127 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт соления капусты от ларисы рубальской

Рецепт капуста по рецепту Ларисы Рубальской . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста по рецепту Ларисы Рубальской

Капусту порезать кусочками, свеклу и морковь на корейской терке, чеснок мелко порубить. Сделать маринад вода(3 ст.)+масло подсолнечное(1 ст.)+уксус9%(1 ст.)+сахар(1ст)+соль(2ст.ложки) вскипять и залить овощи горячим маринадом.

Пищевая ценность и химический состав “капуста по рецепту Ларисы Рубальской”.

Энергетическая ценность капуста по рецепту Ларисы Рубальской составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТА ПО РЕЦЕПТУ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ

Чем полезен капуста по рецепту Ларисы Рубальской

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Рис мистраль с овощами

Дом. Семья. Еда

В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления – это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба – очень вкусные.

А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.

Первый способ

Итак, что нам нужно?

3-х литровая банка

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса 9%-ного

шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.

Готовим маринад:

На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!

Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.

Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки

Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее “вкусной” книги “Кулинарная стихия или стихийная кулинария”

1 головка чеснока

свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)

В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.

Готовим маринад:

неполный стакан подсолнечного масла

2 ст. ложки соли

Читать еще:  Помидоры фаршированные рисом и морковью

1 стакан сахара

1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.

Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту – получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее.

Да, и самое интересное.

Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!

Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.

Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Если вам понравились рецепты капусты – поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях – жмите кнопки! 🙂

А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты – подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!

Фирменное блюдо: Рубальская поделилась рецептом приготовления салата со сладким перцем и капустой

Поэтесса заявила, что поклонники давно просили ее завести специальную рубрику.

Лариса Рубальская/globallookpress.com

Известная российская поэтесса Лариса Рубальская в Instagram заявила, что по многочисленным просьбам своих подписчиков начинает публиковать некоторые из своих рецептов, которые проверены временем. Раньше пользователи могли встретить их в различных телепередачах или в книге по кулинарии, которые выпускала звезда. Рубальская отметила, что ей очень важно мнение подписчиков по поводу ее новой затеи.

Первый рецепт Рубальской – салат со сладким перцем и свежей капустой. Для его приготовления потребуются: сладкий зеленый перец — 100 г. Цветная капуста — 300 г. Свекла — 100 г, Уксус — 2-3 столовые ложки. Растительное масло – 50 мл. Зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Как отметила Рубальская, цветную капусту необходимо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Затем требуется разобрать на отдельные соцветия, промыть, сварить в подсоленной воде (5 минут), откинуть на дуршлаг, охладить. Свеклу отварить в кожуре (чтобы свекла во время приготовления потеряла как можно меньше витаминов, ее необходимо варить на сильном огне), остудить, очистить, нарезать небольшими ромбиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими ромбиками.

Читать еще:  Пирожки с куриным фаршем и рисом

Далее, как сказала Рубальская, необходимо приготовить заправку для салата: растительное масло смешать с уксусом, перцем и солью и взбить. Смешать цветную капусту со свеклой и болгарским перцем, полить заправкой, хорошо перемешать и выдержать 25-30 минут. Перед подачей на стол украсить веточками свежей петрушки.

Отметим, что Лариса Рубальская является заслуженным деятелем искусств России. Кроме того, она член союза писателей Москвы. Поэтесса дважды была замужем. При этом детей у нее нет.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: