7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление для изготовления лапши

Ручная лапшерезка Pasta Machine – аппарат для приготовления спагетти

Лапшерезка Pasta Machine — это уникальный способ не только удивить домашними блюдами гостей и вашу семью, но и вкусно всех накормить!

Availability: Нет на складе

Доставка по Минску — 5 руб.
Пн-Сб с 13:00 до 21:00

Доставка по Беларуси почтой
По тарифам РУП “Белпочта”

Описание

Самый простой и быстрый способ приготовить домашнюю лапшу — воспользоваться лапшерезкой Pasta Machine. Ведь откроет для вас такие возможности, о которых вы раньше могли только мечтать! Теперь вы сможете самостоятельно приготовить домашнее тесто и спагетти.

Почему стоит купить аппарат для приготовления спагетти Pasta Machine

Забудьте про полуфабрикаты и макароны из магазина. Теперь у вас всегда будет на столе самая вкусная паста. С новой лапшерезкой Pasta Machine вы сможете раскатать тесто любой толщины очень быстро. Кроме этого в наборе два вида ножей для нарезки широкой или тонкой лапши. Фантазируйте и изобретайте каждый день!

Для удобства при уходе за аппаратом блок нарезных валов является съемным, что облегчит его чистку. А для надежного крепления к столу в комплекте предусмотрена струбцина.

Применение

  • Закрепите на столе лапшерезку, вставьте в отверстие ручку и пропустите через ролики небольшой кусок теста, который затем выкиньте.
  • Для начала установите регулятор в положение 1 так, чтобы оба гладких ролик открылись приблизительно на 3 мм. Поворачивая ручку, вы пропускаете тесто через ролики. Проделайте эту операцию несколько раз, чтобы получить необходимую консистенцию теста. Затем пропустите тесто несколько раз через ролики в положении 2. Затем поставьте регулятор в положение 3 и вновь пропустите тесто через ролики. В итоге у вас должно получиться тесто толщиной 0,2 мм.
  • Разрежьте тесто на куски размером 25х14 см.
  • Пропустите готовые пласты теста через ножи, которые вы выбрали. Так вы получите именно тот тип пасты, который хотели.
  • Положите готовые спагетти на скатерть и дайте им просохнуть в течение часа. Внимание! Домашняя паста может храниться в сухом и прохладном месте до 2 недель.
  • Варить свежую пасту необходимо 2-5 минут.

В чем секрет?

Для домашней лапши вы сами делаете свое тесто, в которое просто необходимо добавить яйца. Тогда приготовленная паста будет необычайно воздушная и таять во рту.

Лапшерезка – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, как выбрать?

Любители качественных макаронных изделий нередко предпочитают изготавливать их самостоятельно. В этом деле хозяйкам помогает лапшерезка – специальный кухонный прибор, значительно упрощающий процесс создания домашней лапши.

Что такое лапшерезка?

Ключевым ингредиентом русского супа-лапши, азиатского лагмана и итальянской пасты являются качественный макаронные изделия. Многие хозяйки предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и сроках производства. Однако такой процесс можно было бы назвать долгим и трудоемким если бы не тестораскатка лапшерезка. Это специальный кухонный прибор с ручным или электрическим приводом, который помогает тонко раскатывать пласты теста, а затем нарезать их на полосы нужной толщины.

Такая машинка для резки лапши сочетает в себе сразу две функции:

  1. Специальные валики раскатывают тесто нужной толщины, что значительно ускоряет работу.
  2. После недолгого подсыхания теста компоненты устройства меняются на режущие ножи. Их применения и дает тонкие длинные полосы любимой многими лапши.
Читать еще:  Рис в пакетиках фото

Устройство лапшерезки

Принцип того, как устроена машинка для приготовления лапши прост:

  1. Все детали чаще выполнены из хромированной стали. Это обеспечивает удобство и длительность использования прибора.
  2. Основными деталями являются два вращающихся вала. Это гладкие цилиндры, необходимые для раскатки теста.
  3. Еще одним важным элементом являются съемные или стационарные режущие элементы, которые и обеспечивают тонкую нарезку теста на лапшу.
  4. Все эти детали располагаются на металлическом основании с широкой подставкой, которую удобно размещать на любой горизонтальной поверхности.
  5. Машинка-лапшерезка обязательно имеет ручку, приводящую конструкцию в движение, или электропривод с панелью управления.
  6. Во многих моделях присутствуют и специальные регулировочные рычаги, с помощью которых можно выставить толщину пласта теста или ширину готового макаронного изделия.

Принцип работы лапшерезки

Многие хозяйки утверждают, что лапшерезка по своему принципу работы очень похожа на мясорубку, только с некоторыми отличиями в конструкции:

  1. Устройство фиксируется на столе с помощью специального механизма, позволяющего предотвратить случайное смещение прибора.
  2. Тесто в машинке для лапши пропускается не через режущие ножи, а вращающиеся валы, которые и раскатывают тесто с минимальными затратами сил и времени.
  3. После того, как пласты теста готовы и немного подсушены конструкция устройства несколько меняется: добавляются режущие элементы.
  4. Хозяйка вставляет пласт теста в вал с режущими элементами и вращает ручку или включает электропривод.
  5. Валы вращаются, пропуская тесто и одновременно нарезая его на полосы.
  6. После завершения работы съемные элементы моются под проточной водой, а остальная конструкция протирается влажной тканью. В шкафу прибор не занимает много мест.

Виды лапшерезки

В магазинах можно встретить лапшерезку самого разного цвета от привычного хромированного серого до неонового и ярко-красного. Это позволяет органично вписать прибор в интерьер кухни любителя домашней пасты. Специалисты советуют выбирать лучшую лапшерезку, руководствуясь главным отличием всех моделей, имеющихся в продаже, – типом привода. Это может быть:

  • ручной механический привод;
  • электрический автоматизированный прибор.

Ручная лапшерезка

Для домашнего использования и производства лапши для семьи чаще приобретается ручная бытовая лапшерезка. Она имеет привычную ручку, которую нужно вращать хозяйке для работы прибора. К плюсам такой модели можно отнести:

  1. Приемлемую стоимость. Механический прибор значительно дешевле электрического аналога.
  2. Простоту и экономичность использования. Такую лапшерезку важно лишь правильно установить и приводить в движением собственными усилиями, когда это необходимо.
  3. Компактность механизм не занимает много места, поэтому его удобно хранить даже на небольшой кухне в перерывах между использованиями.

Электрическая лапшерезка

В ресторанах и кафе, на небольших производствах применяется автоматическая модель. Хотя некоторые приобретают и электрическую лапшерезку для дома, когда необходимо быстро приготовить пасту или накормить большую семью. К плюсам такого устройства можно отнести:

  1. Высокую производительность. Такое устройство рассчитано на приготовление большего количества продукции, чем ручная лапшерезка.
  2. Скорость работы. Электрический прибор значительно быстрее справляется со своими обязанностями, чем механический аналог. Это очень важно в заведениях общественного питания с высоким потоком клиентов.
  3. Отсутствие механических усилий со стороны повара, которому лишь остается контролировать процесс работы прибора.
  4. Подключается к стандартной сети электропитания, поэтому может быть использована как в обычной квартире, так и на кухне дорогого ресторана.

Как выбрать лапшерезку?

Приняв решение о покупке электрической или механической лапшерезки, важно обратить внимание на следующие критерии понравившейся модели:

  1. Качество металла. Хороший прибор изготавливается из медицинской стали со специальным напылением, благодаря которому лапша не прилипает к прибору. Об этом свидетельствует маркировка на корпусе.
  2. Тип привода. Выбирать электрический или механический вариант нужно, исходя из частоты использования и объемов приготовления макаронных изделий.
  3. Возможность установки дополнительных насадок. Машинка для нарезки лапши может быть снабжена ножами разной формы для приготовления различных видов пасты.
  4. Производитель. Лидерами рынка считаются европейские бренды Marcato и Imperia. Их во всю пытаются вытеснить малоизвестные китайские производители, у которых цена и качество продукции ниже.
Читать еще:  Рис с котлетами в духовке

Насадки для лапшерезки

Для классической лапши подойдет самая простая модель без дополнительных деталей. Если же планируется приготовление макаронных изделий самой разной формы: равиоли, фетучини и другие, то в хозяйстве будет необходима лапшерезка с насадками. Они представляют собой режущие ножи разной формы, которые вставляются в специальный отсек или одеваются на раскатывающие вальцы и нарезают пласт теста на полосы разной ширины. Такие насадки:

  1. Могут идти в комплекте с прибором, что удобно, ведь не нужно переживать о совместимости оборудования.
  2. Продаваться отдельно. Тогда потребитель сам может выбрать нужную для него конфигурацию.

Рейтинг лапшерезок

Макаронные изделия входят в традиционные кухни многих стран, поэтому и машинка для раскатки теста и нарезки его на полосы считается популярным оборудованием, завоевавшим определенные отзывы экспертов и поваров. Среди самых популярных разновидностей можно отметить:

  1. Лапшерезка Imperia iPasta 100. Знаменитый прибор итальянского бренда из качественной стали с возможностью установки дополнительных насадок. Стоимость около $100.
  2. Kelli KL-4110 – самая популярная бюджетная модель с широким диапазоном настроек. Стоимость – $20.
  3. Peterhof PH-1602 ­­– популярный прибор австрийского бренда с отличным качеством напыления, к которому полностью не прилипает тесто. Стоимость – $22.
  4. Starfood MD 150-1 – электрическая модель в стильном корпусе, которую можно использовать и дома, и на предприятиях общепита. Стоимость – $105.

Как пользоваться лапшерезкой?

В применении ручная тестораскатка лапшерезка – несложный прибор, с которым справится любая хозяйка:

  1. Устройство закрепляется на столе с помощью специального фиксатора.
  2. При первом применении рекомендовано протереть все компоненты чистой сухой тканью.
  3. Регулятор толщины раскатки переводится в нужное положение.
  4. Отмеряется тесто требуемого объема и пропускается через вальцы. Операцию раскатки при необходимости можно повторить.
  5. Вставляются режущие валики или рукоятка переставляется к ним.
  6. Пласт теста пропускается через режущие ножи.
  7. Готовая лапша просушивается не менее часа перед приготовлением или хранением.

Машина для пасты Marcato Regina – отзыв

Машинка для пасты Marcato Regina – макаронная фабрика на собственной кухне. Чем закончились мои попытки приготовить фузилли, ригатони и букатини в домашних условиях? Сколько прослужило чудо итальянской техники?

Сегодня я бы хотела рассказать об очередном кухонном девайсе, а именно о механической машинке для приготовления пасты Regina итальянского производителя Marcato. Это – вещь далеко не первой необходимости, поэтому считаю нужным рассказать, как и для чего Regina появилась в моем доме.

История приобретения

Несколько лет назад я исполнила свою маленькую мечту – приобрела лапшерезку. В процессе эксплуатации выяснилось, что для качественной лапши необходимо “правильное” тесто, то есть очень крутое и из муки твердых сортов пшеницы. Сделать такое вручную хрупкой женщине очень-очень тяжело, электрические приборы тоже не справляются с замесом теста нужной плотности. И вот тогда я вспомнила, что выбирая модель лапшерезки, встречала в интернете механический тестомес Regina, предназначенный именно для замеса крутого теста для макаронных изделий. Казалось бы, то, что надо! Однако, выяснилось, что Regina – это машинка для приготовления пасты, а насадка для замешивания теста – это аксессуар к ней. Даже при всей моей любви к макаронным изделиям машинку для пасты я приобретать не планировала, да и цена у нее вместе с насадкой для замешивания теста была не маленькой – около 6000-6500 рублей по докризисным ценам. И это, обращаю внимание, за пластмассовый механический прибор.

Читать еще:  Рис в мультиварке скороварке пропорции

Тем временем, для замешивания теста для лапши я начала привлекать мужа. Он, решив, что это тяжелое занятие, на день рождения подарил мне машинку для пасты Marcato Regina с насадкой для замешивания теста. Радости не было предела! Я даже решила, что не буду покупать макароны в магазине, а буду делать их сама! Наивная.

Так как непосредственно саму машинку Regina и насадку для теста к ней можно купить по отдельности, свой рассказ я разделю на две части, чтобы отзыв не посчитали отзывом о группе товаров.

Настоящий отзыв будет посвящен машинке для пасты Marcato Regina.

Итак, Marcato Regina предназначена для изготовления 5 видов макаронных изделий:

Fusilli (фузилли) – макаронные изделия в виде спирали

Rigatoni (ригатони) – короткие макаронные изделия в виде толстых рифленых трубочек

Bucatini (букатини) – длинные и тонкие трубчатые макаронные изделия

Maccheroncini (маккерончини) – макаронные изделия в виде тонких рифленых трубочек

Maccheroni (маккерони) – тип рифленых макаронных изделий трубчатой формы

Страна-изготовитель – Италия

Комплектация

Машинка Regina состоит из следующих частей:

  1. Корпус
  2. Труба для шнека
  3. Шнек
  4. Кольцо для фиксации насадок
  5. Насадки для изготовления разных видов макаронных изделий
  6. Крышка с отверстием для закладывания теста
  7. Ручка
  8. Струбцина для крепления к столу
  9. Ключ для откручивания фиксирующего кольца
  10. Фиксатор

Как видно, большинство комплектующих изготовлены из пищевого пластика.

Корпус машинки Regina отличается компактными размерами:

  • Ширина – 12,5 см
  • Высота – 17 см
  • Длина – 22 см

Regina в работе. Приготовление макаронных изделий

Примечательно, что инструкция к Marcato Regina идет полностью на иностранных языках. Перевода на русский нет. Однако, моего знания английского хватило, чтобы разобраться в простой конструкции и понять, как это работает.

Принцип работы машинки для пасты очень напоминает работу мясорубки, только вместо мяса используется тесто, а вместо решеток для фарша – насадки для макарон.

Собирается Regina достаточно просто: шнек вставляется в трубку, всё это крепится к корпусу машинки и закрепляется фиксатором, затем одевается нужная насадка, которая фиксируется кольцом. Сверху закрывается крышкой. Приспособление прикрепляется струбциной к столу, вставляется ручка. Всё, можно работать. Для этого необходимо приготовленное тесто поместить в отверстие в крышке и начать вращать ручку в режиме Slow (режим Fast используется только при замешивании теста). Начнут появляться макароны, когда они станут желаемой длины, необходимо отрезать их ножом. Теперь остается только сварить их или подсушить для дальнейшего хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: