Перец фаршированный курицей и рисом в духовке
Фаршированный перец с курицей и рисом
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон белый 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.
Шаг 2
Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Шаг 3
Добавьте отварной рис.
Шаг 4
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 5
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
Шаг 7
Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Шаг 9
Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.
Фаршированный перец половинками с куриным филе и рисом под сыром в духовке
Фаршированные половинки болгарского перца – это вкусная и яркая закуска для праздничного стола. Эту оригинальную закуску можно приготовить не только из свежего болгарского перца, но и с замороженного. В сезон созревания болгарского перца очищенные половинки перца кладём в пакетах для заморозки в морозилку, а зимой и ранней весной достаём их из морозильной камеры, начиняем любым фаршем. Особенно вкусно и быстро получается перец, начинённый рубленным куриным филе с отварным рисом, а затем запечённый под сырной корочкой в духовке.
Продукты
Необходимые продукты для праздничной закуски из болгарского перца.
- половинки болгарского перца – 4 шт.;
- куриная грудка – 100 г;
- рис отварной – 50 г;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 4 ломтика;;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец черный (молотый);
- соль.
Приготовление
Для начинки перца берём отварной рис. Рис необходимо отварить до такой степени, чтобы серединка зёрен оставалась недоваренной. Это примерно 10 мин. Рис окончательно дойдёт и будет готов во время приготовления фаршированного перчика в духовке.
Куриную грудку отваривать не нужно. Сырое куриное филе рубим мелкими кубиками.
Высыпаем рубленное куриное мясо в охлаждённый отварной рис.
Очищаем и вымываем морковь и репчатый лук. Из этих овощей делаем поджарку для начинки. Вначале выкладываем в сковородочку с растительным маслицем мелко нашинкованный лучок. К пассерованному до прозрачности лучку добавляем натёртую на тёрке морковку. Обжариваем до румяности моркови, а затем остуживаем овощную поджарку. Когда поджарка остынет, высыпаем её в посуду, где у нас находится нарезанное куриное филе и отварной рис.
Добавляем в приготовленные для фаршировки перца ингредиенты соль и молотый (чёрный) перец. Перемешиваем все составляющие начинки.
Теперь можно приступать к фаршировке перца. Если фаршируем свежий перец, то каждый стручок перчика разрезаем вдоль стручка на две части. При этом плодоножки тоже разрезаем пополам вместе со стручком. Все створки перца вычищаем от семян, а потом вымываем их под проточной водой. Затем в половинки болгарского перца выкладываем подготовленную начинку из рубленого куриного филе, овощей и риса. Начинкой заполняем все пустоты в створках перца и слегка уплотняем начинку в них. Кроме того, выкладываем сверху ещё немного начинки, чтобы над фаршированной половинкой перца образовалась горка из начинки. Если же фаршируем замороженные половинки перца, то наполняем половинки начинкой, не размораживая их.
Теперь вымываем помидор, нарезаем плод помидора поперёк кружочками. Сверху каждой заполненной фаршем половинкой перца выкладываем кружочек помидора. Зимой можно использовать для этой цели замороженные ломтики помидора. В этом случае замороженными кружочками помидоров быстро накрываем начинку на перце.
Далее натираем два ломтика сыра моцарелла на тёрочке с ячейками среднего размера. Посыпаем натёртым сыром две фаршированные створки перца.
В застеленную пергаментом форму для выпекания выкладываем фаршированные и посыпанные сыром половинки перца.
Для разнообразия следующие две фаршированные половинки перца накроем целыми ломтиками сыра.
Отправляем и эти фаршированные половинки перца с сыром в форму для выпекания.
Сверху поливаем фаршированный перец двумя ложками растительного масла.
Разогреваем духовой шкаф до +190 °С. Далее отправляем фаршированные куриным филе и рисом половинки перца в духовку на 25 мин. Расплавленный сыр образует сверху перца вкусную румяную сырную корочку.
Подаём фаршированные половинки болгарского перца с сыром горячими. К перцу подаём свежую зелень.
Перцы, фаршированные курицей
Просто в приготовлении и вкусно!
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей»:
- Перец сладкий (зеленый,красный,желтый) — 4 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сыр голландский — 50 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перцы, фаршированные курицей»:
Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.
Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Наполняем перцы начинкой, к которой можно добавить еще измельченную зелень. Посыпаем сверху натертым сыром. И отправляем перцы в разогретую духовку.
Как только сыр сверху подрумянится, это значит, что перцы можно доставать из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный
- 100
- 1834
- 1350151
Перец фаршированный
- 131
- 1317
- 119309
Фаршированный перец
- 89
- 1251
- 92766
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 644
- 25504
Фаршированные перцы
- 107
- 514
- 384136
Фаршированный перец
- 113
- 485
- 7021
Фаршированный перец
- 4
- 429
- 91139
Перец фаршированный запеченный
- 44
- 346
- 34929
Запеченный фаршированный перец
- 50
- 341
- 7676
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 313
- 3224
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- 53
- 300
- 5265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 73
- 287
- 24612
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 264
- 29219
Перец фаршированный замороженный “Для работающих и занятых”
- 27
- 219
- 40752
Перец по-турецки
- 83
- 192
- 15617
Перчик “Плюшкин” почти по-французски
- 9
- 186
- 33617
Птица в перце
- 39
- 158
- 4817
Перцы, фаршированные курицей
- 22
- 149
- 10914
Тушеный фаршированный перец в духовке
- 10
- 148
- 2707
Перчик фаршированный
- 29
- 132
- 27003
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 130
- 28235
Фаршированный перец
- 75
- 121
- 18002
Перец фаршированный
- 58
- 120
- 14240
Перец фаршированный
- 33
- 117
- 43361
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- 28
- 112
- 18715
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 103
- 11263
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- 19
- 101
- 33423
Фаршированные перцы
- 28
- 97
- 15502
Фаршированный перец
- 29
- 90
- 13835
Перцы фаршированные ” Светофорчики”
- 47
- 81
- 10487
Перец фаршированный
- 32
- 81
- 27522
Фаршированный перчик
- 68
- 71
- 18935
Фаршированные перцы
- 42
- 68
- 10671
Перец фаршированный вегетарианский
- 31
- 68
- 14913
Перец фаршированный
- 39
- 65
- 13164
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 63
- 4191
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 59
- 6294
Перцы фаршированные
- 17
- 54
- 6901
Фаршированный перец под “шубой”
- 48
- 48
- 6646
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- 42
- 47
- 6665
Запечeнный фаршированный перчик “Плетень”
- 59
- 43
- 5602
Фаршированные перцы по-венгерски
- 33
- 38
- 10364
Фаршированный перчик (мой вариант)
- 35
- 37
- 6349
Фаршированный перчик ” Малыш”
- 13
- 36
- 3724
Перец постный “Петровский”
- 22
- 35
- 1597
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 34
- 10771
Перец фаршированный
- 16
- 33
- 5927
Перец фаршированный
- 19
- 32
- 2029
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 31
- 95377
Фаршированные перцы “С любовью”
- 9
- 30
- 2396
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 30
- 7997
Перец фаршированный с кедровыми орешками
- 40
- 29
- 7381
Фаршированный перчик с изюмом
- 58
- 29
- 4717
Фаршированные перцы и помидоры
- 8
- 29
- 3351
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15273
Фаршированный перец
- 36
- 26
- 7552
Фаршированный перец “Эксперимент”
- 42
- 24
- 9103
Фаршированный перчик “Сила Польши”
- 28
- 23
- 4524
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- 7
- 22
- 725
Фаршированный перец
- 3
- 21
- 5465
Фаршированный перец
- 51
- 21
- 5235
Перец фаршированный
- 16
- 20
- 12027
Перчики фаршированные с грибами
- 9
- 20
- 6768
Перец фаршированный
- 40
- 19
- 6782
Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)
- 9
- 19
- 8450
Бибер долмасы
- 6
- 18
- 3565
Перец и баклажан фаршированные
- 17
- 15
- 5270
Перец фаршированный
- 6
- 14
- 5043
Перец фаршированный
- 16
- 13
- 5494
Фаршированные перцы
- 20
- 12
- 4929
Перец фаршированный
- 13
- 12
- 5141
Фаршированный перец с сюрпризом
- 12
- 12
- 6322
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 11
- 5708
Перчик фаршированный
- 27
- 10
- 3768
Разноцветные фаршированные перчики с орешками
- 13
- 7
- 2948
Перчики фаршированные
- 4
- 7
- 6825
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 7
- 5631
Похожие рецепты
Полукопченая курино-свиная колбаса
- 3
- 134
- 2447
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
- 65
- 164
- 3918
Блинчики с творожно-куриной начинкой
- 25
- 123
- 1190
Грудинка горячего копчения
- 20
- 156
- 4063
Рулет из индюшки “Праздничный”
- 69
- 397
- 8169
Домашняя вареная колбаса
- 274
- 8102
- 522121
Закуска “Флоренция”
- 96
- 2054
- 31865
Куриная начинка в булочных кокотницах
- 16
- 125
- 1535
Сосиски детские белые из мяса птиц
- 70
- 697
- 18105
Попробуйте приготовить вместе
Армянский свадебный суп
- 81
- 767
- 17037
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 114
- 433
- 13717
Печень “По-царски”
- 97
- 621
- 14581
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Odon #
2 сентября 2015 года солнышко адель #
29 августа 2013 года zerro #
29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Nicolet #
28 августа 2013 года Pro100 Ea #
29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Pro100 Ea #
28 августа 2013 года OLGA_BOSS #
28 августа 2013 года Омулина deleted #
28 августа 2013 года AkulinA2012 #
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Чуп-минь #
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года yana69 # (модератор)
28 августа 2013 года andria #
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года teki la deleted #
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года bunny-evil #
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.