3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сальников из печени с рисом фото

Сальники из куриной печени

Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

Блюдо очень простое в приготовлении.

Для приготовления вкусных сальников потребуется:

Печень куриная – 500 грамм.

Сало свежее – 200 – 250 грамм.

Лук репчатый – 2 головки.

Чеснок – 1 – 2 зубчика (по желанию).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Яйцо куриное – 1 штука.

Рис – 0,5 стакана.

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 – 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 – 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 – 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Читать еще:  Рис с приправой для плова

Приятного аппетита!

Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

  • Рис (Басмати Mix от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки )
  • Сетка жировая — 0,5 кг
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать.

Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.

Сальник нарежьте на прямоугольники.

Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)

Получаются такие биточки.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.

Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с зеленью

  • 1
  • 176
  • 2519

Печень индюшки “на французский манер”

  • 50
  • 152
  • 22950
Читать еще:  Пирог с тунцом консервированным и рисом

Печеночно-мясные ежики

  • 73
  • 100
  • 11514

Куриная печень с яблочками

  • 40
  • 160
  • 10323

Отбивные из печени

  • 109
  • 319
  • 5080

Печень особая

  • 23
  • 138
  • 5573

Гуляш из говяжьего сердца

  • 20
  • 287
  • 50726

Куриные сердечки “Нет времени” с лечо

  • 20
  • 124
  • 1856

Говяжий язык с клюквенной подливой

  • 24
  • 70
  • 3535

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Уми”

  • 48
  • 885
  • 71067

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 428
  • 11200

Шоколадно-банановый торт

  • 69
  • 261
  • 22201

Комментарии и отзывы

11 февраля 2015 года дуэт #

4 февраля 2015 года leontina-2014 #

31 января 2015 года Rencha1 #

29 января 2015 года Марьяна_Z #

29 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года Gal4oNek #

28 января 2015 года лялич #

28 января 2015 года Dalek #

27 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года Aigul4ik #

27 января 2015 года mariana82 #

27 января 2015 года Жменька ИИ #

27 января 2015 года diana1616 #

27 января 2015 года Таш #

27 января 2015 года Сурик #

27 января 2015 года Natashann #

27 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года Милодора #

27 января 2015 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сальники из печени в сетке – рецепты приготовления

Сальник – это жировая сетка брюшины, начиная от желудка и заканчивая нижней частью брюшной полости. Кроме того, таким словом называют русское блюдо, приготовленное из этой части животного. Сальник обязательно подают горячим, а в качестве гарнира используют гречневую кашу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить сальники. Если вам хочется, чтобы сальник получился острым, нужно добавить красный перец. Сальник прекрасно гармонирует с грибным соусом.

Читать еще:  Потушить кабачок с рисом

Сальники в сетке – рецепт с гречкой

Как приготовить сальник?

  1. Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков. Печень сварить, а затем мелко нарезать. Сварить гречневую кашу.
  2. В сковороде, чтобы приготовить сальники, необходимо обжарить порезанный лук и грибы. После этого добавить туда нарезанные яйца, сметану, гречневую кашу и хорошо перемешать.
  3. Сальник промыть теплой водой, высушить, сложить в сковороду или форму и расправить. Внутрь сальника положить приготовленную начинку, которую нужно хорошо накрыть краями сальника. Выпекать сальники в духовке в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
  4. Подавать сальник нужно очень горячим.

Сальники – рецепт с рисом

Как приготовить сальник?

  1. С помощью мясорубки измельчить печень, легкие, лук, чеснок, сало.
  2. Масса должна получиться немного жидкой. В нее следует добавить яйца, рис, соль, душистый перец, после чего хорошо перемешать полученную массу.
  3. На сковороду, чтобы приготовить сальники, с разогретым растительным маслом нужно выложить фарш с помощью ложки и обжарить его с двух сторон.
  4. В форму для запекания налить бульон, выложить сальники и тушить до готовности риса.

Сальники из печени – рецепт

Как приготовить сальник?

Печень для сальников нужно обварить кипятком, сварить до полуготовности, остудить и мелко нарезать. Добавить в сальники ложку масла, белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, сметану, желтки, соль, перец, мускатный орех, предварительно обжаренный лук. Полученным фаршем нужно наполнить телячью сетку и запечь в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: