12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей и беконом

Плов с курицей и беконом

Это блюдо получается очень вкусным. Благодаря тому, что плов готовится в духовке, рис хорошо пропаривается и буквально тает во рту. Оригинальный соус делает его ароматным и красивым.

2 луковицы

300 гр куриные грудки

200 гр бекона

300 гр длиннозернового риса

350 гр острого томатного соуса

Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук, курицу на небольшие кусочки и ножницами полоски бекона на кусочки. Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до золотистого цвета. Добавить рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

Читайте также

Какие продукты питания помогут поднять иммунитет?

Частые простуды, постоянная усталость, боли в мышцах и суставах, медленное заживление ран, высыпания на коже – все это признаки того, что иммунная система нуждается в поддержке

А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно

А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара

До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола

Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]

Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!

Краффин – это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус – пальчики оближешь! [рецепт + фото]

Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола

Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]

Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина

Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша

Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым – для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции

Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?

Знаете ли вы, что такое функция “газ-контроль” в газовой плите?

И почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Читать еще:  Приспособления для сыра в домашних условиях

ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!

Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]

Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина

Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина

Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта

Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное – простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали

Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»

Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне

Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день

Посмотрите, это действительно интересно!

Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь

Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]

Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов

Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством

Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]

Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи

Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально

Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола

Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо – ваши гости будут просто в восторге!

Возрастная категория сайта 16+

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Не скажу, что могу данным блюдом кого-то сильно поразить. Скорее, это метод моего приготовления куриной грудки. Хотя, само по себе это блюдо вкусное и, возможно, что и сам рецепт пригодится. Начинка здесь может быть любая. Здесь же использованы остатки риса.

Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Рис (отварной, круглый) — 0,5 стак.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченый, нарезанный полосками) — 200 г
  • Специи (сухая зелень, соль, перец, соус терияки, паприка)
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
Читать еще:  Плов фруктовый с рисом и сухофруктами

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:

Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.

Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.

Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зеленью. Полить соусом терияки. (можно вместо терияки смазать горчицей или томатным соусом).

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (но не самой мелкой). Отварной рис смешать с морковью и тертым сыром (я взяла сыр фета). Заправить сметаной. Посолить по вкусу. На край куриного пласта положить часть начинки.

С помощью пленки или пакетика свернуть в плотный рулет. Освободить от пленки и желательно дать постоять в холодильнике минут 20-30. Но если времени нет, можно и обойтись.

Получившийся рулет обернуть полосками бекона. Рулет выложить в форму. У нас получается 2 рулета. Рулеты положить вплотную друг к другу. Вообще лучше брать форму, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу (если рулетов много). Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 40 минут, пока бекон не подрумянится. Рулет нарезать острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в азиатском стиле

  • 61
  • 341
  • 6979

Крылышки барбекю в духовке

  • 57
  • 125
  • 11088

Израильский кофейный цыпленок

  • 28
  • 123
  • 2490

Курица с зеленым перцем и овощами

  • 10
  • 44
  • 2079

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1049
  • 30700

Куриное филе с рисом и грибами

  • 46
  • 89
  • 1894

Чахохбили из курицы

  • 11
  • 25
  • 8191

Розовая курочка

  • 83
  • 303
  • 18735

Крылатые пончики из курицы

  • 2
  • 81
  • 13512

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Узбекистон”

  • 117
  • 287
  • 38497

Хумус с помидорами “Бальзамик”

  • 78
  • 565
  • 29221

Конфеты “Соски Венеры”

  • 97
  • 317
  • 19567

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года Александр Авдеев #

11 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

Читать еще:  Пшено рисовая каша с тыквой на молоке

10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lelikloves #

10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года ISOLDA #

10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Суслик Маринка #

10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с грибами и беконом

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1200 Миллилитров
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Рис “Арборио” 480 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян свежий, веточка 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика

Шаг 1

1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.

Шаг 2

2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.

Шаг 3

3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.

Шаг 5

5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.

Шаг 6

6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.

Шаг 7

7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.

Шаг 8

8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.

Шаг 9

9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 10

10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.

Шаг 11

11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.

Шаг 12

12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: