0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимончелло: рецепт на спирту, пошаговый способ приготовления

Лимончелло: рецепт на спирту, пошаговый способ приготовления

Лимончелло – это вкусный и ароматный алкогольный напиток из Италии, который пользуется широкой популярностью далеко за пределами своей родины. Этот солнечный, пряный напиток отлично тонизирует и освежает, а простая технология приготовления полюбилась многим виноделам. Лимончелло рецепт на спирту можно использовать в домашних условиях, радуя друзей и близких приятным и легким напитком. Оно отлично комбинируется с легкими фруктовыми салатами, закусками и десертами.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

  • мягкая питьевая вода 250 мл;
  • цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  • самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  • сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

  • хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  • высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  • залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  • настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  • регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  • из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  • в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  • готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу, предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.
Читать еще:  4 простых рецепта кваса из березового сока — с изюмом, ячменем или хлебом

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

  • очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  • добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  • настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4 (для ленивых)

  • очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки;
  • 2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры;
  • разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность;
  • на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета;
  • долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики;
  • закатать сосуд железной крышкой герметически;
  • поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.
Читать еще:  Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector