8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на рисовой муке

Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 600 Грамм
  • Рисовая мука 180 Грамм
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Греческий йогурт 4 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

Шаг 2

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

Шаг 3

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

Шаг 4

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Шаг 5

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

Шаг 6

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

Шаг 7

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Пирог из рисовой муки Пряная Шарлотка

Очень нежный,воздушный и вкусный пирог;).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из рисовой муки Пряная Шарлотка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Пряная,воздушная,сочная и очень вкусная «Шарлотка» из рисовой муки!Мне очень нравится использовать в выпечке рисовую муку.Бисквиты,блинчики,печенье,булочки. добавляю основной массой всегда и всегда получается очень нежная выпечка.Данный рецепт составляла сама,конечно же придерживаясь классического рецепта.Решила порадовать свою семью очередной вкусняшкой и приготовила это «воздушное облако».Рецепт очень прост в приготовлении и ингредиентах,но шансов оставить хоть крошку на тарелке от этого пирога не останется ни у кого )Первое,что нужно сделать :включаем духовку на 180’ и ждём данной температуры.В это время подготавливаем яблоки,разрезаем пополам ,убираем сердцевины и нарезаем тонкими слайсами .Чтобы яблоки не темнели,сбрызгиваем их лимонным соком.Далее берём неполный стакан рисовой муки,добавляем в него пшеничную муку,корицу ,соду и убираем в сторону.В сухую ,чистую посуду отделяем белки от желтков.В белки высыпаем стакан сахара ,ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком блендера или миксером до плотной,густой,однородной,воздушной белой массы.Следом взбиваем желтки до однородного цвета и состояния.Потихоньку вводим наши желтки в белковую массу,вмешивая аккуратными движениями сверху вниз.Перемешиваем аккуратно.Вспомнили про отставленный стакан с мукой,корицей и содой,высыпаем в мелкое сито и просеиваем .постепенно,не большими порциями вводим муку в яично-сахарную смесь,перемешивая сверху вниз,плавными движениями до однородности.Дно формы выстилаем пергаментом (форму я брала диаметром 26 см,обводим форму на пергаментной бумаге и вырезам круг)смазываем растительным маслом(рафинированным,без запаха) и пергамент и бортики формы.Далее аккуратно перекладываем часть теста в форму и раскладываем наши тонкие дольки яблок под наклоном по кругу.Перекрываем оставшимся тестом и снова выкладываем в таком же порядке слайсы яблок.Ставим в разогретую духовку на 50-55 минут,при 180’.Достаем,даем остыть 10 минут,далее вынимаем из формы,убираем пергамент с пирога и оставляем на 25-30 минут остывать на решётке.Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.Такая «Шарлотка» на столе «томиться в ожидании» ,долго не будет)Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис припущенный технологическая карта

Шарлотка с яблоками в духовке. 3 простых и вкусных рецепта с фотографиями пошагового приготовления

Осень. Сезон яблок. Время выпечки с яблоками. Запах печеных яблок с корицей создает в доме атмосферу уюта и праздника. Пироги с яблоками очень вкусные, их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. Кроме всего можно сделать такой пирог, который будет диетическим и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, дабы вес остался в норме. Да, можно есть такие вот вкусняшки — и при этом худеть! А приготовить шарлотку очень просто. Об этом и расскажу Вам сегодня в статье.

Шарлотка яблочная без глютена на рисовой муке, с корицей и бананом

Итак, если Вы на программе похудения — этот рецепт для Вас!

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 стакан и 1 ложка рисовой муки
  • 3 ст.л масла
  • корица молотая
  • ванильный сахар
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

3 яйца взбиваем миксером или другим удобным способом

Добавляем 2-3 ст.л. мёда (по желанию можно использовать стевию или тростниковый сахар, в этом рецепте я использовала мед из акации — подойдет для тех, кто страдает от аллергии), сливочное масло (я использую топленое)

Затем частями высыпаем рисовую муку, перемешивая до однородной массы, 1 ч. л. соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем

Нарезаем очищенные от косточек яблоки, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками, выкладываем в форму к яблокам

Посыпаем ванильным сахаром и корицей

Заливаем равномерно тестом и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку

Выпекаем 40-50 минут, достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусом безглютеновой яблочной шарлотки на рисовой муке.

Читать еще:  Приготовление риса по турецки

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Для приготовления Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • яблоки — примерно 5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка.

Моем яблоки и удаляем семена, режем на небольшие части.

Яйца и сахар взбиваем миксером или другим способом.

Добавляем негашеную соду, так как кефир имеет достаточно кислоты, или разрыхлитель для теста — кому как больше нравится.

Добавляем кефир к взбитой смеси из яиц и сахара. Добавляем понемногу муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно средней густоты, способное залить фрукты.

Форму для выпечки смазываем маслом (я использую оливковое).

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпечки, посыпаем сахаром и заливаем тестом.

Загружаем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, время выпекания зависит от формы для выпечки, от 30 до 50 минут.

Достаем, даем немного остыть, завариваем чай и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками. У меня все прям пальчики облизывали ))

Рецепт шарлотки из яблок с корицей

Для приготовления нужно:

  • яблоки — 4-6 шт.,
  • сахар-песок – 2 стакана,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • сахар ванильный или ванилин – 1 пачка,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • яйца – 4-5 шт,
  • молоко – 1 ст. ложка

Для начала моем и чистим от семечек яблоки. Нарезаем мелкими кусочками. Затем в большой миске нарезанные яблоки перемешиваем с лимонным соком.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, муку, корицу и ваниль.

Затем добавляем яблоки и все вместе тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленную массу в предварительно смазанную маслом форму

Читать еще:  Рис с красной фасолью рецепт

и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до образования светло-коричневой или корочки. Можно украсить сахарной пудрой.

Достаем, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: