0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы с рисовой мукой

Тыквенный пирог на рисовой основе

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Тыква 300 Грамм
    мякоть
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр козий твердый 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка

Шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на крупные куски, с помощью столовой ложки выскоблите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Посолите и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут. Выложите тыкву на тарелку, отставьте на время.

Шаг 2

Нарезанные репчатый лук и грибы обжарьте в той же сковороде.

Шаг 3

Сварите рассыпчатый рис и еще горячим перемешайте со сливочным маслом, сушеным тимьяном, снимите с плиты. В остывший рис вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и уложите рис плотным слоем.

Шаг 5

Обжаренную тыкву перемешайте с грибной поджаркой.

Шаг 6

Выложите на рисовую основу начинку и выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут смажьте бортики из риса сметаной, а на начинку положите кубики сыра и выпекайте пирог еще 10 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остудите на решетке на столе в течение 10 минут.

Шаг 9

Переложите на тарелку и подавайте к столу, теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с рисом

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я «перегуглила» и «перемайлила» интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
  • Сахар (обыкновенный) — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Тыква — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.

Подготовить тростниковый сахар.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.

Белки — с обычным сахаром.

Подготовить муку с крахмалом.

Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.

На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),

Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.

Читать еще:  Рецепт утки с рисом и черносливом

Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.

Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.

Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.

Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.

С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года Miropia #

10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года veronika1910 #

27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Vishnja #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Рис с овощами вегетарианский рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный тыквенный пирог в двух вариантах Продукты пищевые

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки).
Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок 🙂
Первый вариант:

Получился пирог воздушным, вкусным, нежным, а сверху хрустящая корочка, благодаря рисовой муке.

Ингредиенты:
1 ст. рисовой муки,
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (запекла кусочки тыквы в духовке и вилочкой размяла),
1/2 ст. кефира,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
2 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем тыквенное пюре, масло оливковое, яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
3. В кефир добавляем соду и тщательно мешаем ложкой в пену, затем эту пену заливаем в тесто и снова все хорошо перемешаем.
4. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 40-60 мин.

Ингредиенты:
1 ст. неполный рисовой + немного кукурузной муки (можно пробовать разные варианты),
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (можно взять поменьше, сильно слащаво),
1/2 ст. горячей воды,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем теплое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
3. Затем заливаем горячую воду и снова все хорошо перемешиваем. Даем постоять немного тесту, пусть набухнет мука.

4. Когда тесто немного остыло, добавляем оливковое масло и яйцо.
5. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 50-60 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector