6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу по мексикански с фасолью

Овощное рагу по-мексикански

  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Полезная еда – залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня – вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и “здоровее” овощ – тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления – она ​быстрее всего готовится.

Как приготовить овощное рагу по-мексикански

Пошаговое описание рецепта

1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца – по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее – можно и целый).

Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂

2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

  • Ингредиенты
  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!

Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!

Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно! Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан. Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!

Читать еще:  Рагу из отварного мяса

Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы

  • 1
  • 36
  • 1671

Мясо с овощами и ананасом

  • 56
  • 94
  • 3529

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

  • 10
  • 47
  • 8645

Рагу “Щедрый котелок”

  • 15
  • 72
  • 14601
  • 28
  • 64
  • 9098

Почти рагу, почти по китайски

  • 41
  • 38
  • 8099

Ленивые голубцы “Красное и черное”

  • 44
  • 47
  • 2242

Карри с нутом и говядиной

  • 118
  • 58
  • 3116

Рагу “Простак”

  • 106
  • 396
  • 97689

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2378
  • 62444
Читать еще:  Рагу из тыквы и баклажанов

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1297
  • 56000

Торт “Райское наслаждение”

  • 250
  • 2600
  • 244116

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

8 августа 2011 года SergeS #

9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

30 июля 2011 года мисс #

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Елена1206 #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Домашний Котэ #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Демоника #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ

Такое блюдо для меня — лучший пример того, что я называю полезно приготовленной комфортной едой — comfort meal на английском, но в русском я так и не смогла найти подходящего словосочетания, который бы как следует передавал идею такого уютного и домашнего блюда. Готовится оно очень просто, но сочетание паприки, чеснока, имбиря, тимьяна, кумина и лимона отлично дополняют самые обыкновенные фасоль и курицу, превращая домашнее блюдо во что-то совсем необычное и неизбитое;)

В основе рецепта, впрочем, как и многих других мексиканских блюд, фасоль. Поэтому немного о ней. Такой замечательный источник белка, как бобовые люблю всей душой и в моем рационе они присутствуют практически ежедневно!Все виды фасоли, нут и чечевица похожи своим уникальным питательным составом, являясь источником одновременно и белков и углеводов (как правило, в соотношении 1:2) — т.е. относятся они к крахмалистым белкам.

Питательный состав| * в 100 г разных видов фасоли в среднем содержится:

Пищевые волокна — 15 г

Читать еще:  Рагу с фасолью и овощами

Резистентный крахмал –тот полезный для нашего ЖКТ тип углеводов, который содержится в различных зернах. Это тот углевод, который не расщепляется вплоть до толстого кишечника, где ‘хорошие’ бактерии могут использовать его в качестве «пищи» для размножения, заселяя кишечник полезными бактериями

Как готовить: замочить на ночь или по крайней мере на 8 часов. Залив водой в соотношении 3 стакана воды : 1 стакан фасоли, кипятить на медленном огне бобы для по крайней мере 90 минут или до готовности.

Советы и рекомендации: перед приготовлением с фасолью следует обязательно провести некоторые манипуляции (о них ниже), не только и не столько для сокращения времени их приготовления, сколько, во первых, для снижения содержания рафинозы и стахиозы — ферментов, ответственных за вздутие и газообразование при употреблении бобовых, а также для уменьшения количества в них антинутриента фитиновой кислоты — «заархивированного фосфора» в растительной пище. Из-за её способности связывать минеральные вещества в пищеварительной системе, делая их менее доступными для усвоения, а также снижать перевариваемость крахмалов, белков и жиров, она обрела статус самой страшной страшилки среди поклонников вегетарианства. И не смотря на то, что некоторые свойства этого антинутриента позитивно влияют на здоровье (например, помогают предотвращать остеопороз и некоторые виды рака, понижают чувствительность к инсулину), чрезмерное употребление фитиновой кислоты может сулить неприятные последствия в виде серьезной минеральной недостаточности. К счастью, антинутриентового эффекта фитиновой кислоты можно избежать, придерживаясь некоторых стратегий, при этом сохранив все преимущества рациона, в котором преобладает растительная пища.

Так вот, фитиновую кислоту содержат все бобовые, и традиционные способы их приготовления обычно подразумевают оооочень длительный процесс кулинарной обработки. Так, в Нигерии лимская фасоль подвергается длительным и старательным манипуляциям, прежде чем попасть на стол в качестве базового продукта питания; в Центральной Америке из бобов варят кашу под названием «чуго», которую сквашивают в течении нескольких дней. У бобов имеет смысл удалять оболочку — так поступают со многими бобовыми в Индии, у нас же, например, лущат горох. Самый лучший способ снизить количество фитиновой кислоты в бобовых — это прорастить их в течение нескольких дней, а затем приготовить. 18-часовая ферментация бобов без стартера (закваски) при 35°С приводит к снижению содержания фитиновой кислоты на 50%. Чечевица, ферментированная 96 часов при 42°С, лишается 70—75% фитиновой кислоты. В то же время в чечевице, замоченной на 12 часов, пророщенной 3-4 дня и затем сквашенной фитиновой кислоты вероятно не останется вовсе, но и продукт питания при этом получится весьма странный:) Так вот я настоятельно рекомендую вам как минимум замачивать бобовые хотя бы на 12 часов при комнатной температуре, а затем промывать их несколько раз, хотя это, к слову, приводит к устранению фитиновой кислоты лишь на 8-20%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: