Рис с перцем и помидорами рецепт
Рецепт: Рис с овощами – рис с морковью, перцем и помидорами
Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.
Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.
Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.
Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.
Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.
Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.
Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.
Рис с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп – по вкусу
Пряная соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Видео рецепт: Рис с помидорами
Процесс приготовления
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо – идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним “дружат” практически все овощи.
Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.
Ризотто с томатами и паприкой
Рис с помидорами — ризотто с томатами и паприкой, так называемое паприка-ризотто из арборио, сырых перцев и помидоров, посыпанное пармезаном. Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с помидорами — самое простое ризотто с овощами, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.
Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой. Вогера (итал. Voghera) — городок, небольшой. Менее 40 тысяч жителей.
Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.
Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.
Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.
Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере. Я отразил это когда писал рецепты ризотто.
Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.
Ингредиенты (2 порции)
- Рис арборио 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сладкий красный перец 1 шт
- Спелый помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан 30 г
- Соль, черный перец Специи
Пошаговый рецепт ризотто с томатами и паприкой
- Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто — арборио, карнароли, балдо.
Итальянский рис для ризотто — арборио
Томаты, красный перец и лук
Обжарить в оливковом масле зубчики чеснока
В оливковом масле обжарить нарезанный лук
Добавить к луку нарезанный красный перец
Рис арборио добавить к обжаренным овощам
Варить ризотто добавляя жидкость порциями
Добавить к рису нарубленную мякоть томатов
Посыпать ризотто пармезаном
Разложить рис с помидорами в небольшие тарелки
Паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном
Вкусное паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном