Рис с курицей и креветками рецепт
Паэлья с курицей и креветками
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 1 Стакан
специальный для паэльи - Филе куриное 400 Грамм
- Креветки 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 1 Штука
- Паста томатная 1 Ст. ложка
- Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Шаг 2
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 4
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
Шаг 5
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
Шаг 8
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
Шаг 9
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Шаг 10
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Шаг 11
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
Шаг 12
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Шаг 13
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде – как у нас котлеты или борщ).
- Главная
- Категории рецепта
- Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко порезать куриное филе.
Шаг 2:
Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук порезать кубиками.
Шаг 4:
Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
Шаг 5:
Я беру рис жасмин в пакетиках – 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
Шаг 6:
Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.
Шаг 7:
Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила – 10.
Шаг 8:
Пока варится рис очищаем креветки.
Шаг 9:
Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
Шаг 10:
Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
Шаг 11:
Остывший рис высыпаем на тарелку.
Шаг 12:
На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 13:
Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
Шаг 14:
Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
Шаг 15:
Шаг 16:
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 17:
Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.
Существует много вариаций приготовления риса по-тайски. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой и в магазине продуктов. Этот вариант – один из.
Рис с курицей и креветками
Очень вкусно! Острый, пикантный вкус. Есть что-то от китайской кухни. вообщем, надо пробовать – мои домашние в восторге!
Ингредиенты для «Рис с курицей и креветками»:
- Рис (Мистраль) — 1,5 стак.
- Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Креветки (вареные) — 12 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Вода — 1 стак.
- Зелень — 1/4 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с курицей и креветками»:
Лук порезать полукольцами
Перцы порезать соломкой
Помидор порезаль “дольками”
Куринную грудку порезать соломкой
Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды
Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10)
Рис отварить (как указано на упаковке) и промыть водой
В дольшое блюдо выложить рис кольцом
В середину выложить курицу с овощами
Креветки очистить и разложить по кругу
Украсить зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка по-сирийски
- 24
- 90
- 4909
Свинина с яблоками
- 11
- 73
- 1703
Постный рулет “Картофельный блинчик”
- 22
- 51
- 3757
Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
- 9
- 26
- 1055
Перепела тушеные с грибами
- 3
- 17
- 4166
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
- 10
- 85
- 6478
Шведская картофельная запеканка
- 29
- 243
- 8581
Котлеты “Мамина радость”
- 6
- 28
- 2069
Паста с радиккио и гранатом
- 17
- 29
- 966
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Рождественское полено”
- 127
- 2046
- 26306
“Пекинская мозаика”
- 103
- 276
- 20536
Воздушный бисквит “Почемучка”
- 179
- 1034
- 144071
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года katya1804 #
19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Николай2405 #
19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.