3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей и рисом в духовке

Фаршированный перец с курицей и рисом

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон белый 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 9

Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Фаршированный перец половинками с куриным филе и рисом под сыром в духовке

Фаршированные половинки болгарского перца – это вкусная и яркая закуска для праздничного стола. Эту оригинальную закуску можно приготовить не только из свежего болгарского перца, но и с замороженного. В сезон созревания болгарского перца очищенные половинки перца кладём в пакетах для заморозки в морозилку, а зимой и ранней весной достаём их из морозильной камеры, начиняем любым фаршем. Особенно вкусно и быстро получается перец, начинённый рубленным куриным филе с отварным рисом, а затем запечённый под сырной корочкой в духовке.

Продукты

Необходимые продукты для праздничной закуски из болгарского перца.

  • половинки болгарского перца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • рис отварной – 50 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 4 ломтика;;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец черный (молотый);
  • соль.

Приготовление

Для начинки перца берём отварной рис. Рис необходимо отварить до такой степени, чтобы серединка зёрен оставалась недоваренной. Это примерно 10 мин. Рис окончательно дойдёт и будет готов во время приготовления фаршированного перчика в духовке.

Куриную грудку отваривать не нужно. Сырое куриное филе рубим мелкими кубиками.

Высыпаем рубленное куриное мясо в охлаждённый отварной рис.

Очищаем и вымываем морковь и репчатый лук. Из этих овощей делаем поджарку для начинки. Вначале выкладываем в сковородочку с растительным маслицем мелко нашинкованный лучок. К пассерованному до прозрачности лучку добавляем натёртую на тёрке морковку. Обжариваем до румяности моркови, а затем остуживаем овощную поджарку. Когда поджарка остынет, высыпаем её в посуду, где у нас находится нарезанное куриное филе и отварной рис.

Читать еще:  Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Добавляем в приготовленные для фаршировки перца ингредиенты соль и молотый (чёрный) перец. Перемешиваем все составляющие начинки.

Теперь можно приступать к фаршировке перца. Если фаршируем свежий перец, то каждый стручок перчика разрезаем вдоль стручка на две части. При этом плодоножки тоже разрезаем пополам вместе со стручком. Все створки перца вычищаем от семян, а потом вымываем их под проточной водой. Затем в половинки болгарского перца выкладываем подготовленную начинку из рубленого куриного филе, овощей и риса. Начинкой заполняем все пустоты в створках перца и слегка уплотняем начинку в них. Кроме того, выкладываем сверху ещё немного начинки, чтобы над фаршированной половинкой перца образовалась горка из начинки. Если же фаршируем замороженные половинки перца, то наполняем половинки начинкой, не размораживая их.

Теперь вымываем помидор, нарезаем плод помидора поперёк кружочками. Сверху каждой заполненной фаршем половинкой перца выкладываем кружочек помидора. Зимой можно использовать для этой цели замороженные ломтики помидора. В этом случае замороженными кружочками помидоров быстро накрываем начинку на перце.

Далее натираем два ломтика сыра моцарелла на тёрочке с ячейками среднего размера. Посыпаем натёртым сыром две фаршированные створки перца.

В застеленную пергаментом форму для выпекания выкладываем фаршированные и посыпанные сыром половинки перца.

Для разнообразия следующие две фаршированные половинки перца накроем целыми ломтиками сыра.

Отправляем и эти фаршированные половинки перца с сыром в форму для выпекания.

Сверху поливаем фаршированный перец двумя ложками растительного масла.

Разогреваем духовой шкаф до +190 °С. Далее отправляем фаршированные куриным филе и рисом половинки перца в духовку на 25 мин. Расплавленный сыр образует сверху перца вкусную румяную сырную корочку.

Подаём фаршированные половинки болгарского перца с сыром горячими. К перцу подаём свежую зелень.

Перцы, фаршированные курицей

Просто в приготовлении и вкусно!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей»:

  • Перец сладкий (зеленый,красный,желтый) — 4 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перцы, фаршированные курицей»:

Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.

Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой, к которой можно добавить еще измельченную зелень. Посыпаем сверху натертым сыром. И отправляем перцы в разогретую духовку.

Читать еще:  Рецепт котлет из фарша риса капусты

Как только сыр сверху подрумянится, это значит, что перцы можно доставать из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный “Для работающих и занятых”

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик “Плюшкин” почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные ” Светофорчики”

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под “шубой”

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик “Плетень”

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик ” Малыш”

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный “Петровский”

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы “С любовью”

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552
Читать еще:  Рис с грибами морковью и луком

Фаршированный перец “Эксперимент”

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик “Сила Польши”

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Перчик фаршированный

  • 27
  • 10
  • 3768

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Похожие рецепты

Полукопченая курино-свиная колбаса

  • 3
  • 134
  • 2447

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

  • 65
  • 164
  • 3918

Блинчики с творожно-куриной начинкой

  • 25
  • 123
  • 1190

Грудинка горячего копчения

  • 20
  • 156
  • 4063

Рулет из индюшки “Праздничный”

  • 69
  • 397
  • 8169

Домашняя вареная колбаса

  • 274
  • 8102
  • 522121

Закуска “Флоренция”

  • 96
  • 2054
  • 31865

Куриная начинка в булочных кокотницах

  • 16
  • 125
  • 1535

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 697
  • 18105

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

  • 81
  • 767
  • 17037

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 433
  • 13717

Печень “По-царски”

  • 97
  • 621
  • 14581

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года Odon #

2 сентября 2015 года солнышко адель #

29 августа 2013 года zerro #

29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Nicolet #

28 августа 2013 года Pro100 Ea #

29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Pro100 Ea #

28 августа 2013 года OLGA_BOSS #

28 августа 2013 года Омулина deleted #

28 августа 2013 года AkulinA2012 #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Чуп-минь #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года yana69 # (модератор)

28 августа 2013 года andria #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года teki la deleted #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года bunny-evil #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: