1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Этот рецепт в нашей семье от тетушки моего мужа, проверен нашим многочисленным семейством. Так что беспокоиться о том, вкусно ли это, не приходится. Это невероятно вкусно. Я бы назвала этот рецепт пловом, но из-за того, что в рецепте используется не только рис, но и гречка, язык не поворачивается так назвать этот гарнир к куриному филе.

Так вот сочетание этих двух круп придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Куриное филе приправляется прованскими травами, что гарантирует изысканный аромат с налетом французского шарма. Прежде чем критиковать это блюдо, рекомендую его приготовить и оценить на вкус.

Также этот рецепт – палочка-выручалочка, в принципе, так и появилась идея его приготовления. Тетушка готовила обед, и нужного количества риса не оказалось, пришлось добавить гречку, которой, кстати, тоже было недостаточное количество для приготовления блюда. Как говорится, все гениальное просто, так и с созданием этого рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой, вам понадобится:

куриное филе – 350 г
рис длиннозернистый – 100 г
гречневая крупа – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа прованские травы – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
растительное масло для обжаривания

Читать еще:  Рис в пакетиках для варки сколько варить

Как приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой:

1. Куриное филе разморозить, если нужно, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать также кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон, тщательно помешивая.
5. Рис и гречку тщательно промыть под проточной водой и отправить на сковороду. Все перемешать, залить водой в количестве 0,5 л, добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Довести до кипения, после уменьшить огонь и готовить до готовности риса, так как он варится дольше гречки.
6. В самом конце добавить рубленую зелень. В крайнем случае, можно воспользоваться сухими травами.

А-ля плов из гречки

Основным ингредиентом плова является конечно рис, но в виде исключения это могут быть и другие крупы, и даже макаронные изделия. Но чтобы не смущать сторонников оригинального плова, я взял название в кавычки. Хотя приготовление ничем не отличается от рисового.

Ингредиенты для «А-ля плов из гречки»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Баранина (мякоть) — 300 г
  • Жир (бараний внутренний) — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Чеснок (маленькая головка) — 1 шт
  • Зира (и 1 ч.л. барбариса) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Куркума
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля плов из гречки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Песочное тесто из рисовой муки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гарнир рисовый

  • 36
  • 71
  • 5909

Рис, запечённый с треской

  • 70
  • 27
  • 1610

Ризотто «Рисовая фантазия»

  • 184
  • 2074
  • 385357

Рис по-генуэзски с кукурузой

  • 16
  • 31
  • 5240

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской

  • 1
  • 14
  • 862

Котлеты постные с гречкой и грибами

  • 6
  • 123
  • 3068

Гречневая запеканка

  • 12
  • 75
  • 19885

Ризотто с куриной печенью

  • 2
  • 215
  • 12463

Гречневые зразы с грибами и горошком

  • 68
  • 335
  • 12896

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

  • 16
  • 452
  • 25751

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

  • 52
  • 125
  • 14185

Крем «Карамеле»

  • 79
  • 451
  • 10259

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года т-тя-ля #

6 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года nelliundco #

5 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

5 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Kuss #

4 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с рисом и гречкой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Процесс приготовления

Плов с рисом и гречкой — блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки — по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

Читать еще:  Постные салаты с рисом рецепты

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!

Чистим и режем морковку.

Чистим и режем лук.

Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector