Пудинг куриный с рисом
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рисовый пудинг с курицей ‘Респект для богинь!’
обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты
Рисовый пудинг с курицей, м-м-м…, квинтэссенция вкуса и красоты! Сделанный в пароварке рисовый пудинг получается особенно НЕЖНЫМ, тающим, замечТательным
Вот это изысканейшее блюдо мы приготовим быстро, просто, особо не напрягаясь. Усилий минимум, а пользы для здоровья – максимум!
Продукты:
- Филе куриное 1 кг
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ? стакана
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Красный перец
- Тимьян щепотка
- Розмарин щепотка
- Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Перед Вашим придирчивым взором набор супер диетических продуктов. Филе куриное даже без намека на какие-либо жировые отложения. Рис и всяческие натуральный усилители вкуса – чеснок, перец, специи.
Начнем диетпроцесс с приготовления курицы. Ласково и нежно умащиваем «благовониями» нашу красотку — солью, перцем и специями. А теперь в парилочку минут на 20.
Туда же, только верхним этажом отправляем рис. Соотношение воды и риса привычное, 1:2. Рис у нас париться будет подольше, минуток на 10-15.
Ориентируйтесь на свою пароварку! Они, млин, такие же капризные, как и плиты.
Через 20 минут филе извлекаем и режем его кубиками. Процесс необходимый, так как далее мы будем курицу измельчать. Для этого можно воспользоваться всем чем угодно. Современные девайсы предлагают широчайший выбор – от новомодных блендеров до электромясорубок.
К этому времени и рис подоспеет. И его туда же, «в топку»! Кстати, если все-таки решите воспользоваться услугами мясорубки, то пропустите фарш дважды и желательно через мелкую решетку. Так Вы достигнете нужной консистенции, нежной и пушистой.
Теперь рисово-куриный фарш умасливаем, добавляем яичные желтки, молоко и зелень. На этом этапе желательно посолить.
Белки просятся, чтобы их взбили. Но если у Вас уж совсем со временем аврал, можете этот этап опустить. Когда наконец-то все ингры «в одном флаконе», тщательно вымешайте фарш.
А дальше, только пароварка, она все сделает за Вас. Можно пойти 2 путями.
Выложить рисово-куриную массу в форму смазанную маслом.
Либо выстелить дно паровой корзины фольгой и туда отправить наш фарш. Еще 15 минут, и Ваше диетическое блюдо будет готово.
Доставайте из пароварки, но не спешите выкладывать на тарелку. Пусть пудинг постоит, «обветреет», лишняя влага как раз испарится.
А вот сейчас достаем, выкладываем и вкушаем эту полезнейшую амброзию. Нежная, ароматная, легкая! Настоящая пища богов! А разве мы не богини, разве не достойны самого лучшего?
Приятного Вам диетического аппетита, и чтоб никаких ненужных складочек и галифе, будьте легки и стройны!
Куриный пудинг
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе(фарша)
- 1 ст. вареного риса
- 1 сырое яйцо
- ¾ ст. молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль ,перец, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе измельчить.
2. Готовый фарш приправить.
3. Рис промыть и отварить.
4. Добавить в фарш яйцо.
5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.
6. По желанию можно добавить жаренный лук.
7. Белки взбить в пену.
8. Все аккуратно перемешать.
9. Выложить в форму застеленную фольгой.
10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.
5
разрез впечатлил! Не сухо??
Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!
лично вам понравилось ЭТО по вкусу?
А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо
вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.
Рисовый пудинг с курицей
летнее блюдо, нежно тающее во рту
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с курицей»:
- Курица (или индейка) — 1/2 шт
- Рис — 3 горст.
- Йогурт (без добавок не сладкий) — 800-1000 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи
- Орех мускатный
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Бульон (от курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовый пудинг с курицей»:
сварить курицу вынуть все косточки
на масле спассеровать муку, всё время помешивая на маленьком огне. Влить 2-3 поварёшки бульона, в котором варилась курица, а когда загустеет немного снять с огня
когда немного остынет бешамель, добавить рис, яйца, йогурт, соль, перец, мускатный орех и всё перемешать
на дно противня разложить кусочки мяса
сверху залить соусом и в духовку
до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запечённые овощи с куриным филе
- 8
- 50
- 1332
Куриные рулетики “Delicious”
- 33
- 80
- 5704
Котлеты “Ералаш”
- 82
- 417
- 17743
Запеканка из кабачков
- 29
- 388
- 9169
Жаркое по-китайски
- 39
- 60
- 13732
Филе куриное с печенью
- 22
- 122
- 9504
Курица с рулетиками из теста
- 77
- 534
- 31243
Куриные розочки в тесте
- 136
- 943
- 152985
Курица с базиликом по-тайски
- 57
- 102
- 10059
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
- 86
- 562
- 73260
Сало “Тарас Бульба”
- 99
- 414
- 61533
Вафельный торт с щербетом
- 135
- 334
- 36059
Комментарии и отзывы
3 декабря 2009 года Gatita deleted #
20 июля 2009 года tamada1 #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Alefniunia #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года koshamysha #
14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lady76 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.