Рис с крылышками на сковороде
Рис с крылышками на сковороде
Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.
Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.
Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.
Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!
Плов с куриными крылышками на сковороде
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Процесс приготовления
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.
Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса – 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Рис с куриными крылышками и карри
Рис по-индийски. Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим “рис&qu ot;, а точнее, их три, один из которых “рассыпчатый рис”. И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке.
Ингредиенты для «Рис с куриными крылышками и карри»:
- Рис (басмати, мультистакан) — 1 стак.
- Крылья куриные — 5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вода (мультистакан) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: рис (рассыпчатый рис) (25 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт «Рис с куриными крылышками и карри»:
Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим “поджаривание”, налить масло.
Поджарить чеснок.
Добавить к чесноку нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Поджарить с двух сторон.
Добавить томатную пасту и оставшийся маринад.
Рис промыть в нескольких водах.
Добавить к крылышкам.
Время специй и воды.
Используйте специи по своему вкусу.
Готовить в режиме “рассыпчатый рис” или режиме “плов” 25 мин.
После звукового сигнала крышку не открывать еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рис “Золото Индии”
- 167
- 1220
- 29377
Плов постный с баклажанами
- 68
- 515
- 25564
Куриные желудки с рисом
- 18
- 219
- 11870
Очень ленивый «плов»
- 174
- 1323
- 47796
Пшенная каша с мясом и овощами
- 52
- 720
- 76801
Каша из полбы по старинному рецепту
- 7
- 96
- 10691
Плов традиционный по-русски
- 25
- 27
- 5048
Бурый рис с овощами
- 5
- 96
- 8906
Каша из булгура и чечевицы
- 29
- 52
- 2563
Фотографии «Рис с куриными крылышками и карри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года Мария Косенко #
16 апреля 2014 года Демурия #
17 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lacoste #
18 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года diana1616 #
15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
15 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Janecheh #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года mixs5 #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ПантерРрочка #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2014 года мисс #
14 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.