8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление риса по турецки

Рис по турецки с вермишелью

Очень простое, но в то же время интересное традиционное турецкое блюдо! Блюдо «рис с вермишелью» известно в турецкой кухне под названием «пилав». В Турции его подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Рис вообще составляет основу многих турецких блюд, из него готовят там даже десерты. Для каждого блюда требуется разные сорта риса. Для пилава лучше подойдет пропаренный, рис в блюде должен быть рассыпчатым, не должен превратиться в кашу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис по турецки с вермишелью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем, воду меняем неоднократно, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис теплой водой и оставляем в миске на 20 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2:

Тем временем на сковороду кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь, даем маслу растаять. Кладем на растопленное сливочное масло вермишель. Вермишель подойдет любая мелкая типа «паутинка». Вермишель обжариваем на масле на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, вермишель должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель на сковороде, чтобы она не пригорела и не испортила вкус блюда.

Шаг 3:

Отправляем в сковороду к вермишели приготовленный рис. Перемешиваем и жарим их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 4:

Затем добавляем соль по вкусу и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. В соотношении риса и воды пропорции должны быть, примерно, как 1:1,5. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя.

Читать еще:  Плов из красного риса с курицей рецепт

Шаг 5:

Снимаем крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Снимаем пробу, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключаем огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут. Затем огонь выключаем. Блюдо раскладываем по тарелкам.

Шаг 6:

Подаем рис с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?

Просто рис? У них это называется “пилав”.
Кладете на глубокую сковороду 1-2 столовых ложки СЛИВОЧНОГО масла, когда растопится, всыпаете жменю макарончиков таких http://i4.otzovik.com/2012/04/17/203600/img/80667680.jpg Жарите их, помешивая до светло коричневого – золотистого цвета, всыпаете далее стакан риса, обжариваете помешивая минуту, затем добавляете 2 стакана воды, солите, накрываете крышкой и на медленном огне доводите до готовности.
Если не найдете таких макарон, можно обычные маленькие супные.
Еще есть вариант с добавлением зеленого горошка, замороженного. Кидается горсточка горошка одновременно с рисом.
Еще у них есть булгур пилав. Он из пшеницы.

Еще одну фишку вспомнила. Некоторые делают так. Когда пилав уже готов, берут бумажное полотенце, складывают его в 2-3 слоя и кладут его под крышку, придавливая ей. Так оставляют на несколько минут чтобы убрались остатки влаги. Кто-то утверждает что так рис будет более рассыпчатым. Я так не делаю. И на вкус это не влияет. Но попробуйте, может вам понравится.

На самом деле там был действительно просто отварной рис, абсолютно белый!

Вот нашла другой способ приготовления. (По первому готовит вся семья мужа и я) Этот рецепт я не пробовала. Но вот.
http://resimliyemektariflerim.com/oktay-usta-yemek-tarifleri/pirinc-pilavi-nasil-yapilir.html
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 стакана воды
1/3 стакана подсолнечного масла
Соль
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды пока не выйдет весь крахмал. Замочить рис в горячей подсоленной воде минимум на 15 минут. Добавить в сковороду масло, разогреть и всыпать туда рис. Непрерывно помешивайте. Не спешите на этом этапе добавлять воду.
Жарьте до тех пор, пока рисинки не отлипнут друг от друга. После этого добавьте соль и воду. Пробуя, добавляйте соль по вашему вкусу. Закройте крышкой и варите на слабом огне. Когда рис будет выглядеть так что воды в нем не осталось, снимите с огня и пусть постоит 15-20 минут. Через 15-20 минут откройте крышку, перемешайте рис и можете подавать к столу.

Читать еще:  Рис в скороварке пропорции воды и риса

Как мне нравится что на турецких сайтах так все подробно описано.
Все таки кухне они придают большое значение.)))
А вы точно уверены что там только рис был? А то я тут наткнулась на рецепт турецкого риса с изюмом и ананасами )))

П.С. А вообще у них рис продается именно для пилава. Так и написано на пачке риса “pilavlık pirinç”

Рецепт ароматного рассыпчатого риса по-турецки

Турецкий пилав – очень вкусный гарнир из риса и вермишели, который распространен преимущественно в турецкой кухне. Приготовив пилав, можно сразу убить двух зайцев: и удивить своих домочадцев новым кушаньем, и сэкономить много времени, ведь готовится он очень быстро. Рецепт рассыпчатого риса по-турецки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 214,3 ккал. ,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 31,1 г.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

  • длиннозерный рис – 80 г;
  • мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
  • куриный бульон – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.

По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.

Читать еще:  Рис басмати отварной калорийность

Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.

В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.

Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.

Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.

Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: