2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом и морковью

Пирожки с морковкой и рисом

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных пирожков с морковкой и рисом. А если вы боитесь набрать лишних килограммов, предлагаем эффективную диету на рисе от диетологов. С такой диетой вам будет легко похудеть и не страшно кушать любимые пирожки!

Пирожки с морковкой и рисом предлагаем пожарить из опарного дрожжевого теста на молоке пополам с водой.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— масло растительное – 100 мл
— яйца – 2 шт.
— молоко – ½ стакана
— вода – ½ стакана
— дрожжи свежие – 25 г
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— морковь – 500 г
— рис отварной – 1 стакан
— лук – 1 шт.
— растительное масло – 3-4 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Дополнительно:
— растительное масло для жарки пирожков

Пирожки с морковкой и рисом

1. Разведите в теплой воде дрожжи с добавлением сахара, добавьте около стакана муки до консистенции сметаны, размешайте полученную опару, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы она забродила.

2. Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте яйца, соль, влейте молоко и начните добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте сначала ложкой, а когда тесто станет плотнее, начните месить руками, добавляя растительное масло.

Читать еще:  Рис с курагой и черносливом рецепт

3. Когда тесто станет отставать от рук и разделочной доски, положите его в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ½ — 2 часа.

4. Для приготовления начинки очистите лук, порубите его и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Морковь очистите, натрите на крупную терку и добавьте к луку на сковороду.

6. Тушите вместе, помешивая, пока морковь не станет мягкой, затем посолите, поперчите, добавьте отварной рис и перемешайте.

7. Увеличенное в 2-3 раза тесто разделите на равномерные кусочки и раскатайте из них лепешки.

8. На каждую лепешку положите морковную начинку, защипните края и придайте пирожкам плоскую овальную форму.

9. Оставьте пирожки для небольшой расстойки на 15 минут. Затем пожарьте их на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

Читать еще:  Плов с капустой и рисом

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?



Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка

  • 71
  • 66
  • 7743
Читать еще:  Рецепт курника с рисом и курицей

Пирог с печенью и рисом

  • 38
  • 148
  • 2419

Пирог с абрикосами

  • 17
  • 144
  • 2110

Абрикосовый пирог

  • 64
  • 205
  • 10823

Творожно-яблочный пирог

  • 12
  • 78
  • 10302

Мини плетенки с яблоками

  • 130
  • 112
  • 3159

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

  • 84
  • 244
  • 8943

Яблочный пирог

  • 28
  • 181
  • 4491

Болгарский насыпной яблочный пирог

  • 8
  • 286
  • 5621

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года мисс #

28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Юта-2015 #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года alekstr #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector