Рецепт пирога из рисовой муки
Трехслойный пирог на рисовой муке
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки до состояния крепкой пены
В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.
В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки
Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог из рисовой муки
Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.
Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт
как приготовить рисовый пирог
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- рисовая мука – 5 ст. ложек,
- пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
- тушеная капуста – 500 граммов,
- сметана 2-3 ст. ложки,
- орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
- соль – 0,5-1 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.
Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.
Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.
В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.
Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.
Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.
Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.
Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.
Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена
ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!
ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.
ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена
Ингредиенты
240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
2 ч.л. разрыхлитель
180 грамм мука рисовая
Инструкции
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Навигация по записям
5 comments on “ ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена ” Добавьте свой
Очень — очень вкусный рецепт. В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору.
Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать!
А можно ли в этом рецепте сахар заменить на эритритол?
Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.