1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога утренняя роса

пляцок “ранкова роса” (утренняя роса)

Ингредиенты

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

125 гр. )

  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку – масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) – это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

    Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200″С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

    Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

    Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

    Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

    Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

    Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много – кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

    Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

    Читать еще:  Рецепты пирогов на скорую руку в духовке

    Пирог Утренняя роса

    Пирог Утренняя роса – это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

    Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

    Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

    Ингредиенты для пирога Утренняя роса

    для теста

    1. Куриные яйца 5 шт.
    2. Сливочное масло 200 г
    3. Сметана 200 г
    4. Сахар 150 г
    5. Мука пшеничная 2 ст.
    6. Разрыхлитель 2 ч.л.
    7. Какао-порошок 2 ст. л.
    8. Молоко 3 ст. л.

    для творожных шариков

    1. Творог 300 г
    2. Желток куриного яйца 1 шт.
    3. Сахар 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка 6 ст. л.

    для крема

    1. Сметана 200 г
    2. Сахар 4 ст. л.

    дополнительно

    1. Какао-порошок 2 ст. л.

    Рецепт пирога Утренняя роса

    Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

    Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

    Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

    К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

    Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

    В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

    В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

    Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

    Половину теста выложить в форму и разровнять.

    Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

    Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

    Читать еще:  Рецепт пирога с сагой и рыбой

    Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

    Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

    Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

    Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

    Пирог “Утренняя роса”

    Пляцок “Ранкова роса”. Пляцок – это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

    Ингредиенты для «Пирог “Утренняя роса”»:

    • Творог — 250 г
    • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное (В тесто – 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана (в тесто – 150г, для крема – 150г) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сахар (В тесто – 2 ст.л., в творожную массу – 3 ст.л.) — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог “Утренняя роса”»:

    В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

    Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

    Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

    Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

    Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте “мука – 2 стакана” в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

    Читать еще:  Пироги с сердцем говяжьим

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

    Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

    Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

    Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

    Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

    И покрыть поверхность пирога.

    Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

    Пирог разрезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2019 года mur_mur_9 #

    31 марта 2019 года helena1961 #

    31 марта 2019 года mur_mur_9 #

    9 сентября 2018 года novachka-2015 #

    23 июня 2018 года Моисеева2104 #

    23 июня 2018 года vera1 #

    22 марта 2018 года Одрина #

    26 ноября 2017 года Люрьевна #

    3 сентября 2017 года kiss1606 #

    24 июля 2017 года Akira Shinrei #

    13 июня 2017 года lelikloves #

    13 июня 2017 года lenchik1616 #

    14 июня 2017 года felix032 #

    25 октября 2017 года subsidii66 #

    13 июня 2017 года lady efa #

    19 января 2017 года черемшинка #

    19 ноября 2016 года Meredit559 #

    28 августа 2016 года Alain_78 #

    28 августа 2016 года lina0710 #

    10 февраля 2017 года aliska fire #

    27 мая 2016 года gazukaj #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: