4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

  • содовая,
  • лед,
  • лайм,
  • тростниковый сахар,
  • листья перечной мяты.

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Читать еще:  Как делать наливки в домашних условиях

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

Читать еще:  Целебные свойства глинтвейна: рецепт для лечения простуды

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Безалкогольный мохито – на любой случай

Безалкогольный мохито так же довольно прост в приготовлении. Его можно пить при любых жизненных моментах и даже готовить детям.

Для приготовления напитка вам понадобиться:

  1. 1.Спрайт – 200 мл.;
  2. Сахар – 2-3 чайных ложки;
  3. Листья мяты – 10 шт.;
  4. Лимон или лайм – 1 шт.;
  5. Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  • В стакане растолките листья мяты и сахар;
  • Разрежьте лайм напополам, с одной половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  • Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  • Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  • Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Безалкогольный «Мохито» без добавления газировки

Вам захотелось порадовать домочадцев безалкогольным коктейлем «Мохито», но под рукой совершено, нет газировки, даже обычной минеральной воды? Не беда, можно с водой приготовить мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях с водой потребует приготовления сиропа.

Читать еще:  Глинтвейн


Для приготовления потребуется:

• 1 литр чистой, кипяченой воды;
• 3-5 ст. ложек сахара, можно использовать для вкуса коричневый или тростниковый;
• 1 лайм или спелый и спелый и сочный лимон;
• мятные листья – большой пучок.

Приготовление:

1. Специальным приспособлением в сотейник снять цедру с хорошо промытых лимона и лайма. Добавить туда же сахарный песок и влить очищенную или уже кипяченую воду.


2. Теперь все нужно перемешать, и довести на небольшом огне до кипения, но не кипятить, иначе все эфирные масла из цитрусовых плодов просто испарятся.


3. Теперь нагрев нужно отключить, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. За это время напиток успеет настояться и стать концентрированным на вкус.


4. Теперь все нужно процедить через мелкое сито, чтобы не попадалась натертая цедра. Если мелкого сита нет, можно использовать несколько слоев чистой марли.


5. Выдавить в него сок лайма и лимона, очень хорошо перемешать, и обязательно попробовать на вкус. Половину из полученного концентрата нужно разлить в пластиковый контейнер для льда и заморозить.
7. В стакан добавить мятные листики, для удобства их можно предварительно немного порезать, и подавить пестиком, чтобы листья пустили свой сок и отдали вкус и аромат.


8. Теперь нужно настоять мохито. Замороженный лед подробить или измельчить блендером, до крупных кусочков. Добавить его к мяте, залить оставшимся сиропом, и при необходимости можно даже развести обычной водой, если вкус домашнего «Мохито» получился очень концентрированным.

Важно!
Если не хватает кислинки в напитке, то количество цитрусового сока стоит увеличить.

Такой коктейль получится не только менее вредным для организма, ведь он не содержит сладкой газировки, но и очень хорошо будет утолять жажду в жару.

Секрет популярности напитка заключается в его газированности, сладких нотках и освежающих свойствах мяты наравне с лимоном или лаймом. Мохито безалкогольный в домашних условиях приготовить совсем несложно, главное следовать нашим пошаговым рецептам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: