1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из утки с овощами

Рагу из утки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Цветная капуста — 340 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))

Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.

Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.

А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.

Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.

Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.

Приятного вам аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Тушить утку нужно не менее 1,5 часов, а лучше больше — 2-2,5 часа. Тогда мясо станет мягким и будет хорошо отходить от костей.

2. Чем старше утка, тем дольше мясо необходимо тушить.

Рагу из утки

Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.

Ингредиенты для «Рагу из утки»:

  • Утка (утиные ножки) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый, средний) — 1/3 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Корнишоны (маринованные) — 5 шт
  • Соус (использовала протертые помидоры «Pomi») — 180 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Солод (по вкусу)
  • Зелень (для подачи; по вкусу)
  • Рис (Жасмин от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Масло растительное (для жарения)
Читать еще:  Рагу из баклажанов с овощами калорийность

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из утки»:

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.

Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Добавить нарезанный перец.

Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка с галушкой

  • 22
  • 48
  • 21422

Утиная грудка с тимьяном

  • 16
  • 69
  • 853

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 423
  • 51527

Птица по-французски

  • 51
  • 89
  • 2022

Утка с яблоками, запеченная в духовке

  • 115
  • 470
  • 12094

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

  • 11
  • 142
  • 9256

Утка в кисло-сладком соусе

  • 38
  • 26
  • 41263

Утка медовая

  • 44
  • 323
  • 46777

Утиные грудки «Ути-ути»

  • 19
  • 50
  • 23580

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Моя пятнистая любовь»

  • 114
  • 355
  • 16177

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1004
  • 29536

Шарлотка творожная с шоколадом

  • 246
  • 1872
  • 179443

Комментарии и отзывы

5 января 2018 года DrongoVRN #

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Leto29 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года kritikessa #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года kritikessa #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года diana1616 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Мария По #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года IrikF #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Sugar #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Читать еще:  Рагу по мексикански с фасолью

3 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года asesia2007 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из утки

Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько минут. Нарезают дольками картофель. Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень петрушки обжаривают в жире, в котором жарилась утка. Картофель поджаривают отдельно. Кладут утку в сотейник, вливают немного горячей воды, закрывают сотейник крышкой и ставят на слабый огонь. Через 30 мин. добавляют овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушат до готовности. Перед подачей удаляют лавровый лист, а рагу кладут на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпают измельченной петрушкой.

Состав: утка – 1,5 кг;

картофель – 700 г;

корень петрушки – 50 г;

лук репчатый – 70 г;

томат-пюре – 100 г;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из утки

Бульон из утки Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыМясо утки — 500 гЛук репчатый — 80 гМорковь — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять

Рагу из утки под красным соусом

Рагу из утки под красным соусом Подготовленную утку разрубить на куски, посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо»

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо» ?900 г филе утки?2 апельсина? 50 г очищенного миндаля?250 мл апельсинного сока?3 ст. ложки сахара? 2ст. ложки яблочного уксуса? 2 ч. ложки крахмала?1 ч. ложка соуса чили?1 пучок кинзы?зеленый

Рагу из утки

Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по

Читать еще:  Рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Рагу из курицы (гуся или утки)

Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками

Барбекю из утки

Барбекю из утки • 800 г мяса утки• 30 г сливочного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Салат из утки

Салат из утки 350 г отварного мяса утки, 200 г отварного картофеля, 150 г свежих огурцов, 300 г майонеза, соль. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками.Все смешать с майонезом, слегка

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Рагу из утки

Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько

Колбаска из утки

Колбаска из утки 1 кг утки, 1 морковь, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, на кончике ножа хрен, 1 листик кунжута, 1 ст. ложка жареного кунжута.Утку промыть и варить в воде 2 часа. Затем осторожно снять с нее кожицу, вытащить все кости, мясо разорвать на кусочки и сметать с

Рагу из утки и баклажанов с карри

Рагу из утки и баклажанов с карри Ингредиенты:400 г филе утки, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 20 мл растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть,

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector