2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками и сливками

Ризотто – одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис “Арборио” 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Бульон 0,5 Литра
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    + 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

Шаг 2

Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 3

Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

Шаг 4

Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

Шаг 5

Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

Шаг 6

За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Рис арборио – 250 г

Креветки (очищенные) – 250 г

Вино белое сухое – 100 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон рыбный – 350 мл

Процесс приготовления

Ризотто с креветками в сливочном соусе – вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и. очень вкусное блюдо готово!

Читать еще:  Перцы фаршированные мясом и рисом на зиму

Подготовим все продукты для приготовления ризотто.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.

Рис выложим в сковороду к луку.

Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.

После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.

Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.

В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.

Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.

Ризотто с креветками и сливками

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читать еще:  Помидоры фаршированные рисом и морковью

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: