14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление для домашней лапши

Ручная лапшерезка Pasta Machine – аппарат для приготовления спагетти

Лапшерезка Pasta Machine — это уникальный способ не только удивить домашними блюдами гостей и вашу семью, но и вкусно всех накормить!

Availability: Нет на складе

Доставка по Минску — 5 руб.
Пн-Сб с 13:00 до 21:00

Доставка по Беларуси почтой
По тарифам РУП “Белпочта”

Описание

Самый простой и быстрый способ приготовить домашнюю лапшу — воспользоваться лапшерезкой Pasta Machine. Ведь откроет для вас такие возможности, о которых вы раньше могли только мечтать! Теперь вы сможете самостоятельно приготовить домашнее тесто и спагетти.

Почему стоит купить аппарат для приготовления спагетти Pasta Machine

Забудьте про полуфабрикаты и макароны из магазина. Теперь у вас всегда будет на столе самая вкусная паста. С новой лапшерезкой Pasta Machine вы сможете раскатать тесто любой толщины очень быстро. Кроме этого в наборе два вида ножей для нарезки широкой или тонкой лапши. Фантазируйте и изобретайте каждый день!

Для удобства при уходе за аппаратом блок нарезных валов является съемным, что облегчит его чистку. А для надежного крепления к столу в комплекте предусмотрена струбцина.

Применение

  • Закрепите на столе лапшерезку, вставьте в отверстие ручку и пропустите через ролики небольшой кусок теста, который затем выкиньте.
  • Для начала установите регулятор в положение 1 так, чтобы оба гладких ролик открылись приблизительно на 3 мм. Поворачивая ручку, вы пропускаете тесто через ролики. Проделайте эту операцию несколько раз, чтобы получить необходимую консистенцию теста. Затем пропустите тесто несколько раз через ролики в положении 2. Затем поставьте регулятор в положение 3 и вновь пропустите тесто через ролики. В итоге у вас должно получиться тесто толщиной 0,2 мм.
  • Разрежьте тесто на куски размером 25х14 см.
  • Пропустите готовые пласты теста через ножи, которые вы выбрали. Так вы получите именно тот тип пасты, который хотели.
  • Положите готовые спагетти на скатерть и дайте им просохнуть в течение часа. Внимание! Домашняя паста может храниться в сухом и прохладном месте до 2 недель.
  • Варить свежую пасту необходимо 2-5 минут.

В чем секрет?

Для домашней лапши вы сами делаете свое тесто, в которое просто необходимо добавить яйца. Тогда приготовленная паста будет необычайно воздушная и таять во рту.

Лапшерезка – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, как выбрать?

Любители качественных макаронных изделий нередко предпочитают изготавливать их самостоятельно. В этом деле хозяйкам помогает лапшерезка – специальный кухонный прибор, значительно упрощающий процесс создания домашней лапши.

Что такое лапшерезка?

Ключевым ингредиентом русского супа-лапши, азиатского лагмана и итальянской пасты являются качественный макаронные изделия. Многие хозяйки предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и сроках производства. Однако такой процесс можно было бы назвать долгим и трудоемким если бы не тестораскатка лапшерезка. Это специальный кухонный прибор с ручным или электрическим приводом, который помогает тонко раскатывать пласты теста, а затем нарезать их на полосы нужной толщины.

Такая машинка для резки лапши сочетает в себе сразу две функции:

  1. Специальные валики раскатывают тесто нужной толщины, что значительно ускоряет работу.
  2. После недолгого подсыхания теста компоненты устройства меняются на режущие ножи. Их применения и дает тонкие длинные полосы любимой многими лапши.

Устройство лапшерезки

Принцип того, как устроена машинка для приготовления лапши прост:

  1. Все детали чаще выполнены из хромированной стали. Это обеспечивает удобство и длительность использования прибора.
  2. Основными деталями являются два вращающихся вала. Это гладкие цилиндры, необходимые для раскатки теста.
  3. Еще одним важным элементом являются съемные или стационарные режущие элементы, которые и обеспечивают тонкую нарезку теста на лапшу.
  4. Все эти детали располагаются на металлическом основании с широкой подставкой, которую удобно размещать на любой горизонтальной поверхности.
  5. Машинка-лапшерезка обязательно имеет ручку, приводящую конструкцию в движение, или электропривод с панелью управления.
  6. Во многих моделях присутствуют и специальные регулировочные рычаги, с помощью которых можно выставить толщину пласта теста или ширину готового макаронного изделия.

Принцип работы лапшерезки

Многие хозяйки утверждают, что лапшерезка по своему принципу работы очень похожа на мясорубку, только с некоторыми отличиями в конструкции:

Читать еще:  Рис с консервой рыбной на сковороде

  1. Устройство фиксируется на столе с помощью специального механизма, позволяющего предотвратить случайное смещение прибора.
  2. Тесто в машинке для лапши пропускается не через режущие ножи, а вращающиеся валы, которые и раскатывают тесто с минимальными затратами сил и времени.
  3. После того, как пласты теста готовы и немного подсушены конструкция устройства несколько меняется: добавляются режущие элементы.
  4. Хозяйка вставляет пласт теста в вал с режущими элементами и вращает ручку или включает электропривод.
  5. Валы вращаются, пропуская тесто и одновременно нарезая его на полосы.
  6. После завершения работы съемные элементы моются под проточной водой, а остальная конструкция протирается влажной тканью. В шкафу прибор не занимает много мест.

Виды лапшерезки

В магазинах можно встретить лапшерезку самого разного цвета от привычного хромированного серого до неонового и ярко-красного. Это позволяет органично вписать прибор в интерьер кухни любителя домашней пасты. Специалисты советуют выбирать лучшую лапшерезку, руководствуясь главным отличием всех моделей, имеющихся в продаже, – типом привода. Это может быть:

  • ручной механический привод;
  • электрический автоматизированный прибор.

Ручная лапшерезка

Для домашнего использования и производства лапши для семьи чаще приобретается ручная бытовая лапшерезка. Она имеет привычную ручку, которую нужно вращать хозяйке для работы прибора. К плюсам такой модели можно отнести:

  1. Приемлемую стоимость. Механический прибор значительно дешевле электрического аналога.
  2. Простоту и экономичность использования. Такую лапшерезку важно лишь правильно установить и приводить в движением собственными усилиями, когда это необходимо.
  3. Компактность механизм не занимает много места, поэтому его удобно хранить даже на небольшой кухне в перерывах между использованиями.

Электрическая лапшерезка

В ресторанах и кафе, на небольших производствах применяется автоматическая модель. Хотя некоторые приобретают и электрическую лапшерезку для дома, когда необходимо быстро приготовить пасту или накормить большую семью. К плюсам такого устройства можно отнести:

  1. Высокую производительность. Такое устройство рассчитано на приготовление большего количества продукции, чем ручная лапшерезка.
  2. Скорость работы. Электрический прибор значительно быстрее справляется со своими обязанностями, чем механический аналог. Это очень важно в заведениях общественного питания с высоким потоком клиентов.
  3. Отсутствие механических усилий со стороны повара, которому лишь остается контролировать процесс работы прибора.
  4. Подключается к стандартной сети электропитания, поэтому может быть использована как в обычной квартире, так и на кухне дорогого ресторана.

Как выбрать лапшерезку?

Приняв решение о покупке электрической или механической лапшерезки, важно обратить внимание на следующие критерии понравившейся модели:

  1. Качество металла. Хороший прибор изготавливается из медицинской стали со специальным напылением, благодаря которому лапша не прилипает к прибору. Об этом свидетельствует маркировка на корпусе.
  2. Тип привода. Выбирать электрический или механический вариант нужно, исходя из частоты использования и объемов приготовления макаронных изделий.
  3. Возможность установки дополнительных насадок. Машинка для нарезки лапши может быть снабжена ножами разной формы для приготовления различных видов пасты.
  4. Производитель. Лидерами рынка считаются европейские бренды Marcato и Imperia. Их во всю пытаются вытеснить малоизвестные китайские производители, у которых цена и качество продукции ниже.

Насадки для лапшерезки

Для классической лапши подойдет самая простая модель без дополнительных деталей. Если же планируется приготовление макаронных изделий самой разной формы: равиоли, фетучини и другие, то в хозяйстве будет необходима лапшерезка с насадками. Они представляют собой режущие ножи разной формы, которые вставляются в специальный отсек или одеваются на раскатывающие вальцы и нарезают пласт теста на полосы разной ширины. Такие насадки:

  1. Могут идти в комплекте с прибором, что удобно, ведь не нужно переживать о совместимости оборудования.
  2. Продаваться отдельно. Тогда потребитель сам может выбрать нужную для него конфигурацию.

Рейтинг лапшерезок

Макаронные изделия входят в традиционные кухни многих стран, поэтому и машинка для раскатки теста и нарезки его на полосы считается популярным оборудованием, завоевавшим определенные отзывы экспертов и поваров. Среди самых популярных разновидностей можно отметить:

  1. Лапшерезка Imperia iPasta 100. Знаменитый прибор итальянского бренда из качественной стали с возможностью установки дополнительных насадок. Стоимость около $100.
  2. Kelli KL-4110 – самая популярная бюджетная модель с широким диапазоном настроек. Стоимость – $20.
  3. Peterhof PH-1602 ­­– популярный прибор австрийского бренда с отличным качеством напыления, к которому полностью не прилипает тесто. Стоимость – $22.
  4. Starfood MD 150-1 – электрическая модель в стильном корпусе, которую можно использовать и дома, и на предприятиях общепита. Стоимость – $105.
Читать еще:  Рецепт тушеных кабачков с рисом

Как пользоваться лапшерезкой?

В применении ручная тестораскатка лапшерезка – несложный прибор, с которым справится любая хозяйка:

  1. Устройство закрепляется на столе с помощью специального фиксатора.
  2. При первом применении рекомендовано протереть все компоненты чистой сухой тканью.
  3. Регулятор толщины раскатки переводится в нужное положение.
  4. Отмеряется тесто требуемого объема и пропускается через вальцы. Операцию раскатки при необходимости можно повторить.
  5. Вставляются режущие валики или рукоятка переставляется к ним.
  6. Пласт теста пропускается через режущие ножи.
  7. Готовая лапша просушивается не менее часа перед приготовлением или хранением.

Как идеально нарезать лапшу? Девайсы и лайфхаки

Домашняя лапша – это еда родом из детства. Как приятно съесть тарелку горячей ароматной лапши после длинной зимней прогулки! А сколько сил придает домашняя лапша в курином бульоне во время болезни! В этом простом блюде заключены и любовь, и забота, и невероятный вкус. Но как редко настоящая домашняя лапша сегодня попадает к нам на стол. Увы. Кто-то не любит возиться с тестом, кто-то жалеет свое время, а кого-то останавливает банальное неумение идеально нарезать лапшу. Но на самом деле, приготовить домашнюю лапшу совсем не сложно, а с хорошими помощниками и нашими подсказками – очень даже быстро. Попробуем?

Правильное тесто на лапшу: какое оно?

Прежде, чем мы раскроем секреты идеальной нарезки лапши в домашних условиях, поговорим о том, как замесить и раскатать правильное тесто. Ведь, по большому счету, это половина дела. Причем далеко не легкая его часть.

Для отменного вкуса домашней лапши необходимо получить полупрозрачный но одновременно достаточно плотный пласт теста. Оно должно пропускать свет, но при этом не должно рваться и быть рыхлым.

Начать следует с замешивания теста правильной текстуры. Ингредиенты для него найдутся на кухне каждой хозяйки. На каждые 100 г муки следует взять 1 крупное куриное яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла и 0,25 чайной ложки соли. Чем качественнее будет мука, тем полезнее и вкуснее получится лапша. Так что не экономьте.

Процесс вымешивания теста довольно простой, но не быстрый. Просеянную муку смешайте с солью, введите яйца, растительное масло и начинайте интенсивно вымешивать. В первые пять минут может показаться, что тесто очень рыхлое, неоднородное, липнет к рукам. Но это не повод останавливаться. Через 10-15 минут образуется клейковина, тесто станет тугим, гладким и податливым.

Как и чем можно раскатать тесто на лапшу?

Сразу же раскатывать его нельзя. Тесто должно отдохнуть в пищевой пленке минимум 30 минут. Тем временем сварите себе кофе и подготовьте инструменты, которые помогут раскатать и идеально нарезать лапшу.

Опытные хозяйки раскатывают тесто тонкой длинной скалкой из массива дерева. Важно, чтобы она имела одинаковый диаметр по всей длине и была достаточно тяжелой. Если таковой в хозяйстве нет, можно использовать валик пищевой пленки, подходящую стеклянную тару или даже пластиковую бутылку, наполненную водой.

Раскатывать тесто легче небольшими порциями. Отделите комок размером с небольшое яблоко, расплющите руками в лепешку и начинайте раскатывать от центра к краям. Не забывайте присыпать мукой стол и скалку, чтобы тесто не прилипало. Регулярно переворачивайте пласт теста в процессе раскатывания. В итоге у Вас должен получиться равномерный полупрозрачный круг достаточно большого диаметра.

Прежде, чем начнете нарезку, тесто нужно немного подсушить. Для этого поместите его в разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту. Или же оставьте раскатанный корж на столе на 15-20 минут. За это время поверхность теста немного подсохнет и не будет липнуть во время дальнейших манипуляций.

Лучшие способы идеально нарезать лапшу

Собственно, вот мы и подошли к нашему основному заданию – будем учиться формировать домашнюю лапшу.

Кухонный нож

Идеально нарезать лапшу можно обычным кухонным ножом. Нож должен быть тонким и обязательно острым. Это залог успеха. Но в любом случае, будьте готовы к тому, что процесс будет не быстрым и потребует максимум выдержки и терпения.

Чтобы получить тонкую и длинную лапшу, сверните раскатанный и подсушенный пласт теста в рулон. Теперь осторожно, не слишком надавливая на тесто, нарезайте полоски желаемой толщины. Готовую лапшу расправьте, бережно встряхивая и присыпая мукой. Возможно, придется разворачивать каждый валик вручную.

Читать еще:  Рис курица соевый соус

Еще один вариант: сверните корж в неплотные рулетики с обеих сторон навстречу друг другу. Переверните скрутками вниз и нарезайте полосками. В этом случае, продев токую деревянную шпажку между валиками, Вам буде проще расправить лапшу.

Если же Вы не гонитесь за длиной лапши, разрежьте пласт теста на полоски желаемой длины. Сложите их стопочкой и начинайте тоненькую нарезку. Так формуется классическая суповая лапша.

Круглый нож для лапши

Облегчить процесс и идеально нарезать лапшу можно при помощи специального ножа. Он похож на традиционный нож для пиццы, только имеет больше лезвий. Так, на одной рукояти могут быть закреплены до пяти вращающихся режущих колесиков. Расстояния между режущими поверхностями равные, но не регулируемыми. Так что нож не позволяет самостоятельно выбрать толщину будущей лапши. Это минус. Но в сравнении с обычным кухонным ножом, нож для нарезки лапши значительно удобнее и эффективнее. Достаточно провести ножом по раскатанному пласту теста, и Вы получите длинную и аккуратную лапшу одинаковой ширины.

Скалка для нарезки теста

Скалка для нарезки теста – еще один девайс, который поможет идеально нарезать лапшу. Она представляет собой ручную скалку со встроенными круглыми режущими пластинами. То есть по сути — тот же нож для лапши, но не на рукояти, а на горизонтальном держателе. И, если для работы со специальным ножом нужна определенная сноровка и твердость руки, то скалка в буквальном смысле скользит по поверхности. Еще один плюс – расстояния между лезвиями регулируются. То есть эта скалка подойдет как для нарезки лапши, так и разных видов пасты, заготовок для различных кондитерских изделий и пр.

Скалка для приготовления пасты

Еще одна разновидность скалки для приготовления лапши – изобретение итальянских маэстро la pasta. Это длинная деревянная скалка со специальными бороздками. Как правило, изготавливают ее из твердых пород дерева, преимущественно бука. Бороздки на скалке вырезаны на разном расстоянии под определенные виды пасты и лапши. К примеру, на сайте TuttoBello Вы найдете скалки для приготовления спагетти, феттуччине , тагльяттели или паппарделле. Для того, чтобы нарезать идеальную лапшу, нужно раскатать тоненький пласт теста и пройтись по нему этой скалкой, плотно вжимая ее в поверхность.

Пастамашина

И, наконец, последний, самый простой и быстрый способ идеально нарезать лапшу – воспользоваться лапшерезкой. Никаких особых умений Вам не потребуется. Да и времени займет весь процесс – минут 10 от силы. И это с учетом раскатывания теста. Да-да, большинство моделей лапшерезок являются в том числе и тестораскатками. Так что Вам останется лишь замесить тесто, а всю остальную работу за вас сделает пастамашина.

Единственный минус этого способа – Вам придется потратить деньги на приобретение этого девайса. Но минус, честно скажем, условный. Выбирая качественную лапшерезку, например итальянского производства Imperia, Вы обеспечиваете себя верной помощницей на всю жизнь. А, возможно, когда-нибудь передадите ее в наследство.

Все модели пастамашин Imperia отлиты из высококлассной хромированной стали – материала прочного и долговечного. Все механизмы, втулки и оси работают безупречно и автоматически смазываются. То есть, по сути, сломаться и выйти из строя нечему. Работать с пастамашиной Imperia легко и удобно. Она прочно крепится к рабочей поверхности при помощи струбцины. Толщину раскатываемого теста и ширину нарезки лапши и пасты Вы можете регулировать вручную, подбирая оптимальный вариант. А ухаживать за лапшерезкой проще простого – достаточно протереть ее влажной салфеткой.

Цена на подлинные лапшерезки/тестораскатки итальянского производства не копеечная. Но только не на сайте TuttoBello. В разделе Паста Вы найдете механические и электрические модели пастамашин ведущего итальянского производителя Imperia и аксессуары к ним по приятной цене. Так что не отказывайте себе и своим близким в удовольствии. Готовьте домашнюю лапшу легко и с радостью! И пусть она будет в аппетит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: