Пирог с куриной печенью и рисом
Рецепт: Заливной пирог с рисом и печенью – на кефире
Заливной пирог-это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться и кухне вся в муке не будет, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом.
Сначала приготовим начинку для пирога.
Отваренную печень(у меня свиная, можно взять говяжью) пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладём лук в печень.
Добавляем отваренный рис.
Солим и перчим начинку-по вкусу.
Перемешиваем хорошо нашу начинку.
Теперь готовим тесто.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Добавляем соду-чайную ложку без верха(гасить не надо, это сделает кефир).
Вливаем кефир и снова взбиваем.
Далее всыпаем муку и взбиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было не густое, почти как на оладьи.
В форму(я ее не смазываю, так как у меня она силиконовая) выливаем часть теста-чуть меньше половины.
Выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности теста.
Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
Сверху я будущий пирог посыпала сверху кунжутом, но это не обязательно.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета.
Немного остужаем пирог, вынимаем аккуратно из формы и подаём к столу. Пирог вкусен и в теплом виде, и в холлдном.
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) – 200 г
Рис (отваренный) – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог с рисом и куриной печенью
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис “Янтарь” ТМ “Мистраль”.
Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.
Куриную печень промываем и нарезаем.
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр – 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.
Защипываем, приподнимая края лепешки.
Должен получиться своего рода “мешочек” с начинкой внутри.
С помощью скалки или руками “мешочку” с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр – 24 см)
Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.
Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
Нарезаем и подаем пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тирольский гречневый пирог
- 39
- 110
- 5385
Курник
- 21
- 6372
Пирог “Райское яблочко”
- 40
- 241
- 12271
Творожно-фруктовый песочный пирог
- 48
- 530
- 3929
Пирог сырно-грибной “Нежный”
- 104
- 926
- 38873
Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
- 40
- 21
- 3458
Клубнично – персиковый пирог
- 41
- 107
- 5706
Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
- 14
- 17
- 7240
Ореховый пирог
- 63
- 210
- 10481
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Milla_Milka #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года artemida prim #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.