3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт риса с грибами на сковороде

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!

А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим.

Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:

  • Отправить список:

Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь

Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.

Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.

Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.

Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.

Вот грибочки уже начали румяниться.

Отправляем в сковороду к ним овощи.

И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.

Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.

Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.

Снова всё перемешиваем.

Заливаем всё двумя стаканам воды.

В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.

Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с грибами, рецепт с фото

Вкуснейший рис на сковороде с грибами

Рис является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, и до 19 века он был известен в России под названиями «сорочинское пшено» и «сарацинское зерно». Раньше рис не был таким популярным среди славянских народов, ведь выращивают его в странах с тропическим и субтропическим климатом. Большинство рецептов пришло к нам из Индии, Кореи, Японии, Китая, любят и умеют готовить крупу в колоритной Испании и солнечной Италии. Эта крупа сочетается практически со всеми мясными продуктами, овощами и даже фруктами. А для придания особых вкусов блюдам из риса используют специи и соусы. Рис с грибами — очень вкусный рецепт приготовления крупы, приближенный к китайской кухне. Готовится рис с грибами на сковороде в ароматном соусе. Блюдо выходит в меру острым и очень вкусным. Получается отличное постное второе блюдо, которое можно и на гарнир к мясу подать. Давайте приступать к пошаговому рецепту с фото!

Читать еще:  Рис с овощами поваренок

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 200 г (1 стакан);
  • Грибы: вешенки и ли шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 щепотка;
  • Красный или черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт риса с грибами на сковороде

1. Хорошо промываем рис в проточной воде. Заливаем крупу на ночь, затем сливаем воду и снова заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала крупу. Добавляем столовую ложку оливкового или другого растительного масла.

Интересный факт. По мнению ученых в рисе содержится яд для нашего организма — мышьяк. Поэтому использовать пропорции для отваривания крупы 2:1, как делают многие из нас — совершенно не верно. От частого употребления приготовленного таким образом риса могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы избавиться от мышьяка, воды в рецепте стоит использовать вдвое больше, а затем вылить оставшуюся воду с отваренного риса. Но в этом случае большая часть воды впитается крупой, да и сам рис не получится рассыпчатым. Второй вариант намного удобнее и практичнее: заливаем крупу на ночь, затем сливаем мутную воду. Затем варим крупу по рецепту.

2. Кастрюлю (сотейник) накрываем крышкой и варим 3 минуты с момента закипания на среднем огне. Рис не перемешиваем. Снимаем с огня, оставляя пропариваться под крышкой 10-15 минут.

3. Крупа вберет в себя всю жидкость. Рис должен быть полуготовым, слегка жестковатым, но рассыпчатым.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем немного оливкового масла и перемещаем лук.

5. Хорошо промываем и крупно нарезаем грибы. У меня будет рис с вешенками — эти грибы отлично держат форму и очень аппетитно выглядят в готовом блюде.

6. Перемешиваем, пассируем на среднем огне до полуготовности 2-3 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным.

7. Перемещаем грибы на сковороду к луку. Добавляем специи: паприку, красный перец. Не солим!

Читать еще:  Рецепты от ларисы рубальской скачать бесплатно

8. Перемешиваем и обжариваем грибы с луком на среднем огне.

9. Грибы пустят сок — в нем они должны хорошо протушиться. Если сока вышло мало — добавляем еще 1-1,5 стакана воды. Уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и оставляем на 15 минут. При необходимости добавляем еще воду, чтобы грибы не пригорели.

10. Часть грибного сока должна остаться, с ним блюдо будет намного вкуснее. Добавляем к готовым грибам мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

11. Перемешиваем и сразу добавляем полуготовый рис, снова все перемешиваем.

12. Добавляем соевый соус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

13. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту (не более) на среднем огне и снимаем с огня.

14. Рис с грибами на сковороде готов! Осталось красиво подать блюдо. Очень удобный вариант подачи риса — сделать пасочку с помощью кольца для салатов. Устанавливаем кольцо на блюдо для подачи и наполняем его.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо свежей зеленью. Рис с вешенками готов. Крупа получается довольно рассыпчатой и очень вкусной. Приятного аппетита! А для любителям белой крупы на сайте есть вкуснейший рецепт риса на гарнир от Джейми Оливера — обязательно попробуйте!

Жареные грибы с рисом и с зеленью

Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )

Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

  • Грибы — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
  • Зелень — 2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели – сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

Читать еще:  Приспособление для изготовления лапши

К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты – грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 570

Ризотто с белыми грибами

  • 1
  • 16
  • 1341

Жюльен

  • 20
  • 112
  • 26372

Голубцы с грибами и гречкой

  • 29
  • 64
  • 2289

Гуляш из грибов

  • 116
  • 222
  • 4779

Перец, запечённый с лесными грибами

  • 8
  • 17
  • 511

Грибная подлива с гречкой

  • 18
  • 141
  • 6645

Жареный постный фальшивый угорь

  • 27
  • 91
  • 1825

Ризотто с грибами

  • 24
  • 191
  • 26221

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Коул-слоу”

  • 75
  • 436
  • 32371

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 627
  • 12800

Шоколадная крем-паста а-ля “Чокофини”

  • 130
  • 2741
  • 37961

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года Weevil #

16 сентября 2014 года 69Alice #

8 июня 2014 года Alimana #

13 июля 2013 года vetka37 #

15 июля 2013 года efimmma # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Alohomora #

24 марта 2013 года ALadda #

24 марта 2013 года дуэт #

24 марта 2013 года Шахзода #

24 марта 2013 года Аэлена #

24 марта 2013 года СНежк_а #

Лолочка, приветик! Вы если не ошибаюсь переезжали ! Ну как, переехали?

А грибочки чудесные! Такие аппетитные!

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года СНежк_а #

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года chudo #

24 марта 2013 года AnnaSi #

24 марта 2013 года Navely #

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]