Рагу из овощей с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Процесс приготовления
Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).
Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.
Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.
Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.
После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.
Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.
Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!
Овощное рагу с цветной капустой
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет – идеальный вариант на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1/2 Штуки
половина кочана - Брокколи 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
маленький - Баклажан 1 Штука
маленький - Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Шаг 2
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Шаг 3
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Шаг 4
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Шаг 5
Теперь на очереди помидор. Если есть желание – можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Шаг 6
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат – этот этап пропускают. Мне нравится томат – он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости – добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Шаг 7
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.
Овощное рагу с цветной капустой
Вкусное овощное рагу на ужин для всей семьи. Добавление разнообразных овощей в свой повседневный рацион способствует правильному и полезному питанию. Один из простых способов приготовления овощей-это овощное рагу, с набором овощей по своему вкусу.Я предлагаю приготовить рагу с цветной капустой.
- Главная
- Категории рецепта
- Овощное рагу с цветной капустой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления овощного рагу. Овощи предпочтительней брать свежие, ранее не замороженные. Если используются замороженные овощи, то их размораживать предварительно не нужно. Для приготовления рагу с цветной капустой можно использовать овощи по своему вкусу. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используются свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Шаг 2:
Для приготовления овощного рагу можно взять глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Лук, морковь, сельдерей помыть и очистить. Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить нарезанные овощи на сковороду и обжарить их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.
Шаг 3:
Цветную капусту помыть под проточной холодной водой. Срезать кочерыжку и верхние листья. Срезать все соцветия и разобрать их на более маленькие, по желанию, срезая у них более толстые стебли (время приготовления может увеличиться, если использовать их в приготовлении; срезая их, можно приготовить из них овощной бульон или суп). Добавить капусту и фасоль (я порезала) в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой 6 – 8 минут.
Шаг 4:
Кабачки помыть под проточной холодной водой. Если кабачки совсем молоденькие, то шкурку с них можно не срезать, для более зрелых плодов шкурку срезать. Очищенные кабачки порезать кубиками. Добавить нарезанные кабачки к овощам в сковороде и продолжать тушить под крышкой ещё 6 – 8 минут.
Шаг 5:
Если в приготовлении используются свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу с них лучше снять шкурку, сделав крестообразный надрез у основания плодоножки и поместив в кипяток на несколько минут. Нарезанные помидоры добавить к овощам в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.
Шаг 6:
Готовое овощное рагу подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, которое приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можно посыпать его рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.