0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Читать еще:  Пирог с кокосовой начинкой

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

3 рецепта выпечки с шоколадной пастой

Узнайте как приготовить самые вкусные блюда с шоколадной пастой. Здесь три рецепта для истинных ценителей сладкого!

У нас есть небольшое, но важное объявление: выпечка с шоколадной пастой в сто раз вкуснее, чем без нее! Каждый из этих роскошных рецептов достоин вашего внимания.

Рецепты с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста — 400 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал — 1 ч. л. с горкой
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло к. т. — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из шоколадной пасты формируем шарики.
  2. Замораживаем до застывания.
  3. Соединяем все компоненты, кроме шоколада и морской соли.
  4. Замешиваем тесто, делим на части и округляем каждую.
  5. В каждом шарике теста делаем углубление.
  6. Помещаем в них шоколадные заготовки, защипываем края и округляем.
  7. Добавляем шоколад, присыпаем морской солью и замораживаем (1 час).
  8. Выпекаем (200 °C) 15 минут.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 290 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Сахар — 245 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад с маслом.
  2. Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем до однородности.
  3. Отдельно взбиваем яйца и желток с сахаром в пышную пену.
  4. Вводим шоколадную смесь и все сухие ингредиенты.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем тесто в форму и разравниваем.
  7. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
  2. Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
  3. Выкладываем рулет кольцом на подготовленный противень.
  4. Делаем надрезы с помощью ножниц и завершаем оформление.
  5. Смазываем поверхность теста яйцом.
  6. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Читать еще:  Рецепт пирога утренняя роса

Шоколадная паста

Всего опубликовано 27 рецептов

Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Печенье с начинкой из Нутеллы

Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 100 г
Читать еще:  Пирог с начинкой из шоколада

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Медовый рулет с шоколадной пастой

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и.

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 65 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector