0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусный рис с грудкой

Курица с рисом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные голени – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л

Соль, перец – по вкусу

  • 140 Ккал

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Рис арборио – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Чеснок – 1 зубчик

Стручковая фасоль – 100 г

Вино белое сухое – 150 мл

Бульон куриный – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – 40 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец болгарский – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Томатный морс – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый сладкий – 2 чайных ложки

Куриные бедра – 1 кг

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

  • 102 Ккал

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Куриные голени – 300 г

Круглозерный рис для плова – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 1 щепотка

Шафран – на кончике ножа

Пряности для плова – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Рис круглый – 1 стакан

Растительное масло – 50 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ч.л.

Рис басмати – 300 г

Вода горячая кипячённая – 600 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Читать еще:  Почему рис не рассыпчатый

Курица (любые её части) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа к плову – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 700 г

Рис круглый – 100 г

Куриные голени – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Соевый соус – 50 г

Растительное масло – 40 мл

Зелень – по вкусу

Курица – 600-800 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок – 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Карри острый – по вкусу

Лимон – кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода – 2 стакана

Шафран – щепотка (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Клюква сушеная – по вкусу

Чесночный порошок – по вкусу

Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.

Молотая корица – 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи – 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень – по вкусу

Гранат – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Куриные бёдра – 4 шт.

Рис басмати – 300 г

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Специи, соль, перец – по вкусу

  • 97 Ккал

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Куриное бедро – 500 г

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Базилик сушеный – 1 веточка

Приправа для курицы – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Диетический рис с куриной грудкой и фасолью

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,7 ккал. ,
  • Белки: 14,3 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 15,9 г.

Куриная грудка с рисом – это то сочетание продуктов, которое довольно часто встречается в рационе правильно питающихся людей. Содержащаяся в блюде курица обогащает организм необходимыми белками и жирами, а рис – углеводами. Попробовав куриную грудку с рисом, приготовленную по предложенному ниже рецепту, вы поймете, что полезная еда может быть вкусной.

Читать еще:  Рис по бразильски с чесноком

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как готовить рис с грудкой, нужно определиться с сортом крупы. Из длиннозерного риса блюдо получается более рассыпчатым, а из круглозерного – более однородным и вязким. Однако независимо от сорта и стоимости крупы, ее нужно предварительно промыть. Для этого крупу заливают теплой водой и оставляют на 10 минут.

Пока настаивается рис, одну среднюю луковицу чистят от шелухи и измельчают.

С куриной грудки срезают филе и нарезают мелкими полосками или небольшими кубиками. В таком виде курица гораздо быстрее готовится.

Затем снова можно переходить к подготовке крупы. Зерна перетирают между пальцами в той воде, в которой они были замочены. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Когда подготовительные процедуры закончены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют нарезанный лук и молотый перец. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2 минут. Помимо молотого перца можно использовать и другие приправы, подчеркивающие вкус риса, например, куркуму, паприку, зиру и т.д.

Нарезанное филе выкладывают к луку и продолжают обжаривать около 5 минут до тех пор, пока филе не побелеет. Затем в сковороду отправляют и замороженную стручковую фасоль. По желанию фасоль можно заменить и другими овощами, например, болгарским перцем.

Через минуту в сковороду всыпают промытый рис и вливают горячую воду. Содержимое сковороды перемешивают до однородности. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума.

В течение всего времени приготовления крышку не открывают и ничего не перемешивают. Через 10-12 минут огонь можно выключать. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, чтобы гарнир впитал в себя все соки и ароматы курицы и фасоли. При подаче блюдо украшают зеленью и консервированными овощами.

Читать еще:  Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Куриная грудка с рисом

Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

  • Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка с рисом»:

Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.

Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.

Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулеты с грибами

  • 19
  • 49
  • 5497

Курица, запеченная в духовке

  • 36
  • 265
  • 471277

Куриные котлетки с начинкой

  • 35
  • 21
  • 10214

Курица в гранатовом соусе

  • 57
  • 47
  • 12591

Куриные сосиски

  • 278
  • 3424
  • 204861

Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 80
  • 4082

Бефстроганов из курицы “Самый вкусный”

  • 103
  • 595
  • 9252

Крылышки маринованные в горчице

  • 6
  • 35
  • 11759

Пикантная курица, запеченная с морковью

  • 4
  • 51
  • 585

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 954
  • 7969

Острый запеченный перец “За час до Нового года”

  • 47
  • 311
  • 15097

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

  • 61
  • 649
  • 8657

Комментарии и отзывы

30 июня 2015 года maria170rus #

9 февраля 2013 года NataZi #

6 февраля 2013 года Евгений777 #

4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года ал-на спирина #

4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

3 февраля 2013 года Golopec #

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

3 февраля 2013 года unlimited1985 #

3 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: