3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов фруктовый с рисом и сухофруктами

Плов фруктовый

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! . Этот вариант плова готовится очень быстро – от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное – время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным – получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов фруктовый
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сушеные яблоки

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Изюм и сухофрукты хорошо промыть

Шаг 3:

Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

Шаг 4:

Морковь традиционно для плова – соломкой

Шаг 5:

В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

Шаг 6:

Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

Шаг 7:

Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна – о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

Шаг 8:

Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента – получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

Шаг 9:

Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости – если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему – но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

Читать еще:  Рис по корейски с яйцом

Шаг 10:

Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

Шаг 11:

Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

Шаг 12:

Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом – так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Фруктовый плов “Оранжевое чудо”

Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Фруктовый плов “Оранжевое чудо”»:

  • Рис (мерный стакан от мультиварки) — 2 стак.
  • Вода (мерный стакан от мультиварки) — 4 стак.
  • Инжир — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Морковь (большая) — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый плов “Оранжевое чудо”»:

Вот наши продукты.

На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.

Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.

Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.

Рис промыть в 5-7 водах (. ) обязательно. Не пренебрегайте этим. Добавить в чашу мультиварки. Залить водой с растворенной в ней солью.

Выбираем режим “Плов” и идем заниматься своими делами.

По истечении отведенного времени получаем ароматный, красивый и диетический пловчик, с красивым оранжево-желтым цветом!

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная каша из риса “Жасмин”

  • 15
  • 50
  • 5033

Пшённая каша на молоке

  • 3
  • 185
  • 18968

Плов из бурого риса

  • 24
  • 63
  • 25425

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 96970

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

  • 15
  • 55
  • 1846

Каша пшeнная молочная

  • 90
  • 809
  • 124335

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

  • 10
  • 63
  • 19792
Читать еще:  Приспособление для варки яйца пашот

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

  • 42
  • 153
  • 3916

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2338

Фотографии «Фруктовый плов “Оранжевое чудо”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года linka97 #

15 февраля 2019 года linka97 #

20 марта 2016 года victory day #

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года irka_sms #

29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2015 года NA8789 #

17 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2015 года zeppe #

27 января 2015 года Абрикосина1 #

28 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2014 года алсунеча #

27 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2014 года Алёна Сортен #

17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2014 года Алёна Сортен #

15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2013 года Nusya0110 #

22 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2013 года Nusya0110 #

25 апреля 2013 года Uninvited74 #

8 апреля 2013 года Рыжая кошка #

8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2013 года Silverina1 #

16 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года inna_2107 #

11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года Аланка #

11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2013 года Liya-Liya #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с сухофруктами: рецепт приготовления

Плов с сухофруктами, конечно, блюдо не совсем традиционное, так как мы привыкли, что плов включает в себя мясо. Однако плов, в первую очередь – это блюдо восточной кухни, основой которого является рис. Все остальные составляющие плова могут варьироваться по Вашему желанию. И если Вы захотели сладкого плова – то почему бы и нет? Также можно приготовить плов с сухофруктами с добавлением мяса, но тогда, конечно, от использования сахара нужно будет отказаться. Использовать для плова лучше баранину, телятину или мясо птицы. Но если мясо в рецепт не включать – то это отличный постный рецепт, который также придется по вкусу вегетарианцам.

Читать еще:  Перец фаршированный рисом и овощами калорийность

Плов с сухофруктами классический

Необходимые компоненты:

  • Рис – 250 г;
  • Курага – 60 г;
  • Чернослив – 60 г;
  • Изюм – 60 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Порошок ванильный – 1 щепотка;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Молотая гвоздика – по вкусу;
  • Молотый кардамон – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сухофрукты хорошо промойте, после чего залейте их на 3 минуты кипятком, чтобы они впитали немного воды и размягчились.
  • Слейте воду с сухофруктов, курагу и чернослив нарежьте ломтиками.
  • Морковь промойте, очистите от шкурке и нарежьте соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.
  • На огонь поставьте сковороду, выложите в нее морковь. Когда она немного подрумянится, добавьте к моркови сахар и пряности, после чего не снимайте с огня, пока она не начнет карамелизироваться.
  • Когда морковь будет готова, добавьте к ней курагу, чернослив и изюм, после чего пару минут обжаривайте их вместе.
  • Морковь с сухофруктами накройте слоем риса, после чего залейте содержимое сковороды водой, чтобы рис был погружен в нее на 2 см.
  • Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и оставить на 35-40 минут. В процессе содержимое сковороды перемешивать не нужно.
  • Когда рис будет готов и вода выпарится, перемешайте содержимое сковороды и разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете плов по этому рецепту и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: