9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт котлет из фарша риса капусты

Котлеты с капустой и рисом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 250 мл

Приготовление котлет с капустой и рисом

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

8. Добавьте к продуктам рис.

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

Читать еще:  Рис по японскому рецепту

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

15. Вылейте заправку на котлеты.

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

Котлеты с капустой и фаршем

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным. Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты с капустой и фаршем
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4:

В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для “крепления” фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5:

Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

Читать еще:  Рис с кукурузой рецепт с фото

Шаг 6:

Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 8:

Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • век живи – век учись (152)
  • полезные советы. (82)
  • видео (21)
  • виртуальные экскурсии (15)
  • вяжем на вилке (8)
  • вязание крючком (4720)
  • игрушки – петушки (89)
  • бычки (5)
  • видеовязание (591)
  • видеоузоры (300)
  • видеоуроки (721)
  • воротнички (9)
  • вязание для дома (238)
  • головные уборы (216)
  • для детей (151)
  • для женщин (107)
  • игрушки (429)
  • игрушки – обезьянки (123)
  • игрушки мишки (221)
  • игрушки новогодние (199)
  • игрушки свинки (101)
  • игрушки собачки (241)
  • игрушки-зайки (247)
  • игрушки-совы (26)
  • котики (139)
  • мк (277)
  • мышки (72)
  • пинетки (51)
  • разное (19)
  • смешарики (18)
  • тапочки. (196)
  • тунисское вязание (85)
  • узоры (128)
  • уроки вязания (104)
  • цветы (85)
  • шарфы, снуды,шали, бактусы. (134)
  • вязание на пальцах (33)
  • вязание спицами (12938)
  • ажурные узоры (432)
  • бриошь (38)
  • варежки (281)
  • видео узоры (1436)
  • вязание для детей (878)
  • вязание для дома (68)
  • вязание для мужчин (226)
  • вязание для полных (562)
  • вязание тапочек (1161)
  • головные уборы (1272)
  • джемпера, топы, кофты. (184)
  • для дома (2)
  • для животных (72)
  • жаккард (484)
  • жилеты,кадиганы (236)
  • журналы по вязанию (182)
  • игрушки (193)
  • игрушки (9)
  • книги (85)
  • лето (308)
  • манишки (92)
  • мастер класс (666)
  • митенки (76)
  • МК, видео (4025)
  • носки (1002)
  • палантин (121)
  • пальто (11)
  • пинетки (350)
  • платья (51)
  • полуверы (204)
  • пончо (30)
  • пэчворк (5)
  • туники (69)
  • узоры (717)
  • учимся вязать (1675)
  • шали, снуды,платки, бактусы. (440)
  • шарфы,манишки (357)
  • юбки (36)
  • дача (2504)
  • видео (726)
  • журналы (5)
  • картофель (21)
  • клубника (105)
  • лук,чеснок (157)
  • малина (35)
  • морковь,свекла (49)
  • огород (598)
  • огурцы (205)
  • сад (164)
  • своими руками (138)
  • томаты (49)
  • удобрения,подкормки (443)
  • цветы (483)
  • детям (17)
  • домашниий очаг (121)
  • новогодние украшения (73)
  • досуг/фильмы (963)
  • здоровье (2289)
  • болезни шеи,спины (32)
  • диеты (15)
  • для себя, любимой (371)
  • зрение (75)
  • красота (429)
  • лечебник (532)
  • массаж (24)
  • народная медицина (384)
  • ножки (192)
  • очищение (69)
  • ручки (89)
  • травы (72)
  • упражнения (147)
  • фитнес (59)
  • интересное (221)
  • календарь часы (7)
  • копьютер (490)
  • всё о ЛиРу (132)
  • фоны,обои (25)
  • чайнику от чайника (300)
  • кулинария (1766)
  • блины (44)
  • бутерброды,закуски. (41)
  • в горшочках (14)
  • варенье (43)
  • видеорецепты. (204)
  • вторые блюда (92)
  • вторые блюда (10)
  • готовим в СВЧ (5)
  • готовим на скорую руку (28)
  • грибы (35)
  • десерты (67)
  • завтрак (26)
  • заготовки,соления,овощи (115)
  • из фарша (157)
  • кавказская кухня (5)
  • курица (58)
  • напитки,вино (98)
  • обед (3)
  • овощи (119)
  • первые блюда (42)
  • постные блюда (10)
  • разное (82)
  • рецепты для мультиварки. (10)
  • рыба (78)
  • салаты (272)
  • советы (134)
  • соусы (69)
  • субпродукты (133)
  • ужин (13)
  • машинное вязание. (45)
  • музыка (27)
  • нужные сайты (19)
  • открытки для друзей (43)
  • панкреатит (5)
  • плетение из газет (165)
  • полезное (128)
  • полезные советы (274)
  • комнатные цветы. (259)
  • полезные советы (301)
  • православные праздники (39)
  • полезно знать (21)
  • ремонт (63)
  • рукоделие (28)
  • вязание из п/э пакетов (2)
  • лилейник (5)
  • филигрань (12)
  • сад, огород (1)
  • сайты по вязанию спицами и крючком (42)
  • советы домохозяйкам (269)
  • старый добрый шлягер (3)
  • туризм, отдых (3)
  • худеем (190)
  • шитье (113)
  • полезные советы (57)
  • разное (53)
Читать еще:  Пирожки с тыквой и рисом и изюмом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

“Ленивые голубцы” – сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой

“Ленивые голубцы” – сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой

Не знаю как вам, но нам в деревне, бабушка всегда готовила ленивые голубцы. И не классический вариант похожий на кашу, как готовят многие, а вот такими котлетками. Подавала обильно поливая их сметанкой, с домашними молочными коржиками. Времена прошли, а мне очень захотелось повторить данный рецепт у себя дома. Бабушки давно уже нет, рецепт пришлось вспоминать по памяти, просмотреть некоторые варианты в интернете и готовить те самые, ленивые голубцы. Ленивые голубцы получаются очень сытными и вкусными, ароматными и воздушными.

Для приготовления понадобится:

500 г фарша;
1 маленький кочан капусты;
2 луковицы;
0. 5 стакана риса;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
специи;
муки;
растительное масло;

Для подливки;
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, перец;

Рис залить водой и отварить до полуготовности. Капусту и лук перетереть через мясорубку, отдельно друг от друга. Если вы перекрутите вместе, капуста с луком будут горчить. Количество перекрученной капусты, должно быть в равных частях с фаршем и рисом. Фарш капусту и рис смешать в миске.

Добавить яйцо (на фото двойная норма продуктов), томатную пасту, специи и все хорошенько вымешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Обжарить масле растительном масле с двух сторон. Готовые “котлетки” сложить в казан. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую на терку морковь, добавить томатную пасту, специи и воду. Довести массу до кипения и вылить в казан с нашими котлетками, чтобы жидкость их покрывала. Вы можете использовать любую другую подливу, по вашему усмотрению. К подливе так же может добавлять зелень, помидоры или другие любимые овощи.

Ленивые голубцы варим 12-15 минут до полной готовности риса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: