3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патиссоны фаршированные рисом и

Патиссоны, фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото

Оранжевые патиссоны — необычайно красивые и аппетитные овощи. Их обязательно нужно приготовить так, чтоб сохранилась их красивая форма. Самое время запечь их в духовке. Итак, сегодня мы будем готовить патиссоны, фаршированные овощами и рисом по оригинальному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Патиссоны фаршированные овощами и рисом, фото.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов:

  • Патиссоны — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Баклажан — 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 2 головки средней величины
  • Перец сладкий — 2 шт. средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

1) Сначала приготовим начинку. Высыпьте рис в миску и тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фото 2.

2) Отдельно обжарьте овощи. Сначала мелко порубите и обжарьте лук. Фото 3.

3) Затем порежьте морковь мелкими кубиками и соедините её с луком. Фото 4.

4) После того, как лук с морковью немного обжарили, добавьте порубленный на мелкие кубики баклажан. Фото 5.

5) Затем мелко порубите сладкий перец и тоже добавьте к овощам. Фото 6.

6) В последнюю очередь в сковороду с овощами отправляйте порубленные помидоры. Фото 7.

7) Немного потушите овощи, снимите их с огня и перемешайте с полуотваренным рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.

8) Теперь нужно подготовить патиссоны. Промойте их под проточной водой и аккуратно срежьте «шляпку». Фото 9.

Читать еще:  Рис с брокколи и цветной капустой

9) При помощи ножа и ложки удалите сердцевину, оставляя стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Фото 10

10) Хорошо смажьте очищенные патиссоны растительным маслом. Смазывать плоды нужно как внутри, так и снаружи. Фото 11.

11) Начините патиссоны овощным фаршем и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи нужно 35-40 минут. Фото 12.

12) Примерно за пять минут до окончания готовки выньте патиссоны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Отправьте овощи назад в духовку и продолжайте их запекать, пока сыр не расплавится. Фото 13.

Украсьте патиссоны рубленой зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.

Ингредиенты

  • патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • рис длиннозёрный ½ мульти ст.
  • помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
  • сметана 1 мульти ст.
  • укроп несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.ложки растительного масла, закрываем крышку и пусть 5 минут прогреется.

3. А пока чистим лук и морковь, натираем морковь на тёрке, одну луковицу нарезаем кубиком она пойдёт в начинку, вторую полукольцами — оставляем её для подливы.

4. Открываем крышку мультиварки и всыпаем лук с морковкой, перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и готовим в выбранном режиме.

5. За 5 минут до окончания программы всыпаем в чашу рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, закрываем крышку, ждём окончания программы.

Читать еще:  Рецепт риса по сингапурски как в караваевых

6. После отключения раздастся звуковой сигнал, останавливаем работу режима «Поддержания температуры», в который мультиварка перешла автоматически, нажатием кнопки «Старт/Стоп». Открываем крышку мультиварки, вливаем в рис и овощи 1мультистакан порезанных помидор и 1 мультистакан кипятка, солим. Закрываем крышку, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем 05 минут (по умолчанию в данном режиме продолжительности приготовления-15мин., но нам это много), закрываем крышку и готовим рис до полуготовности.

7. Готовый рис с овощами перекладываем из чаши в миску, используя для помешивания и перекладывания только специально предназначенные для этого пластиковые ложку и половник, в крайнем случае деревянные, но никак не металлические! (Чашу, на этом этапе, можно не мыть, т.к. мы продолжим приготовление и патиссон будет тушиться в подливке.) В рис вмешиваем порезанный укроп и чеснок, солим и перчим по вкусу – начинка готова.

8. У патиссона срезаем крышечку, ложкой вынимаем семена, оставляя стенки толщиной не менее 1см. Наполняем получившуюся «кастрюльку» рисовой начинкой.

9. На дно чаши для мультиварки укладываем порезанную полукольцами луковицу, она придаст кус подливе и предохранит патиссон от пригорания. На лук устанавливаем фаршированный патиссон, вливаем мультистакан порезанных помидор и сметану, доливаем кипятком так, чтобы подлива была на 2 пальца ниже края овощей, прикрываем срезанной крышечкой, солим подливу по вкусу.

10. Закрываем крышку мультиварки, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем нужные цифры, я выбрала 30минут. ( Если вы будете готовить не такой крупный патиссон или же остановите выбор на кабачках, порезанных цилиндрами, возможно вам будет достаточно времени, которое автоматически установлено в режиме «Подогрев» -25минут.)

11. Закрываем крышку, готовим до истечения времени, начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 10-15 настояться. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп».

Читать еще:  Рис с красной фасолью рецепт

12. Подаем фаршированный патиссон к столу, украсив зеленью, отдельно стоит поставить соусник с подливой – она очень вкусная.

Патиссоны с рисом и грибами

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются 😉
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.

К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину 🙂

В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.

Время приготовления – чуть более 1 часа.

Сложность – легко.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:


В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.

Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью.


Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут.

Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector