Рис с курицей и беконом
Плов с курицей и беконом
Это блюдо получается очень вкусным. Благодаря тому, что плов готовится в духовке, рис хорошо пропаривается и буквально тает во рту. Оригинальный соус делает его ароматным и красивым.
2 луковицы
300 гр куриные грудки
200 гр бекона
300 гр длиннозернового риса
350 гр острого томатного соуса
Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук, курицу на небольшие кусочки и ножницами полоски бекона на кусочки. Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до золотистого цвета. Добавить рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
Читайте также
Какие продукты питания помогут поднять иммунитет?
Частые простуды, постоянная усталость, боли в мышцах и суставах, медленное заживление ран, высыпания на коже – все это признаки того, что иммунная система нуждается в поддержке
А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно
А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара
До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола
Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]
Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!
Краффин – это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус – пальчики оближешь! [рецепт + фото]
Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола
Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]
Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина
Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша
Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым – для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции
Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?
Знаете ли вы, что такое функция “газ-контроль” в газовой плите?
И почему она так важна для безопасности на вашей кухне
ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!
Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]
Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина
Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта
Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное – простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день
Посмотрите, это действительно интересно!
Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь
Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]
Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов
Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством
Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]
Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи
Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально
Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола
Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо – ваши гости будут просто в восторге!
Возрастная категория сайта 16+
Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом
Не скажу, что могу данным блюдом кого-то сильно поразить. Скорее, это метод моего приготовления куриной грудки. Хотя, само по себе это блюдо вкусное и, возможно, что и сам рецепт пригодится. Начинка здесь может быть любая. Здесь же использованы остатки риса.
Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Рис (отварной, круглый) — 0,5 стак.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый, нарезанный полосками) — 200 г
- Специи (сухая зелень, соль, перец, соус терияки, паприка)
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:
Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.
Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.
Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зеленью. Полить соусом терияки. (можно вместо терияки смазать горчицей или томатным соусом).
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (но не самой мелкой). Отварной рис смешать с морковью и тертым сыром (я взяла сыр фета). Заправить сметаной. Посолить по вкусу. На край куриного пласта положить часть начинки.
С помощью пленки или пакетика свернуть в плотный рулет. Освободить от пленки и желательно дать постоять в холодильнике минут 20-30. Но если времени нет, можно и обойтись.
Получившийся рулет обернуть полосками бекона. Рулет выложить в форму. У нас получается 2 рулета. Рулеты положить вплотную друг к другу. Вообще лучше брать форму, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу (если рулетов много). Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 40 минут, пока бекон не подрумянится. Рулет нарезать острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица в азиатском стиле
- 61
- 341
- 6979
Крылышки барбекю в духовке
- 57
- 125
- 11088
Израильский кофейный цыпленок
- 28
- 123
- 2490
Курица с зеленым перцем и овощами
- 10
- 44
- 2079
Слоеные клубочки с курицей и грибами
- 111
- 1049
- 30700
Куриное филе с рисом и грибами
- 46
- 89
- 1894
Чахохбили из курицы
- 11
- 25
- 8191
Розовая курочка
- 83
- 303
- 18735
Крылатые пончики из курицы
- 2
- 81
- 13512
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Узбекистон”
- 117
- 287
- 38497
Хумус с помидорами “Бальзамик”
- 78
- 565
- 29221
Конфеты “Соски Венеры”
- 97
- 317
- 19567
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года ISOLDA #
10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
10 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ризотто с грибами и беконом
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1200 Миллилитров
- Шампиньоны 240 Грамм
- Рис “Арборио” 480 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян свежий, веточка 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
- Бекон 4 Ломтика
Шаг 1
1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.
Шаг 2
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.
Шаг 3
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.
Шаг 5
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.
Шаг 6
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.
Шаг 7
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.
Шаг 8
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
Шаг 9
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 10
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.
Шаг 11
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.
Шаг 12
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!