19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с корейской морковью

Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

В 100 г готового блюда:

  • Калории: 116 ккал. ,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 25 г.

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 2 стакана очищенной воды.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Читать еще:  Рис с замороженной гавайской смесью рецепт

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

Простой и быстрый гарнир, рецепт которого достался мне от друга. Еще одно достоинство этого блюда- вкусно как в горячем так и в холодном виде (почти салат или закуска).

Ингредиенты для «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:

  • Рис (жасмин) — 2 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу ) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:

Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.

Лук нарезать кубиком.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Если морковь по-корейски слишком длинная ее можно измельчить ножом.

Готовый рис соединить с жаренными грибами и морковью по-корейский.
Вот так быстро и просто получаем вкусный гарнир.

Читать еще:  Рецепт тушеного риса с мясом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из гречки

  • 50
  • 259
  • 112333

Рис с морепродуктами “КАРРИбы”

  • 68
  • 59
  • 28335

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

  • 136
  • 140
  • 4006

Ризотто с тыквой

  • 22
  • 29
  • 3819

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

  • 51
  • 111
  • 3164

Рис с чечевицей и фрикадельками

  • 7
  • 12
  • 936

Рис с брокколи – отличный гарнир

  • 43
  • 95
  • 14467

Рис по-тайски

  • 26
  • 60
  • 45286

Рис на гарнир

  • 42
  • 378
  • 19027

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сердцеед”

  • 73
  • 469
  • 35666

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 666
  • 29044
  • 167
  • 999
  • 216248

Комментарии и отзывы

14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианские роллы с корейской морковью

Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный (японский) 170 Грамм
  • Мягкий сливочный сыр 70-80 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    для отваривания риса
  • Морковь-по корейски 70-80 Грамм
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Рисовая бумага 1 Штука
  • Листы нори 1 Штука
  • Кунжут 8-10 Грамм
  • Уксус рисовый (с сахаром и солью) 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.

Читать еще:  Рис с перцем и помидорами рецепт

Шаг 2

Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки “экспресс” или “крупы”) в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.

Шаг 3

Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 4

Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.

Шаг 5

Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.

Шаг 6

Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении “от себя” так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.

Шаг 7

Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.

Шаг 8

Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.

Шаг 9

В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем – все составляющие вегетарианской начинки.

Шаг 10

Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.

Шаг 11

Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: