо взбиваем, тесто должно быть нежидкое, как густая сметана.

смазываем противень маслом сливочным и выливаем тесто. Оно должно растечься по противеню.

ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов.

делаем крем – взбиваем белки до густой пены, при переворачивании белки не должны вытекать.
Добавляем сахарную пудры и снова хорошо взбиваем.

наш корж испекся.
Достаем и даем ему остыть.

разрезаем пополам, на две части. Одну кладем на блюдо, где будем намазывать пирог.

намазываем толстым слоем крема. Режем клементин на четвертинки и режем их на треугольнички, выкладываем на крем.

накладываем второй корж, намазываем и кладем треугольнички клементина. Обмазываем боковинки и ставим пирог в холодильник.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом – вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем – легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Читать еще:  Пирог каракум рецепт пошаговый с фото

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики – очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: