0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг творожный с рисом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вышивка крестиком (282)
  • миниатюры (88)
  • Детская вышивка (61)
  • цветы (54)
  • животные (36)
  • Рождество (34)
  • кривульки (23)
  • примитивы (17)
  • блэкворк (16)
  • сердечки (15)
  • Алфавит (15)
  • гербарий (15)
  • монохром (14)
  • домики (14)
  • птицы (13)
  • закладки для книг (12)
  • кухонная вышивка (10)
  • сэмплер (10)
  • Fizzy Moon (7)
  • времена года (6)
  • Пасхальная (5)
  • сумочки/кошельки (3)
  • Мichael powell (3)
  • Поздравляю (3)
  • Totsuka Sadako (2)
  • Да Винчи (2)
  • Г.Климт (2)
  • Dimensions (2)
  • книги Veronique Enginger (1)
  • Bothi Threads (1)
  • Tralala (1)
  • Permin (1)
  • Mill Hill (1)
  • Tiens donc (1)
  • Париж (1)
  • MTSA (1)
  • еда (53)
  • выпечка (17)
  • мультиварка (15)
  • закуска (11)
  • десерт (7)
  • пироги не сладкие (7)
  • для детей (6)
  • из курицы (5)
  • мясо (4)
  • салаты (2)
  • правильное питание (1)
  • Зимние заготовки (1)
  • из микроволновки (1)
  • Шитье (45)
  • игрушки (23)
  • броши (9)
  • сумочки (4)
  • подушки (1)
  • журналы по вышивке (38)
  • Французские дизайны (3)
  • вышивка/полезности (26)
  • вышивка бисером (14)
  • мастер класс (12)
  • Броши (1)
  • юмор (13)
  • спать (1)
  • Это интересно (12)
  • здоровье (10)
  • упражнения для фигуры (3)
  • диеты (3)
  • правильное питание (2)
  • Китайская гимнастика (1)
  • Вышивка лентами (6)
  • Полимерная глина (4)
  • ЛиРу (4)
  • музыка (4)
  • Лирика (3)
  • комп (3)
  • Развивающие игры для деток (2)
  • Косметология (2)
  • уход за лицом (2)
  • Вязание (2)
  • крючком (2)
  • Домоводство (2)
  • мультфильмы (2)
  • iHerb (1)
  • Кино (1)
  • Зарубежное кино (1)
  • Вязание спицами (1)
  • Носки (1)
  • Игры для детей (1)
  • Вышивка контурная (1)
  • crazy-wool (1)
  • Афоризмы (1)
  • Деньги (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожно-рисовый пудинг “как в садике”

Творожно-рисовый пудинг “как в садике”

Мы с полуторагодовалой дочкой готовы есть этот пудинг тазиками. Сложно остановиться, начав его есть. И если у дочки в силу возраста еще есть какие-то внутренние тормоза, которые помогают ей остановиться, то я, ненасытная и испорченная, просто объедаюсь :)) Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда 🙂

– рис круглый – 125 г

– сливочное масло – 2 ст. л.

– сахар – 4 ст. л. (я добавляю 5)

– возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.

Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса – 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).

Возвращаемся к творогу 🙂 Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.

Читать еще:  Пудинг куриный с рисом

Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся 🙂 Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.

Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.

На этом фото я добавила в пудинг предварительно отваренную и натертую на мелкой терке морковку:

Творожно-рисовый пудинг “Нежность”

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса – это воздушный, сочный пудинг “Нежность”. Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг “Нежность”»:

  • Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг “Нежность”»:

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Отварной рис Мистраль

Берем ягоды – можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Берем миску, в нее выкладываем творог

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

И осторожно перемешиваем массу ложкой

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита.

Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом

Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.

Читать еще:  Печенье из кукурузных палочек и ирисок

Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.

Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.

Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!

Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита.

Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке

Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.

Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года vikusha-2017 #

1 января 2017 года Ялина #

27 января 2013 года Ляйсан5 #

27 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ларкинс #

2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года ludavk #

31 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

30 октября 2012 года kristall #

30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Alexsiswww #

30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Лианда #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года barska #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Анечка Яковенко #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года белошвейка #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года торюшка #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года olia999 #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Диана Б #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года адалия #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Инночка07 #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года мисс #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рис с куриной печенью рецепт на сковороде

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-рисовый пудинг

Основными и незаменимыми ингредиентами этого блюда являются рис, творог и яйца. Остальные же компоненты можно варьировать по своему вкусу. Например, в качестве подсластителя вместо сахарного песка запросто допустимо использование меда или сгущенного молока. В качестве же ароматных и вкусовых добавок подойдут корица или ванилин, цитрусовая цедра или какао-порошок. Кроме того, могут иметь место такие добавки, как свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты, мелко натертая морковь или тыква — это еще больше разнообразит вкус блюда. Для приготовления пудинга можно также использовать остатки рисовой каши или отварного риса — это несколько ускорит и упростит весь процесс.

Такой пудинг вы можете подать на ужин или завтрак и как основное блюдо, и в качестве десерта (если увеличите количество сахара).

Ингредиенты для 6 маленьких порций

— масло сливочное и рис круглозерный — по 50 г.;
— творог — 150 г.;
— 2 яйца;
— песок сахарный — 60 г. (для едва сладкого пудинга);
— сахар ванильный — кофейная ложечка;
— соль — 3 щепотки;
— манная крупа — 15 г.;
— молоко (или сливки) и вода — по 90 мл;
— масло растительное — для смазывания форм

Время приготовления пудинга — чуть более часа.

Как приготовить творожно-рисовый пудинг в духовке

Промойте рис в нескольких водах и отварите в небольшом количестве пресной (без соли) воды буквально 10 минут. Затем промойте крупу водой из-под крана и откиньте на ситечко. Вскипятите молоко вместе с водой, бросьте в жидкую основу пару щепоток соли и опустите рис. Сварите молочную кашу средней густоты (вязкую). Если она получится слишком густой, добавьте воду или молоко. В готовую рисовую кашу положите кусочек масла и перемешайте. Дайте ей остыть до чуть теплого состояния

Яйца разделите на желтки и белки

Соедините творог с сахаром, желтками и ванилином, преобразуйте в однородную пастообразную массу при помощи блендера. Затем добавьте манную крупу

Яичные белки при помощи миксера взбейте с щепоткой соли в стойкую пену

Выложите остывшую рисовую кашу в блендер к творожной смеси и преобразуйте в однородную массу. Затем аккуратно в несколько приемов вмешайте взбитые белки

Смажьте формы для выпечки маслом и, на 2/3 заполнив творожно-рисовой смесью, отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут

Готовый пудинг по возможности оставьте остывать в выключенной духовке — так он меньше осядет. Затем извлеките из форм и подавайте к столу уже совсем остывшим или едва теплым с каким-нибудь сладким сиропом или вареньем, шоколадным топингом или сгущенкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: