12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный рыбным фаршем и рисом

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке

Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я считаю одним из самых удачных. Это как раз тот вариант безошибочного подбора ингредиентов, когда не суть важно, какой вид будет иметь готовое блюдо: будут ли это пирожки или, например, котлетки. В итоге всегда получается нечто особенное и очень-очень вкусное. Вот и сегодня я надумала нафаршировать своей любимой начинкой болгарские перцы. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания! Нежные сочные перцы, фаршированные рисом и рыбой, и запеченные в томатно-сметанном соусе – просто необыкновенная вкуснятина!

  • рис длиннозернистый — 1-1,5 мультистакана (160 мл),
  • рыбный фарш (у меня треска) — 200-250 г,
  • перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. л.,
  • сметана (у меня 10%) — 100-150 г,
  • теплая вода (для соуса) — до нужной консистенции,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Читать еще:  Пористая выпечка 5 букв сканворд

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Фаршированный перец с рыбой и рисом

3 минуты Автор: Константин Павлов 0

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.

Читать еще:  Рис для роллов в мультиварке панасоник

Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

Фаршированный перец с рыбой

Перец фаршированный рисом и рыбным филе. Получается сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированный перец с рыбой»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Рис (отварной, ТМ “Мистраль” – Янтарь) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,2 ч. л.
  • Филе рыбное (любое) — 180 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированный перец с рыбой»:

Я использовала домашний замороженный перец. Он у меня маленький по размеру. Перец достаем из морозилки и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец промыть водой из-под крана.

Морковь натереть на крупной терке.

Отварной рис смешиваем с измельченным рыбным филе.

Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу.

Добавляем куркуму, чтобы начинка стала яркой и праздничной. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану. Перемешать.

Наполняем перчик и выкладываем его в толстостенную кастрюлю. Наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю. Ставим на медленный огонь и пропариваем 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис с кальмарами рецепт в сливочном соусе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет деревенский

  • 27
  • 33
  • 3574

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 147
  • 13634

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 899
  • 31619

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

  • 15
  • 68
  • 2322

Ризотто со свекольной ботвой

  • 55
  • 44
  • 1979

Яичница с куриной грудкой

  • 16
  • 4653

Рисовые конвертики с креветками и овощами

  • 7
  • 17
  • 1609

Манты с нутом и квашеной капустой

  • 20
  • 37
  • 1645

Пирожки картофельные с тунцом

  • 53
  • 143
  • 2577

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Зимний пейзаж”

  • 164
  • 671
  • 11376

Гужеры из сыра

  • 533
  • 4734
  • 162357

Шоколадные сырки

  • 95
  • 262
  • 15906

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года дуэт #

5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sozmaria #

20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Vicentina #

20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года sozmaria #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года YOKA #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года sozmaria #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Tatanj #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ange77 #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года тататима #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Милодора #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: