Рис с корейской морковью
Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Длительность приготовления: 20 мин
В 100 г готового блюда:
- Калории: 116 ккал. ,
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 0,5 г.
- Углеводы: 25 г.
Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.
Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.
Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.
Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.
Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.
Ингредиенты
- 1 стакан круглозерного риса;
- 2 стакана очищенной воды.
Как готовить
Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.
Хорошо промываем под проточной водой.
Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.
Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.
Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.
Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.
Рисовый гарнир с морковью по-корейски
Простой и быстрый гарнир, рецепт которого достался мне от друга. Еще одно достоинство этого блюда- вкусно как в горячем так и в холодном виде (почти салат или закуска).
Ингредиенты для «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:
- Рис (жасмин) — 2 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу ) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:
Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Если морковь по-корейски слишком длинная ее можно измельчить ножом.
Готовый рис соединить с жаренными грибами и морковью по-корейский.
Вот так быстро и просто получаем вкусный гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты из гречки
- 50
- 259
- 112333
Рис с морепродуктами “КАРРИбы”
- 68
- 59
- 28335
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
- 136
- 140
- 4006
Ризотто с тыквой
- 22
- 29
- 3819
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
- 51
- 111
- 3164
Рис с чечевицей и фрикадельками
- 7
- 12
- 936
Рис с брокколи – отличный гарнир
- 43
- 95
- 14467
Рис по-тайски
- 26
- 60
- 45286
Рис на гарнир
- 42
- 378
- 19027
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сердцеед”
- 73
- 469
- 35666
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 666
- 29044
- 167
- 999
- 216248
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вегетарианские роллы с корейской морковью
Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозёрный (японский) 170 Грамм
- Мягкий сливочный сыр 70-80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
для отваривания риса - Морковь-по корейски 70-80 Грамм
- Свежий огурец 1 Штука
- Рисовая бумага 1 Штука
- Листы нори 1 Штука
- Кунжут 8-10 Грамм
- Уксус рисовый (с сахаром и солью) 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.
Шаг 2
Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки “экспресс” или “крупы”) в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.
Шаг 3
Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.
Шаг 5
Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.
Шаг 6
Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении “от себя” так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.
Шаг 7
Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.
Шаг 8
Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.
Шаг 9
В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем – все составляющие вегетарианской начинки.
Шаг 10
Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.
Шаг 11
Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!