Пирог из рисовой муки в мультиварке
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 500 г (±50 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)
Рисовая мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
Видео рецепт: Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Процесс приготовления
Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.
После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.
Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.
Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным – без лишней жидкости.
2. Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
3. Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой – что душа пожелает!
4. В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.
ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена
ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!
ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.
ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена
Ингредиенты
240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
2 ч.л. разрыхлитель
180 грамм мука рисовая
Инструкции
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Навигация по записям
5 comments on “ ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена ” Добавьте свой
Очень — очень вкусный рецепт. В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору.
Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать!
А можно ли в этом рецепте сахар заменить на эритритол?
Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рисовый бисквит в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного пышного рисового бисквита, который выпекается в мультиварке. Для приготовления домашнего торта нужен хороший и высокий бисквитный корж, чтобы его можно было разрезать на несколько частей.
Каких только рецептов приготовления не существует в настоящее время. Хозяйки экспериментируют со способами замешивания теста и с добавлением различных ингредиентов. А сделать по-настоящему пористый, пышный и высокий бисквит можно на рисовой муке. При этом пшеничная мука не добавляется вообще. Следует отметить, что даже не понадобится разрыхлитель. Чем больше будет порция ингредиентов, тем выше получится бисквит. В мультиварке очень удобно выпекать, так как процесс происходит в закрытой емкости с поддержанием нужной температуры.
Бисквит на рисовой муке получается очень мягкий, воздушный и главное высокий и без глютена. Разрезать его можно острым ножом на несколько коржей. Можно использовать для смазывания коржей заварной, шоколадный или сметанный крем. А можно присыпать пышный бисквит сахарной пудрой и подать к чаю, как сладкий пирог.
Ингредиенты для приготовления бисквита
- Сахарный песок – 0,75 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – 15 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить рисовый бисквит в мультиварке
Отделить желтки от белков, разлить по отдельной посуде, в которой можно взбивать. Можно взбивать компоненты одними венчиками. То есть сначала нужно взбить до пышности яичные белки с половиной сахара.
Затем этими же венчиками растереть яичные желтки с сахарным песком.
К желткам ввести просеянную рисовую муку. Эта мука придает специфический вкус коржу. Для аромата и вкуса можно добавлять ванилин, корицу или эссенцию.
В одной емкости соединить взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешать компоненты лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Смазать маслом чашу мультиварки, вылить однородное пышное тесто. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, остудить. Достать с помощью решетки рисовый бисквит.
А после полного остывания бисквит можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления торта. Мягкий и пышный получается бисквит на рисовой муке. В тесто можно не добавлять ароматизатор, а сделать вкусную посыпку. Допустим, соединить сахарную пудру с какао, корицей или сушеной мятой. Приятного аппетита!