11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг куриный с рисом

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рисовый пудинг с курицей ‘Респект для богинь!’

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Рисовый пудинг с курицей, м-м-м…, квинтэссенция вкуса и красоты! Сделанный в пароварке рисовый пудинг получается особенно НЕЖНЫМ, тающим, замечТательным

Вот это изысканейшее блюдо мы приготовим быстро, просто, особо не напрягаясь. Усилий минимум, а пользы для здоровья – максимум!

Продукты:

  • Филе куриное 1 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ? стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец
  • Тимьян щепотка
  • Розмарин щепотка
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

Перед Вашим придирчивым взором набор супер диетических продуктов. Филе куриное даже без намека на какие-либо жировые отложения. Рис и всяческие натуральный усилители вкуса – чеснок, перец, специи.

Начнем диетпроцесс с приготовления курицы. Ласково и нежно умащиваем «благовониями» нашу красотку — солью, перцем и специями. А теперь в парилочку минут на 20.

Туда же, только верхним этажом отправляем рис. Соотношение воды и риса привычное, 1:2. Рис у нас париться будет подольше, минуток на 10-15.

Ориентируйтесь на свою пароварку! Они, млин, такие же капризные, как и плиты.

Через 20 минут филе извлекаем и режем его кубиками. Процесс необходимый, так как далее мы будем курицу измельчать. Для этого можно воспользоваться всем чем угодно. Современные девайсы предлагают широчайший выбор – от новомодных блендеров до электромясорубок.

К этому времени и рис подоспеет. И его туда же, «в топку»! Кстати, если все-таки решите воспользоваться услугами мясорубки, то пропустите фарш дважды и желательно через мелкую решетку. Так Вы достигнете нужной консистенции, нежной и пушистой.

Читать еще:  Рецепт рис с тушенкой в мультиварке

Теперь рисово-куриный фарш умасливаем, добавляем яичные желтки, молоко и зелень. На этом этапе желательно посолить.

Белки просятся, чтобы их взбили. Но если у Вас уж совсем со временем аврал, можете этот этап опустить. Когда наконец-то все ингры «в одном флаконе», тщательно вымешайте фарш.

А дальше, только пароварка, она все сделает за Вас. Можно пойти 2 путями.

Выложить рисово-куриную массу в форму смазанную маслом.

Либо выстелить дно паровой корзины фольгой и туда отправить наш фарш. Еще 15 минут, и Ваше диетическое блюдо будет готово.

Доставайте из пароварки, но не спешите выкладывать на тарелку. Пусть пудинг постоит, «обветреет», лишняя влага как раз испарится.

А вот сейчас достаем, выкладываем и вкушаем эту полезнейшую амброзию. Нежная, ароматная, легкая! Настоящая пища богов! А разве мы не богини, разве не достойны самого лучшего?

Приятного Вам диетического аппетита, и чтоб никаких ненужных складочек и галифе, будьте легки и стройны!

Куриный пудинг

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе(фарша)
  • 1 ст. вареного риса
  • 1 сырое яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль ,перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе измельчить.

2. Готовый фарш приправить.

3. Рис промыть и отварить.

4. Добавить в фарш яйцо.

5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.

6. По желанию можно добавить жаренный лук.

7. Белки взбить в пену.

Читать еще:  Рис просто в пакетиках способ приготовления

8. Все аккуратно перемешать.

9. Выложить в форму застеленную фольгой.

10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.

5

разрез впечатлил! Не сухо??

Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!

лично вам понравилось ЭТО по вкусу?

А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо

вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.

Рисовый пудинг с курицей

летнее блюдо, нежно тающее во рту

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с курицей»:

  • Курица (или индейка) — 1/2 шт
  • Рис — 3 горст.
  • Йогурт (без добавок не сладкий) — 800-1000 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Бульон (от курицы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый пудинг с курицей»:

сварить курицу вынуть все косточки

на масле спассеровать муку, всё время помешивая на маленьком огне. Влить 2-3 поварёшки бульона, в котором варилась курица, а когда загустеет немного снять с огня

когда немного остынет бешамель, добавить рис, яйца, йогурт, соль, перец, мускатный орех и всё перемешать

на дно противня разложить кусочки мяса

сверху залить соусом и в духовку

до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рагу с рисом и овощами

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечённые овощи с куриным филе

  • 8
  • 50
  • 1332

Куриные рулетики “Delicious”

  • 33
  • 80
  • 5704

Котлеты “Ералаш”

  • 82
  • 417
  • 17743

Запеканка из кабачков

  • 29
  • 388
  • 9169

Жаркое по-китайски

  • 39
  • 60
  • 13732

Филе куриное с печенью

  • 22
  • 122
  • 9504

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 534
  • 31243

Куриные розочки в тесте

  • 136
  • 943
  • 152985

Курица с базиликом по-тайски

  • 57
  • 102
  • 10059

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 562
  • 73260

Сало “Тарас Бульба”

  • 99
  • 414
  • 61533

Вафельный торт с щербетом

  • 135
  • 334
  • 36059

Комментарии и отзывы

3 декабря 2009 года Gatita deleted #

20 июля 2009 года tamada1 #

15 июня 2009 года мисс #

15 июня 2009 года Alefniunia #

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года koshamysha #

14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Bandikot #

14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года crybell #

14 июня 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: