7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с куриной печенью и рисом

Рецепт: Заливной пирог с рисом и печенью – на кефире

Заливной пирог-это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться и кухне вся в муке не будет, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом.

Сначала приготовим начинку для пирога.

Отваренную печень(у меня свиная, можно взять говяжью) пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладём лук в печень.

Добавляем отваренный рис.

Солим и перчим начинку-по вкусу.

Перемешиваем хорошо нашу начинку.

Теперь готовим тесто.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль.

Взбиваем яйца миксером или венчиком.

Добавляем соду-чайную ложку без верха(гасить не надо, это сделает кефир).

Вливаем кефир и снова взбиваем.

Далее всыпаем муку и взбиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было не густое, почти как на оладьи.

В форму(я ее не смазываю, так как у меня она силиконовая) выливаем часть теста-чуть меньше половины.

Выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности теста.

Сверху выливаем оставшуюся часть теста.

Сверху я будущий пирог посыпала сверху кунжутом, но это не обязательно.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета.

Немного остужаем пирог, вынимаем аккуратно из формы и подаём к столу. Пирог вкусен и в теплом виде, и в холлдном.

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) – 200 г

Читать еще:  Рис карри рецепт в мультиварке

Рис (отваренный) – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис “Янтарь” ТМ “Мистраль”.

Читать еще:  Рис с имбирем рецепт

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр – 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода “мешочек” с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками “мешочку” с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр – 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Нарезаем и подаем пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тирольский гречневый пирог

  • 39
  • 110
  • 5385

Курник

  • 21
  • 6372

Пирог “Райское яблочко”

  • 40
  • 241
  • 12271

Творожно-фруктовый песочный пирог

  • 48
  • 530
  • 3929

Пирог сырно-грибной “Нежный”

  • 104
  • 926
  • 38873

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри

  • 40
  • 21
  • 3458

Клубнично – персиковый пирог

  • 41
  • 107
  • 5706

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

  • 14
  • 17
  • 7240

Ореховый пирог

  • 63
  • 210
  • 10481

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Читать еще:  Плов с круглозерным рисом рецепт

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года julika1108 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года рева-2016 #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Milla_Milka #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года artemida prim #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: