25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в кисло сладком соусе с овощами

Рис с кисло-сладким соусом

  • Рис 0,5 ст.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ананас консервированный 0,5 б.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Вода 1 ст.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Наливаем в небольшую кастрюльку половину ананасового сока из банки. Добавляем соевый соус и томатную пасту. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус ( 0,5 ч.л. на 0,5 ст.воды ) и вливаем разведенный крахмал в 0,5 ст. воды. Доводим все до кипения. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем уксус, сахар или соевый соус. Вкус должен получиться кисло-сладким.

Отдельно обжариваем лук нарезанный кубиками.

Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Когда морковь станет мягкой добавляем перец нарезанный соломкой.

Через пару минут добавляем измельченный чеснок, а когда он отдаст овощам свой аромат добавляем ананасы кусочками.

Затем заливаем все соусом и тушим на небольшом огне периодически помешивая 15 минут.

В самом конце добавляем отваренный заранее рис и перемешиваем. Приятного аппетита!

Овощи в кисло-сладком соусе

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи 500 Грамм
    можно взять свежие овощи
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно обычный, можно коричневый
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
    можно взять любой уксус, но лучше — яблочный
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
    лучше взять кукурузный
  • Имбирь Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
    можно взять оливковое масло
Читать еще:  Паэлья с черным рисом

Шаг 1

Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.

Шаг 2

Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.

Шаг 3

Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.

Шаг 4

Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.

Шаг 5

Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).

Шаг 7

Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе – закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде – с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Читать еще:  Простой куриный суп с рисом

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1243
  • 68117

Тортилья с цуккини и креветками

  • 24
  • 118
  • 5022

Овощная закуска в салатнице из помидора

  • 125
  • 109
  • 9372

Баклажаны “Пармезано” от Фабрицио Карро

  • 55
  • 147
  • 3513

Кабачки жареные

  • 197
  • 398
  • 6376

Закуска в чашке из авокадо

  • 4
  • 35
  • 1466

Аджапсандал по-нашему

  • 165
  • 1115
  • 20950

Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом

  • 3
  • 41
  • 1606

Жареные кабачки “По-новому”

  • 74
  • 202
  • 9657

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп “Харера”

  • 78
  • 1183
  • 176651

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1616
  • 28083

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

  • 26
  • 1127
  • 16244

Комментарии и отзывы

11 сентября 2018 года VikaJW #

Читать еще:  Рис для роллов как готовить с уксусом

13 августа 2017 года олэна #

13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года annabat28 #

13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Бабушка Забота #

11 августа 2017 года лялич #

11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года marbela #

11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #

11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: