15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в мультиварке поларис 0517

Пицца в мультиварке Поларис

Пицца – это итальянское блюдо, которое полюбилось русскому народу. Она сытная, вкусная и быстрая в приготовлении. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Остальные ингредиенты могут быть абсолютно разные. Отсюда и название пиццы – мясная, грибная, куриная и пр.

В данном рецепте предлагается приготовить мясную пиццу в мультиварке. Такая пицца может стать вашим ужином или дополнением к нему, став отличным блюдом к чаю.

Для приготовлении мясной пиццы в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 пиццы.

  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.;
  • Вода – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Карбонат (копчёный) – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Polaris

Дрожжи разведите в тёплой воде.

К жидкости небольшими порциями подмешивайте муку.

Мукудобавляйте до тех пор, пока у вас не получится комок теста. При этом, если вы хотите более мягкое тесто в пицце, комок должен получится жидковатым, нетвёрдым. Если вы любители более твёрдой основы, муки добавляйте больше, чтобы комок получился прочным.

Получившийся комок теста разделите на 4 части. Это будет основа под каждую пиццу.

Поместите приготовленные комочки в ёмкость, можно в две, если в одну не убираются. Поставьте ёмкость в тёплое, тёмное место на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось и стало воздушным. Отличным вариантом будет место около батареи. Место можно затемнить при помощи полотенца. Когда тесто постоит, оно станет ещё жиже.

Возьмите один готовый комок и обкатайте его в муке. Получится мягкий, эластичный шарик.

Раскатайте его до диаметра, приблизительно равному диаметру мультиварки.

Чтобы пицца получилась ровной, поставьте чашу мультиварки на тесто и по дну чаши врежьте круг из теста. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите туда основу из теста и смажьте её кетчупом.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Этот процесс можно сделать, пока тесто стоит в тёплом месте. Ветчину и карбонат нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.

Читать еще:  Приготовление супа с рисом и мясом

На смазанное кетчупом тесто положите ветчину и карбонат.

Далее уложите нарезанные шампиньоны

Сверху пиццу обильно посыпьте сыром.

МультиваркуPolaris PMC 0517AD включите на режим «Пицца»на 50 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки и ощутите ароматный запах готовой пиццы.

Ту же операцию проделайте с остальными комочками. Если вам достаточно одной или двух пицц, то готовое тесто можете хранить в холодильнике. Настаивать в тёплом месте, в таком случае, его не нужно. Тесто настаивается непосредственно перед приготовлением.

Готовую пиццу подавайте к столу. Как видите мясная пицца в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке Поларис 0517

Стоит ли выпекать пиццу в мультиварке или все-таки лучше в духовке, как в первоисточнике? если раньше приходилось размышлять об этом, то Поларис 0517 и эту возможность исключил, потому как придумал отдельный режим для выпечки пиццы. Понятно, что это не более чем маркетинговый ход из серии «Чем больше кнопок, тем круче девайс», но я решила его испробовать, в любом случае блюдо бы не испортила. Ну а результат вы видите на фото.

Как известно, пицца у нас родом из Италии, у нас она адаптирована больше под открытый пирог с тем, что Бог послал в холодильник Вот и у меня как раз так и получилось, да и данное блюдо пиццой можно назвать с большой натяжкой, но раз я использовала именно этот режим для выпекания, то пусть так и останется. А вообще это, скорее, полузаливной пирог, потому как тесто жидкое, начинка самая что ни на есть для пирогов больше.

По сути, все, что у меня в начинке — все взаимозаменяемо, да даже состав теста. Потому как я раз пекла пиццу по самому настоящему рецепту, но она у меня не прижилась, потому как в тесте много жира, вот рецепт. И тесто там дрожжевое, кстати.

А эта из разряда быстрых, я ее приготовила за 35 минут, причем 10 минут ушло на предварительную готовку.

Читать еще:  Рецепт супа на курином бульоне с рисом

Итак, нам понадобится:

1 мультистакан кислого молока или кефира или йогурта

1 чайная ложка разрыхлителя

130 граммов муки;

3 вареных картофелины

сыр твердых сортов

Начинаем готовить пиццу в мультиварке :

яйцо взбиваем слегка, смешиваем с кислым молоком, солим, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты, тесто получится жидковатым, как на оладьи. И выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Сверху кладем нарезанный кружочками картофель, потом грибы, потом курицу:

Засыпаем натертым сыром:

И включаем режим «Пицца» на 25 минут. А вот и результат:

Быстро получилось. В Панасонике я пиццу столько же выпекала, вот рецепт. Хотя в нем нет отдельной кнопочки для выпекания пиццы. Пусть у вас нет указанных мною ингредиентов для начинки, поищите, и вы наверняка найдете другие. Главное в пицце — это тесто и сыр сверху. И тогда вы сможете испечь пиццу в мультиварке .

Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.

Читать еще:  Перцы фаршированные без риса в кастрюле

Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.

Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.

Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.

Выкладываем филе курицы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.

Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.

Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: