6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из рисовой муки на кефире

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

Ингредиенты

240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)

100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)

2 ч.л. разрыхлитель

180 грамм мука рисовая

Инструкции

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Навигация по записям

5 comments on “ ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена ” Добавьте свой

Очень — очень вкусный рецепт. В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору.

Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать!

А можно ли в этом рецепте сахар заменить на эритритол?

Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Пшенично рисовая каша с тыквой

Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 600 Грамм
  • Рисовая мука 180 Грамм
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Греческий йогурт 4 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

Шаг 2

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

Шаг 3

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

Шаг 4

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Шаг 5

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

Шаг 6

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

Шаг 7

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Рисовый кекс без глютена за 30 минут. Рецепт из серии Легко, Просто и вкусно!

Рисовый кекс румяный и вкусный. Это прекрасный вариант для тех, кто не переносит глютен. В рисовой муке его нет. Вот почему выпечка с ней подходит для диеты.

Чтобы получить полностью безглютеновый вариант, нужно использовать домашний разрыхлитель на рисовой муке или соду.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель с рисовой мукой – 1 ч. л;
  • изюм – 50 г.
Читать еще:  Пирог в мультиварке поларис на кефире

Кекс с рисовой мукой и кефиром

Яйцо куриное разбиваем в миску, добавляем туда же сахар. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений. Яйцо нужно крупное, категории С1. Если в холодильнике только мелкие, то берем два.

Взбиваем компоненты при помощи венчика. Добавляем растопленное сливочное масло.

Вливаем кефир комнатной температуры.

Перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в два приема. Добавили половину – перемешали. Еще половину – снова перемешали.

Рисовую муку покупаем в магазине или готовим сами из рисовой крупы.

Замешиваем тесто. Оно будет отличаться от пшеничного варианта, но диета требует жертв.

Изюм перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Затем отправляем к рисовому тесту. Перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Силиконовую форму для выпечки смазывать ничем не нужно, если она в деле не первый раз. Когда же форма отправится в духовку впервые, нужно смазать ее маслом.

Выкладываем тесто и распределяем его по форме.

Печем рисовый кекс в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть без налипшего теста.

Готовый кекс извлекаем из формы и подаем в теплом или холодном виде. К нему подойдут любимые напитки или свежие ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: