19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с крылышками на сковороде

Рис с крылышками на сковороде

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Читать еще:  Рис мистраль в пакетиках сколько варить

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса – 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Рис с куриными крылышками и карри

Рис по-индийски. Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим “рис&qu ot;, а точнее, их три, один из которых “рассыпчатый рис”. И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке.

Читать еще:  Рис в мультиварке оурсон

Ингредиенты для «Рис с куриными крылышками и карри»:

  • Рис (басмати, мультистакан) — 1 стак.
  • Крылья куриные — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода (мультистакан) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: рис (рассыпчатый рис) (25 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)

Рецепт «Рис с куриными крылышками и карри»:

Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим “поджаривание”, налить масло.
Поджарить чеснок.

Добавить к чесноку нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Поджарить с двух сторон.

Добавить томатную пасту и оставшийся маринад.
Рис промыть в нескольких водах.
Добавить к крылышкам.

Время специй и воды.
Используйте специи по своему вкусу.

Готовить в режиме “рассыпчатый рис” или режиме “плов” 25 мин.
После звукового сигнала крышку не открывать еще 10 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис “Золото Индии”

  • 167
  • 1220
  • 29377

Плов постный с баклажанами

  • 68
  • 515
  • 25564

Куриные желудки с рисом

  • 18
  • 219
  • 11870

Очень ленивый «плов»

  • 174
  • 1323
  • 47796

Пшенная каша с мясом и овощами

  • 52
  • 720
  • 76801

Каша из полбы по старинному рецепту

  • 7
  • 96
  • 10691

Плов традиционный по-русски

  • 25
  • 27
  • 5048
Читать еще:  Рассыпчатый рис с морковкой и луком

Бурый рис с овощами

  • 5
  • 96
  • 8906

Каша из булгура и чечевицы

  • 29
  • 52
  • 2563

Фотографии «Рис с куриными крылышками и карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2014 года Мария Косенко #

16 апреля 2014 года Демурия #

17 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Lacoste #

18 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года diana1616 #

15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Valushok #

15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ros66 #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ros66 #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Elea #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года TatyankaC #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Janecheh #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года avani #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Natashacyprus #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года mixs5 #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года ПантерРрочка #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года гурман1410 #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2014 года мисс #

14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]