5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лосося консервированного

Пирог с консервированным лососем – полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем

Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!

Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.

Пирог с консервированным лососем

Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.

Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.

После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.

В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.

Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.

Читать еще:  Пирог из кока колы рецепт с фото

Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.

Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!

Пирог рыбный “Нежный”

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог рыбный “Нежный”»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (лук зеленый – перья, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог рыбный “Нежный”»:

Для теста – яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.

Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.

Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.

Читать еще:  Песочный пирог с морковью

Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.

Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.

Выпекать 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года Matros7 #

30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года belousova1988 #

14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года lenaelenas #

17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2017 года Odon #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года werfyjds #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mamy-2 #

8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Наталика М #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Kirilla #

5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

1 января 2014 года Наталика М #

1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Vic Tori #

7 июля 2014 года Наталика М #

2 ноября 2013 года dont_care_1 #

2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Илосик1 #

16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года palmira #

25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Klodia #

16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

18 января 2010 года АннушкаО #

18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 января 2010 года Ленчик #

11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Мука 1 Стакан
  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Шаг 4

4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Шаг 5

5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Распределите рыбку.

Шаг 9

9. А сверху – картошку.

Шаг 10

10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 11

11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]