6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога из рисовой муки

Трехслойный пирог на рисовой муке

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог из рисовой муки

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

как приготовить рисовый пирог

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.
Читать еще:  Рис по китайски с овощами и мясом

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

Ингредиенты

240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)

Читать еще:  Рис для роллов как варить в кастрюле

100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)

2 ч.л. разрыхлитель

180 грамм мука рисовая

Инструкции

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Навигация по записям

5 comments on “ ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена ” Добавьте свой

Очень — очень вкусный рецепт. В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору.

Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать!

А можно ли в этом рецепте сахар заменить на эритритол?

Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: