4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегай с рыбой и рисом калорийность

Расстегай с рыбой

Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»

  1. Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
  3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
  5. Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять).
  6. Порезать лук полукольцами.
  7. Руками тщательно вымешать масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
  8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  9. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
  10. Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие — они подсохнут, толстые — не пропекутся).
  11. На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
  12. Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
  13. Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
  14. Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
  15. Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком и поставить в разогретую духовку.
  16. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
  • Фарш рыбный — 400 гр.
  • Рис вареный — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм ):

Рыбный расстегай с рисом

Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!

Читать еще:  Рис басмати способ приготовления

Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:

Тесто

Начинка

  • Рис (Басмати Микс от Мистраль) — 1 пакет.
  • Рыба (у меня лосось) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:

Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.

Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.

Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.

Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема

Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.

Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!

В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша. хоть промываю, хоть замачиваю все одно. Вот меня и спасают пакетики для варки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочный пирог с грудинкой и сыром

  • 53
  • 305
  • 16646
Читать еще:  Поздравление с рождеством христовым официальное

Сметанник «Бюджетный»

  • 22
  • 179
  • 44214

Пряный шоколадный пирог с цуккини

  • 61
  • 98
  • 1200

Тыквенный пирог

  • 19
  • 64
  • 8636

Рассыпчатый томатный пирог

  • 96
  • 291
  • 4584

Заливной пирог с тунцом и сыром

  • 103
  • 1097
  • 14534

Пирог «Любава»

  • 16
  • 962

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

  • 73
  • 150
  • 4944

Бананово-ореховый пирог

  • 6
  • 167
  • 1823

Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Lisyonokk #

18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Lisyonokk #

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Маргарита2512 #

4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 января 2017 года Т-пушка #

22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 января 2017 года Т-пушка #

9 декабря 2016 года бублик04 #

9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

15 гр получается! Но можете использовать и свежие дрожжи!

4 декабря 2016 года lulu-lv #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года krolya13 #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Тата9 #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nadeyra2 #

3 декабря 2016 года Увар #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Увар #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Valya78 #

3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ntata-2015 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ntata-2015 #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Просто Дуня #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года mariana82 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Wera13 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Nedara #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Tatanj #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Elenochka26 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой — открытые «расстегнутые» пирожки с начинкой из рыбы. Подаются к ухе или супам вместо хлеба. Пошаговый рецепт с фото

Лет 20-30 назад, вопрос «Что такое расстегаи?» ставил в тупик если не всех, то многих. Мы слышали это слово, мы его читали. Но сказать наверняка: что такое расстегаи, смогли бы совсем немногие. Военные в шутку предполагают, что это команда. Во всяком случае, слово всем очень нравится.

Читать еще:  Рис с кисло сладким соусом рецепт

Расстегаи — чисто русское блюдо. Это пирожок из дрожжевого теста без сдобы и с начинкой. В пирожке оставляют отверстие сверху, для заливки бульона или растопленного масла. Идеальная, знаменитая закуска русской кухни к всевозможным супам. В зависимости от начинки пирожки лучше подходят к определенным блюдам: начинка из рыбы – к ухе, из мяса – к наваристым супам и т. д.

Обычно пирожки удлинённые и небольшие, чтобы удобно было их есть. Чаще всего напоминают лодочку с раскрытым верхом. Края теста защипывают, часто придавая выпечке весьма причудливую форму. «Расстегнутые» пирожки – отсюда и расстегаи.

В распахнутые пирожки вливают уху, бульон, добавляют кусочки вкусной и ценной рыбы, в расстегаи с грибной начинкой иногда добавляют соленый рыжик или груздь. В старину добавляли визигу, осетрину, малосольную семгу или даже печень налима.

Пирожки делаются не сложно. Важно, чтобы получилось мягкое тесто, а начинка гармонировала с блюдом, к которому выпечку подают. На мой взгляд, самые вкусные расстегаи с рыбой — небольшие удлиненные открытые пирожки с начинкой из обжаренной щуки и лука, и обязательно с небольшим кусочком семги – свежей или малосольной. И, конечно же, с вкусной домашней ухой.

Ингредиенты (10-12 шт)

  • Филе щуки 0,5 кг
  • Семга малосольная или свежая 100 г
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйца 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Морковь, лук, суповые корни, рыба для ухи
  • Мука пшеничная 2 стакана (260 г)
  • Соль, перец черный молотый, «сухие» дрожжи, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар Специи

Пошаговый рецепт расстегаев

  1. По всей видимости, своим названием расстегаи обязаны своей форме. Отверстие сверху и пирожок расстегнут, открыт. Отсюда и название — расстегай. Хотя редко кто говорит расстегай, обычно — расстегайчики. Лучшая начинка для пирожков с рыбой — свежая щука и семга. И обязательно нужен рыбный бульон или уха, с ними хороши и котлеты из щуки рецепт.

Филе щуки с кожей

Приготовить мягкое дрожжевое тесто

Очистить филе от костей и кожи

Сварить домашнюю уху

Обжарить лук до золотистого цвета

Измельчить филе щуки

Фарш из щуки обжарить на растительном масле

Скатать тесто в валик и нарезать ножом на кусочки

Смешать обжаренный фарш из филе щуки и жареный лук

Раскатать или растянуть тесто в кружки

На каждый кусочек теста по центру выложить 1 ст. л. фарша и красной рыбы

Сформировать пирожки произвольной формы

Смазать пирожки яйцом

В каждый пирожок влить немного ухи и посыпать зеленью

Расстегаи со щукой — открытые пирожки с рыбной начинкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector