9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из куриных сердечек

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки – 400 г

Помидоры – 150 г

Чеснок – 2 дольки

Томат-пасты – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.

Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь – небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.

Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.

Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.

Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.

После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа – субпродукты в виде сердец.

Читать еще:  Рагу из баклажанов с овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердца куриные 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Баклажан 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

Шаг 2

2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

Шаг 4

4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

Шаг 6

6. В последнюю очередь – обжариваем капусту.

Шаг 7

7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

Шаг 8

8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

Шаг 9

9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель – это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

Шаг 10

10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Обжаренное рагу с куриными сердечками

Рагу – это так удобно: первое и второе, на выбор Вашим едокам. Да и продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть и на столе ароматное, богатое блюдо, сытное и красивое. Я люблю каждый продукт предварительно обжарить, мне кажется так вкуснее, да и кусочки овощей не разваливаются. Предлагаю сегодня приготовить рагу с куриными сердечками, лесными грибами, сушёными мятой, сельдереем и базиликом, вкусно. Угощайтесь.

Читать еще:  Рецепты рагу со свининой и картошкой

Ингредиенты для «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Грибы (замороженные лесные) — 300 г
  • Лук репчатый (100 г.) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мята (сушёная) — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Сельдерей черешковый (сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:

Сердечки промыть, стараясь удалить сгустки крови.
Отжать от воды, выложить в сотейник, влить воды, лишь покрыв сердечки.
Варить 10 минут.

В это время обжарить на 1 ст. л. растительного масла лук,
выложить грибы, жарить, 10 минут.

От сердечек слить бульон в миску,
добавить морковь и поджарить на среднем огне, минут 5.
Аккуратно, сердечки “стреляют”.

Влить бульон от сердечек.

Картофель нарезать на средние куски, промыть, обсушить,
обжарить на растительном масле, 5-7 минут.

Выложить в сотейник грибы с луком, картофель,
добавить сушёные травы и перец. Посолить.

Долить кипяток до желаемой густоты.
Посолить. Тушить до готовности картофеля на медленном огне.
В конце добавить лавровый лист. Убрать с огня.
Дать несколько минут настояться, лавровый лист удалить.

Подать горячим, добавив свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Охотничья каша

  • 7
  • 115
  • 2284

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

  • 53
  • 522
  • 4306

Битки из куриной печени

  • 23
  • 76
  • 24093

Куриные сердечки с овощами “Горячие сердца”

  • 19
  • 400
  • 6400

Куриная печень на картофельной “подушке”

  • 31
  • 61
  • 2446

Рагу из перца с куриными желудками

  • 98
  • 398
  • 4447

Печень “Воскресная”

  • 9
  • 24
  • 3664

Запеканка “Ужин дикаря”

  • 33
  • 10
  • 2865

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

  • 27
  • 165
  • 10786
Читать еще:  Рагу из кабачков и картошки калорийность

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Осенний вальс”

  • 106
  • 423
  • 7949

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2402
  • 35118

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

  • 87
  • 186
  • 9734

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года petrosova ss #

14 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Демурия #

5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Лепачка #

4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Vishnja #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года jannasimf #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Гали-28 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года krolya13 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Глушец #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Глушец #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года mtata #

4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Kuss #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: