6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рисом яйцом и зеленым луком

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    (бездрожжевое)
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Шаг 7

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.

Шаг 8

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10

Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.

Шаг 11

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Читать еще:  Рис по азиатски с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Добрый день! Написано растопите масло,а в ингредиентах указано подсолнечное масло.

Читать еще:  Рис с овощами и шампиньонами

Упс! Спасибо за замечание) Можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно растопить.

Очень вкусный пирог,я стала фанатом вашего сайта)))все рецепты как для меня подобраны,нашла вас когда подбирала рецепт ватрушек,они получились просто идеальные!спасибо Вам!буду дальше пользоваться вашим искусством!

Сегодня приготовила этот пирог по вашему рецепту… Очень понравилось! Необычно 😊 немного его дополнила смазкой яйцом 😉 –
когда пирог схватился (минут через 15) я достала и смазала верхушку 🙂 мужу очень понравился пирог😍Отметил положительный момент, что из такого пирога начинка не высылается 😀 большое спасибо за рецепт! 💕

Жаль, что нельзя на вашем сайте прикрепить фото отзыв (похвастаться так сказать) 😅

И мне жаль, интересно увидеть у кого как получается. Сделаю задачей №1 сделать возможность прикреплять фото в комментариях.
А пока можете изображение загрузить в любую соцсеть и дать мне ссылку в комментариях, а я прикреплю.

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши рецепты! Некоторые уже стали фаворитами. По этому пирогу вопрос, точнее по форме для выпечки. Какой ее диаметр?

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. На фото разъёмная форма 24 см в диаметре.

Благодарю за быстрый ответ! Ваша работа по созданию и наполнению сайта неоценима. Вы молодец!

А сколько надо сливочного масла в тесто?

Сливочное или растительное – 1 столовая ложка.

Испекла! Муж в восторге, всё, как он любит, тесто по меньше, начинки побольше. Очень нежный, у кого маленькие детки- рекомендую, мои с удовольствием ели.

Здравствуйте, Елена! У Вас такая красивая выпечка получается, просто загляденье! Скажите, какая у Вас духовка (фирма, модель)? Я как раз выбираю себе духовой шкаф для новой кухни, может посоветуете? 🙂

Здравствуйте, Анастасия. Духовке моей уже 16 лет, уже греть стала неравномерно, с одной стороны подгорает. Тогда это была одна из новых моделей ARISTON, сейчас наверняка лучше есть. Пользуюсь в основном стандартным режимом (нагрев верх-низ) и иногда включаю конвекцию. Все остальные фишки (гриль, режим пицца) применяла только по-началу.

Елена, подскажите пожалуйста, как приготовить дрожжевое тесто для несладной выпечки!

Универсального нет рецепта, чтобы подошел ко всем видам выпечки. Какой надо? Для пиццы, пирожков, хлеба?

для несладких пирожков!?

Сегодня решила сделать наливной пирог.Получился изумительным.Очень вкусно.Только вместо риса у меня пюре картофельное с сыром и луком.
супер просто и быстро.
Спасибо.

Читать еще:  Пересыпка с рисом рецепт

А можно вместо кефира молоко? (На данный момент в наличии)

Думаю, можно. Попробуйте.

Только вместо соды положите разрыхлитель.

Добрый вечер. Сегодня делала такой пирог . Только вместо кефира положила сметану 15% и разрыхлитель. Получилось очень вкусно.И начинка у меня капуста тушёная с луком и тмином.
Прекрасный рецепт. Спасибо

Рецепт ужасный. Выброшенные продукты. Готовила я и моя коллега по работе. Мы не в восторге.

Если у вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. У многих многих женщин все получилось, как и у меня!

Пирог с рисом и зеленым луком (постный)

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать.

Совет. Можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко нарезать и обжарить в масле.

Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился). Начинку перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев

2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.

Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на

15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180°С

25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить “отдыхать” на

10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: