2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей и креветками рецепт

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
    специальный для паэльи
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Креветки 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Шаг 2

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 4

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

Шаг 5

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Шаг 8

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Шаг 9

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Шаг 10

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Шаг 11

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Читать еще:  Рис басмати отварной калорийность

Шаг 12

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Шаг 13

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде – как у нас котлеты или борщ).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 2:

Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук порезать кубиками.

Шаг 4:

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

Шаг 5:

Я беру рис жасмин в пакетиках – 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

Шаг 6:

Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.

Шаг 7:

Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила – 10.

Читать еще:  Рис с овощами в мультиварке на пару

Шаг 8:

Пока варится рис очищаем креветки.

Шаг 9:

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

Шаг 10:

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

Шаг 11:

Остывший рис высыпаем на тарелку.

Шаг 12:

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 13:

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

Шаг 14:

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

Шаг 15:

Шаг 16:

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 17:

Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.

Существует много вариаций приготовления риса по-тайски. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой и в магазине продуктов. Этот вариант – один из.

Рис с курицей и креветками

Очень вкусно! Острый, пикантный вкус. Есть что-то от китайской кухни. вообщем, надо пробовать – мои домашние в восторге!

Ингредиенты для «Рис с курицей и креветками»:

  • Рис (Мистраль) — 1,5 стак.
  • Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Креветки (вареные) — 12 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень — 1/4 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с курицей и креветками»:

Лук порезать полукольцами
Перцы порезать соломкой
Помидор порезаль “дольками”
Куринную грудку порезать соломкой

Читать еще:  Пирог из рисовой муки на кефире

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды
Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10)

Рис отварить (как указано на упаковке) и промыть водой

В дольшое блюдо выложить рис кольцом
В середину выложить курицу с овощами
Креветки очистить и разложить по кругу
Украсить зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка по-сирийски

  • 24
  • 90
  • 4909

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1703

Постный рулет “Картофельный блинчик”

  • 22
  • 51
  • 3757

Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини

  • 9
  • 26
  • 1055

Перепела тушеные с грибами

  • 3
  • 17
  • 4166

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 85
  • 6478

Шведская картофельная запеканка

  • 29
  • 243
  • 8581

Котлеты “Мамина радость”

  • 6
  • 28
  • 2069

Паста с радиккио и гранатом

  • 17
  • 29
  • 966

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рождественское полено”

  • 127
  • 2046
  • 26306

“Пекинская мозаика”

  • 103
  • 276
  • 20536

Воздушный бисквит “Почемучка”

  • 179
  • 1034
  • 144071

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года katya1804 #

19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Николай2405 #

19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: