Пирог из лосося консервированного
Пирог с консервированным лососем – полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем
Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!
Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.
Пирог с консервированным лососем
Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.
Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.
После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.
В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.
Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.
Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.
Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.
Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!
Пирог рыбный “Нежный”
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог рыбный “Нежный”»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
- Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (лук зеленый – перья, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог рыбный “Нежный”»:
Для теста – яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года Matros7 #
30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года belousova1988 #
14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года lenaelenas #
17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 января 2017 года Odon #
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года werfyjds #
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mamy-2 #
8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Наталика М #
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kirilla #
5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
1 января 2014 года Наталика М #
1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Vic Tori #
7 июля 2014 года Наталика М #
2 ноября 2013 года dont_care_1 #
2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Илосик1 #
16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года palmira #
25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Klodia #
16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года tvim #
5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года tvim #
18 января 2010 года АннушкаО #
18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с рыбными консервами
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана или майонез 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
гашеная - Мука 1 Стакан
- Рыбная консерва 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
по желанию - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Шаг 4
4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.
Шаг 5
5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.
Шаг 6
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.
Шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.
Шаг 8
8. Распределите рыбку.
Шаг 9
9. А сверху – картошку.
Шаг 10
10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!