Рагу из индейки с тыквой
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Видео-рецепты
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мякоть тыквы — 600 г
- Сметана — 150 г
- Куриный бульон — 150 мл
Рулетики из индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Тыква — 600 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Чеснок — 1-3 зубчиков
- Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи и сушеные травы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
- Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
- Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
- Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
- Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
- Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Мякоть тыквы — 200 г
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
- Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
- Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
- Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
- На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
- Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
- Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 бедра
- Тыква — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон — 2 ст.
- Приправы — любые по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
- Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
- В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
- В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
- Готовьте 5 минут и влейте бульон.
- Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Видео-рецепты:
Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта
Марина Арушанян • 27.09.2018
Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.
Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.
Содержание статьи
Польза индейки с тыквой
Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.
Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.
Классическая индейка с тыквой на сковороде
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. индейки:
- 300 гр. тыквы;
- 150 гр. растительного масла;
- 100 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
- Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
- Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
- Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.
Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 380 гр. индейки;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа;
- 100 гр. кукурузного масла;
- 250 гр. воды;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нашинкуйте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Порубите лук и зелень.
- Индейку порежьте маленькими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
- Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Тыква с индейкой — рецепт для детей
У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. тыквы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 небольшая картофелина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
- Индейку отварите в большом количестве воды.
- Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
- Взбейте пюре однородной консистенции.
Индейка с тыквой и красным луком в духовке
Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. индейки;
- 400 гр. тыквы;
- 150 гр. красного репчатого лука;
- 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
- растительное масло;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 щепотка острой молотой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на куски среднего размера.
- Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
- Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
- На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!
Рагу из индейки с тыквой и черносливом для праздника
ИНГРЕДИЕНТЫ
· филе бедра индейки весом 1 кг
· 200 г жареного фундука
· 140 г мясистого чернослива
· 2 крупные луковицы
· 400 мл белого сухого вина или бульона
· соль, свежемолотый черный перец
Для соленада:
· 2 палочки корицы
· 1 ст. л. горошин душистого перца
· 5–6 зубчиков чеснока
· соль и коричневый сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12–24 ч
Шаг 2
Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 мин. Переверните и запекайте еще столько же.
Шаг 3
Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
Шаг 4
Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16–20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
В большой огнеупорной форме для запекания (гусятница) разогрейте масло, обжарьте лук, 10 мин. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 мин. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 ч.