Рецепт пирога с шоколадной пастой
Пирог с шоколадной пастой
В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.
Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.
Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).
Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.
Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.
Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.
Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.
3 рецепта выпечки с шоколадной пастой
Узнайте как приготовить самые вкусные блюда с шоколадной пастой. Здесь три рецепта для истинных ценителей сладкого!
У нас есть небольшое, но важное объявление: выпечка с шоколадной пастой в сто раз вкуснее, чем без нее! Каждый из этих роскошных рецептов достоин вашего внимания.
Рецепты с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 400 г
- Мука — 250 г
- Крахмал — 1 ч. л. с горкой
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло к. т. — 125 г
- Какао-порошок — 100 г
- Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Из шоколадной пасты формируем шарики.
- Замораживаем до застывания.
- Соединяем все компоненты, кроме шоколада и морской соли.
- Замешиваем тесто, делим на части и округляем каждую.
- В каждом шарике теста делаем углубление.
- Помещаем в них шоколадные заготовки, защипываем края и округляем.
- Добавляем шоколад, присыпаем морской солью и замораживаем (1 час).
- Выпекаем (200 °C) 15 минут.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 290 г
- Сливочное масло — 170 г
- Шоколадная паста — 150 г
- Сахар — 245 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Растапливаем шоколад с маслом.
- Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем яйца и желток с сахаром в пышную пену.
- Вводим шоколадную смесь и все сухие ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем тесто в форму и разравниваем.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
- Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
- Выкладываем рулет кольцом на подготовленный противень.
- Делаем надрезы с помощью ножниц и завершаем оформление.
- Смазываем поверхность теста яйцом.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Шоколадная паста
Всего опубликовано 27 рецептов
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 90 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Печенье с начинкой из Нутеллы
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 100 г
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Медовый рулет с шоколадной пастой
Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и.
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Цукотто «Клубника в шоколаде»
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 200 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 65 мл
- Сливки — 250 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.